1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Там где вы будете согласовывать, там и узнавайте. Требования ужесточились к помещениям с газом.

2. Aspid135
    Благодарности:
    0

Aspid135

Новичок

Aspid135

Новичок

Благодарности:
    0
    Купили квартиру, на кухне от прежних хозяев остался примерно такой линолеум
    533a9146d7f06510687ee42b_1_w320h450[1].jpg
    Линолеум совершенно новый и хорошо уложен менять не хочется по финансовым причинам, может кто подскажет как гармонично подобрать декор стен в кухне под такой пол. Что бы не получилось уж слишком мрачно/готично. Лучше с картинками или видео /сделать я могу многое, а вот с дизайнерской чуйкой и пространственным воображением у меня туго / .

Последнее редактирование модератором: 05.06.15
  3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Уважаемый @Aspid135, фото очень маленькое и совершенно непонятно что это, но насколько я понял это черного-серого цвета с какой-то фактурой... но не суть... К такому полу нужны белые стены, возможно с теплыми молочно-сливочными оттенками и яркие акценты в виде картин, аксессуаров, текстиля. Вы так же не написали, приверженцем какой стилистики вы являетесь, но судя по линолеуму, здесь можно говорить только о современном интерьере.
    Вот некоторые референсы с темными полами. Не обращайте внимание на возможные отличия объема пространства от ваших, в любом случае данные идеи, при определенном трансформировании можно реализовать в любых помещениях.
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

4. ГадкаяЯ
    Благодарности:
    2

ГадкаяЯ

Новичок

ГадкаяЯ

Новичок

Благодарности:
    2
    Владимир! Добрый день! Хочу проконсультироваться у Вас насчет дизайна комнаты. Комната для мальчика 9 лет. Низкие потолки 2,55м и небольшое окно. По стене 2910 хочу сделать встроенный шкаф (основной вопрос по нему). Есть письменный стол, шкаф для книг (90*190) и кровать (90*200): все сосна, цвет темнокоричневый. Подскажите пожалуйста по всему остальному. Цвет обоев, какие сделать дверки для шкафа. Заранее спасибо за ответ. кв2.jpg

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @ГадкаяЯ, здравствуйте. Оформите пожалуйста вопрос в соответствии с первым постом этой темы.
    Спасибо.
    А так вариантов огромное количество. Вот к примеру эти можно трансформировать для вашего помещения:
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Последнее редактирование: 09.06.15
  6. ГадкаяЯ
    Благодарности:
    2

ГадкаяЯ

Новичок

ГадкаяЯ

Новичок

Благодарности:
    2
    @Lamfadel, по поводу пункта "Несколько картинок с образцами интерьеров, некоторых элементов, которые вам нравятся". я просто не представила фото тех помещений, что нравится. потому что пока не увидела их. Мне бы хотелось классический стиль, не детский или подростковый. Комната у дочки будет с белой мебелью и с элементами прованса. У сына часть мебели наоборот темная, но комнату в целом хотелось сделать все равно светлой.
    Шкаф похож на этот, но не из икеи, а делали на заказ из карельской сосны. hemnes-skaf-vitrina-koricnevyj__0177359_PE330332_S4.jpg

7. Ada1
    Благодарности:
    0

Ada1

Участник

Ada1

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток всем! Прошу помощи в планировании гостиной. Дом в данный момент на стадии черновой отделки - впереди эл. разводка, а для ее выполнения нужно знать количество и расположение розеток/выключателей. Вот взялась за дизайн. Размер гостиной - 5,7 (длина) на 6,6, часть ее занимает лестница. Планируем также установить в помещении печь-камин.

Вложения:

• snapshot.jpg
    • af681f7e-a369-4c85-84bd-114b36258c08-snapshot.jpg
    • e93e3bb9-f77b-4147-83ad-52967d18c11b-snapshot.jpg
  8. Ada1
    Благодарности:
    0

Ada1

Участник

Ada1

Участник

Благодарности:
    0
    Вот что получилось у меня, может подскажете что можно добавить/изменить, буду очень благодарна. f54ab551-287d-4293-b506-27a4b9f9b32b-snapshot.jpg (Шторы в программе у меня почему то не получилось сделать.) snapshot.jpg a1b6a740-162c-4f01-8527-cf02267ab9d0-snapshot.jpg a9d10fd7-3198-40f9-a551-1e1f1006a5df-snapshot.jpg

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @ГадкаяЯ, Боюсь при данных размерах помещений, их конфигурации и высоте потолков, а так же их вероятном нахождении в современной многоэтажке (да?), рассматривать подобный стиль неуместно. Только минималистичный функционал. А необходимыми деталями, которые предпочитают ваши дети, они дополнят интерьер сами со временем, и в соответствии с меняющимися с возрастом интересами.
    Что такое в вашем понимании "элемент прованса"? Пара кубометров земли из этого региона? :)
    Картинки, которые я привел, являются оптимальными в данном случае.

При такой темной мебели, можно выкрасить стены в белый цвет или его оттенки, и в комнате появится объем.

Последнее редактирование: 10.06.15
  10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Ada1
    Доброе утро. Вы стол так задвинули в эркер, что пользоваться им будет крайне не удобно. У вас все правильно с масштабом? Проставьте размеры на плане.
    Не забывайте, что место займут радиаторы под окнами и сами шторы - это примерно 200мм от каждой стенки.
    Как минимум метра на полтора отодвигайте его или попробуйте использовать длинный овальный.

11. Ada1
    Благодарности:
    0

Ada1

Участник

Ada1

Участник

Благодарности:
    0
    Просто в программе не нашла стол по размеру вписывающийся в такой интерьер, этот вроде подходит, а функции изменить размер там нет. Пока я с приблизительной расстановкой мебели хочу определиться.

Вот плохо, что телевизор не видно из эркера, но видимо по другому не получится спланировать (может у меня уже глаз замылился, но вообще других вариантов расположения мебели я даже не представляю себе). Но скучно получается в таком виде, вот не знаю цветами ли добиваться живости или предметами интерьера?

Вложения:

• Безымянный.png
    Последнее редактирование модератором: 15.11.21
  12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Ada1
    У вас эркер в узком месте 1290. Отнимите с каждой стороны по 200мм и останется 890!
    Даже в широком, пусть там примерно 2000. Минус те же 200+200, остается 1600.
    И какой стол вы туда собрались ставить?
    Центр стола у вас будет как раз на одной линии со стеной, причем это будет весьма маленький стол...
    У вас не правильная планировка дома... окна, двери, и лестница не в тех местах, где им быть желательно и живут отдельно от обстановки... поэтому в таких ситуациях приходится чем-то жертвовать часто.
    Например, если вам нужен большой раздвижной стол, то ему никак не место в этом закутке.

Мой совет, закажите кому-нибудь хотя бы планировку, что бы вам все вычертили в масштабе и продумали расстановку реальной мебели, подобрали реальные краски.

По цветовой гамме. У вас сейчас какой-то жутковатый персиковый цвет на стенах, поэтому помещение похоже на холл районной поликлиники... Сделайте цвет сложнее, интереснее, разместите нормальные картины над диванами форматом 2000х2000 или в этих пределах. Попробуйте добавить шторы все-таки. И интерьер преобразится.

Гамму подбирайте здесь: https://color.romanuke.com

13. Ada1
    Благодарности:
    0

Ada1

Участник

Ada1

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое, я вас поняла. По эркеру - он у меня неправильно начерчен - в широком месте он 2,70, в узком 1,3. Вроде небольшой стол - метровый или чуть больше - должен влезть. При необходимости его можно будет и разложить вглубь комнаты. А по цвету можете что-то посоветовать- цвет потемнее должен быть ? Просто хочется теплый оттенок и не слишком темный...

14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Ada1
    Ссылку на цветовые гаммы я дал. Выбирайте любые варианты, которые вам по душе.
    Это лично ваши предпочтения и советы тут не помогут.

15. ГадкаяЯ
    Благодарности:
    2

ГадкаяЯ

Новичок

ГадкаяЯ

Новичок

Благодарности:
    2
    @Lamfadel, жалко конечно, что нет других вариантов. Квартира - да в современном кирпичном доме. Но на самом деле она не стандартная совсем. Спальни на втором этаже квартиры, поэтому низкие потолки, на первом этаже кухня-гостинная, там потолки нормальные. Плюс дом- это круглая одноподъездная башня и стены везде с небольшим скруглением. Окна- все разные. Я не очень люблю недеревянную мебель, в конечном итоге хотя бы шпон. И плюс часть мебели уже есть, ребенок принимал участие в ее выборе.
    Насчет элементов прованса-нет, землю привозить не будем, :)) лучше съездим отдохнем туда. А землю любим свою. Элементы- это элементы декора, не чистом стиль. Потому что мебель будет просто белая, не состаренная.
    Я просто думаю, если я дверки шкафа сделаю белые или топленое молоко, насколько это будет нормально смотреться с темной остальной мебелью? Вроде бы видела проекты, где были и белые и темный двери вместе.

Статус темы:
Закрыта.