1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Понимаю Ваше желание выделить всем по углу. Но я бы девочек не разделяла, а сделала бы рабочую зону около окна на двоих, поставила бы 2-х ярусную кровать и останется место для гардероба и хоть воздухом подышать. В комнате сына сделать утепленный балкон и там ему организовать рабочую зону. Думаю, что было бы достаточно 2-х санузлов, чтобы можно было организовать кладовую или гардеробную. Я бы не меняла местами кухня-гостиная. процесс приготовления пищи должен быть максимально ограничен несанкционированными проходами, да и запахи будут больше распространяться по квартире, если кухня будет по середине.

Я одну девочку упустила из вида, простите... теперь не понимаю, а почему государство выделило такую квартиру для многодетной семьи с разнополыми детьми? Не планируйте ничего, требуйте нормальную квартиру! :mad:

Последнее редактирование модератором: 06.07.21
  2. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.328

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    А что? Где то выделяют? Нам 40% от стоимости квартиры ещё и не хотели отдавать:aga:

3. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я в шоке! а где забота о многодетных семьях?
    ну, если честно, то тогда всё, что здесь и не здесь ;) насоветовали мне не очень нравится. сами подходы... Вы проанализируйте алгоритм поведения всех членов семьи в течение одного дня, прикиньте, кто и где будет находится в то или иное время. И это на 5-10 лет надо продумать. Вам бы такого специалиста, кто уже делал похожий проект, чтобы результат посмотреть можно было. Здесь нужен креативный, не шаблонный подход. Или отказ от гостинной зоны... Но рисовать надо и двигать туда-сюда стены...
    У меня есть подруга, у нее 2 своих дитя и 2 усыновленных. Она продала свою трешку и купила дом в Подмосковье (около Рузы), площадь 200 кв. м. Не коттедж, конечно, но добротный и пригодный для проживания. Вот уже три года радуется, что решилась на этот шаг. Дом постепенно подделывает под себя, школа оказалась очень приличная, магазины все под боком, в шаговой доступности. Ну, а места для всех, как понимаете, достаточно. Детям отдала 2-й этаж полностью, старшие имеют по комнате 12 кв. м., младшим девочкам выделена комната 20 кв. м. + общий зал для игр около 30 кв. м. Есть где развиваться подрастающему поколению и родителям есть место от него отдыхать... Я только сейчас поняла, что состав детей у Вас и моей подруги одинаковый, только мелкие у неё еще мельче - годик и 2,5 г.
    Желаю здоровья всей Вашей семье и успехов в решении данного вопроса.

Я нашла пару фоток, но не своих. Посмотрите, как можно было бы совместить Вашу спальню и кухню, т. е., я всё к тому, чтобы маленьким осталась комната с эркером полностью или 15 кв. м... Я пытаюсь Вас направить немного в другую сторону, возможно. Этот вариант можно прорисовать, чтобы вылезли все нюансы.

Вложения:

• 13_0.jpg
    • 6_0.jpg
    Последнее редактирование модератором: 06.07.21
  4. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.328

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    Спасибо за заботу) Немного не понимаю - не могли бы на моём плане поправить так, как Вы видите. Мне бы тоже не хотелось бы комнату с эркером разделять - но обстоятельства диктуют иначе(.

5. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я набросала по-быстрому, возможно будут технические проблемы с переносом кухни... угловая комната и будет переходить в зону кухни с возможностью, как на фото в предыдущем моем сообщении.

Вложения:

• проект.jpg
  6. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.328

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    Большое спасибо - есть о чём поразмышлять ...

7. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Уточню... Спальня закрывается подвесной перегородкой, которая вся может собраться в одной стороне вдоль стены по мере необходимости. Но в спальне кровать не получится поставить, только диван. Комната (бывшая кухня) делается с парой ступенек, как подиум, там трубы заложить внизу. Но это надо точнее прорисовывать. Расстановка мебели - это уже другая тема. Надеюсь, что Вы покажете нам окончательный свой выбор.

8. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.328

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    Это как?)
    Фанину возможно протянуть в стенах туда, а воду - тем более.

9. Elena797
    Благодарности:
    107

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Надо понимать, какой получится проем - на 2 двери или на 3... Двери с верхним подвесом, т. е. направляющие наверху, крепятся в бетонное перекрытие. Вес двери не должен превышать 60 кг, внизу ничего нет. Всю технологию описывать пока не имеет смысла, на фото "подвес" такие 3 дверки уже сдвинуты в одну сторону и спрятаны в гипсокарт. нишу, но можно и просто вдоль стены, но только у Вас двери будут до потолка. Технические моменты пока тоже не важны, сама идея актуальна. Просто имейте ввиду, что так сделать можно. Не могу найти проект, год назад было...

Вложения:

• Подвес.JPG
    • фото 1.JPG
  10. 7777ALEX7777
    Благодарности:
    2.328

7777ALEX7777

Живу здесь

7777ALEX7777

Живу здесь

Благодарности:
    2.328
    Спасибо - пока поразмышляю ...

11. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Добрый день!
    Помогите выполнить дизайн-проект кухни-столовой 24 кв м и гостиной 36 кв м. Все стены чем- то да заняты, или окнами или дверьми или эркером, в кухне еще и лестница.
    Дом- полтораэтажный из газобетона для постоянного проживания семьи из трех человек, супруг –любит заниматься изделиями из дерева, супруга –любит готовить, дочь 16 лет- занимается лыжным спортом. В доме проведены: канализация, электрика и отопление. Внутри стены не отштукатурены. Мебели для первого этажа не имеется. Для гостиной мы приобрели норвежскую печь-камин, которую хотим установить в портал, а заднюю стенку выложить красным кирпичем. Наши предпочтения по стилевой направленности интерьера, это классика и прованс. Хотелось бы иметь функциональный и уютный интерьер. Будем признательны за профессиональные и житейские советы.

Вложения:

• План 1-го этажа.jpg
    • кухня-прованс.jpg
    • голуб.кухня.jpg
    • Бондаренко - Лист - 12 - Разрез 2-2.jpg
  12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @БондАлекс, выполнение дизайн-проекта в рамках консультации не проводится, это отдельная и не быстрая работа. А любую помощь окажу с удовольствием.
    Для этого вам нужно самостоятельно сделать расстановку мебели в масштабе, один или несколько вариантов. Как вы сами это видите. Сделайте подборку мебели с фотографиями.
    После выкладывайте планировки, будем смотреть что получается и консультировать.

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Прошу обратить внимание на оформление вопроса по перепланировке/дизайну:

1. Необходим план со всеми размерами, указаниями стояков, подводов воды, вентиляции. Если по потолку проходят балки или присутствуют скаты кровли, надо их указать.
    2. План с вашими решениями перепланировки и размещения. Один или несколько вариантов.
    3. Нужно приложить образцы желаемой мебели и ее габариты.
    По кухням необходимо указать количество рабочей поверхности и необходимое оборудование.
    Если какая-то мебель имеется, нужно приложить ее фото.
    Необходимо подобрать желаемые светильники и указать места их размещения, которые вы считаете необходимым.
    4. Пожелания по цветовой гамме интерьера. Можно подобрать здесь:

http://color.romanuke.com
    http://design-seeds.com
    5. Несколько картинок с образцами интерьеров, некоторых элементов, которые вам нравятся.

Обратите внимание! Только при наличии данных материалов я смогу оказать профессиональную консультацию и подсказать решения возможных проблем.
    Пустой план с пожеланиями "придумайте что-нибудь, у меня нет идей" - не работает!

Планировочные решения, равно как и проработка идей - очень сложный и ответственный процесс. Часто только на планировку помещений в 150 кв. м. уходит до двух месяцев времени! Почти всегда в ее формировании играют роль композиционно-декоративные решения, которые прорабатываются параллельно с технологическими...

Эти сайты можно использовать для подбора картинок в качестве образцов:

http://hqroom.ru/
    http://curated.ru
    http://www.contemporist.com
    http://www.archilovers.com/projects
    http://www.houzz.it/photos
    http://www.home-designing.com

Большое спасибо за понимание!

14. Gurun
    Благодарности:
    43

Gurun

Участник

Gurun

Участник

Благодарности:
    43
    Спасибо большое...теперь дело за малым- убедить всех-что будет красиво)

15. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Gurun, дело не в "красиво" а в гармоничности. Если присутствует гармония, то ее вечная спутница - красота, тоже всегда будет с вами :)
    Держите меня в курсе, возможно потребуются еще советы.

Статус темы:
Закрыта.