1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, по
    @Lamfadel, Здравствуйте. Есть помещение первого этажа - 70м2, в котором планирую использовать крупноформатный керамогранит (600*600) цвета горький шоколад однотонный, обязательное условие. Так вот никак не найду фото дизайна большой комнаты с таким покрытием. Думаю подойдет ли реечный деревянный потолок или сделать его натяжным, а может скомбинировать? :faq: В комнате будет кухня, столовая и зал. Форма комнаты в виде буквы "Г". Размеры 7*12 метров. Из мебели будет кухонный гарнитур, столовая группа, диван, одно кресло и аквариум. Стены хотелось бы белого цвета. Освещение встраиваемые светодиодные лампы, лишь над столовой группой какие нибудь свисающие светильники. Приведу немного примеров для представления стиля который нравится. (прямые линии и никакого ажурного ГКЛ).
    0-Derevo-v-interere-kvartiryi.jpg 1dd5814e59d.jpg 2715.jpg AWH-PHOTO-5503.jpg Дерево-в-интерьере-2-825x550.jpg
    Это как раз фото помещения которое не дает мне спать.
    image (12).jpg image (13).jpg image (14).jpg
    Может быть есть какие нибудь "правильные" фотографии? Что с потолком сделать?
    За помощь большое спасибо.

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Доброе утро.
    По вашей планировке могу предложить следующее:
    1. Я думаю не стоит делать еще один шкаф в спальне при наличии большой гардеробной. Возможно это будет небольшой узкий стеллаж для мелочи или комод?
    2. Нужно обратить вимание на ширину гардеробной комнаты. Судя по масштабу она у вас примерно 1300мм. На систему хранения одежды уйдет 600мм. Остается 700 для прохода. Это достаточно узко и может быть некомфортно! Так же нужно уделить вимаие планированию самой гардеробной системы с учетом ТУ выбранной фабрики. Возможно это повлияет на конфигурацию комнаты.
    3. В комнате сына нужно сдвинуть дверной проем вправо, так что бы осталось 700 мм для размещения шкафа и наличника двери, если он предполагается. При размещении кровати нужно учесть, что прд окном будет радиатор и в холодное время будет некомфортно спать к нему головой! Так же я бы убрал комод, так как шкафа во всю стену будет достаточно. А рабочий стол пподумал в единой системе со стеллажами/полками/доп.системой хранения, если в этом есть необходимость.
    4. В ванной я бы возможно рассмотрел вариант размещения душевой на стороне ванны. Унитаз размстил бы там где сейчас у вас указана душевая, а под раковиной сделал бы выдвижные ящики в композиции с узкими полками.
    Если это у вас указана стиральная машинка, насколько я понял, то для нее желательно предусмотреть другое место в доме и организовать отдельную постирочную комнату.

3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Тут смотря что понимать под "качеством".
    Есть случаи, когда архитектура интерьера диктует гладкие, идеально ровные поверхности и выверенную геометрию углов.
    Есть интерьеры, где достаточно покрасить черновую штуатурку и это будет служить отличным фактурным фоном для мебельных и декоративных композиций.
    Нужно учитывать так же сочетание других отделочных материалов и отделок мебели. Некоторые требуют "чистых" стен, а в иных случаях грубая фактура будет хорошим компаньоном.

По поводу моды. "Мода" для интерьеров всегда одна - натуральные, "чистые" и "понятные" по смыслу материалы. Если это не Арт-деко, к примеру, или чистые классические стили.
    Никаких винилов, ламинатов, натяжных пленок, дешевых имитаций кирпичиков, фотообои-фрески и прочей бутафории.

С белым цветом работать трудно по одной причине - белый это фон, фон для каких-то архитектурно-декоративных решений, произведений искусств, интересной мебели... Очень легко допустить ошибки при наполнении белого интерьера и превратить квартиру в "операционную" или офис. Тут важно чувствовать грань между "прохладой" и "теплотой" и уютом реализуемого интерьера. Так же важны эстетические качества предметов, применяемых при создании интерьера.

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @achehontee,
    похоже что это 3d-панель или буазери глянцевый лак.

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @limur8484, у вас очень сложное помещение. Можно легко допустить много ошибок. Оно требует серьезного архитектурно-художественного подхода... К сожалению в рамках консультации невозможно дать однозначных ответов.

Ps. 600х600 это не крупноформатная плитка, это стандарт. Крупноформатная: 1200х1200, 1800х800, 3000х1000. Вот это крупноформат :)

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Все материалы и цвета подбираются исходя из общего композиционного настроения интерьера.
    Бежево-шоколадно-коричневая гамма это сложное сочетание. Сложнее чем работа с белым. Поясню почему:
    эту гамма считается в России практически народной и достаточно испорчена повсеместным несоответствием цвето-фактурных решений и декоративных приемов, что ассоциируется с дешевыми отелями и юридическими бюро :).
    В этой гамме очень важно сочетание материалов! Тут важно понимание, что коричневый коричневому рознь и бежевый бежевому! Если в белом интерьере можно иногда обойтись недорогими материалами и даже в некоторых случаях легкой имитацией чего-либо, то здесь интерьер будет смотреться только с натуральными и эффектными поверхностями: массив, шпоны, кожа, натуральные камни и тд. Эстетически и композиционно выверенная мебель...

Я бы порекомендовал вам выбрать все и сделать для себя коллажик, который разместите здесь и мы на него посмотрим и будем решать.

7. RozbitckiyY
    Благодарности:
    0

RozbitckiyY

Участник

RozbitckiyY

Участник

Благодарности:
    0
    Это приложение к сообщению в личке... Чую иначе будет за Мною кикос)

Вложения:

• 20151120_083306.jpg
    • 20151202_082926.jpg
  8. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    У нас в городе это самый большой формат. :)]
    Какие ошибки могут быть?
    Я вот думаю что полностью деревянный потолок будет тяжеловесным. Есть какие то программы где я могу попробовать хотя бы сочетание цветов подобрать? Не могу представить темные полы и деревянный потолок.

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @limur8484, самая главная ошибка - отсутствие логической архитектурно-художественной композиции...
    Посмотрите вот тут программы. Я в них не разбираюсь, поэтому просто сделал запрос в google: "бесплатная программа для интерьера"
    Там sweet home есть и planoplan.

10. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Это вообще что? Можно 2 фотографии с художественной композицией и без нее. Что бы я понял сразу.

11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @limur8484, в первом посте этой темы есть ссылки на ресурсы, где можно посмотреть образцы интерьеров.

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИЛИ ОТСУТСТВИЕ ТАКОВЫХ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ РОЗЕТОК И ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ

Единых норм для установки розеток и выключателей н существует, поэтому предлагаю вашему вниманию основные рекомендации размещения основанные на личном многолетнем опыте проектирования и эксплуатации.
    Выключатели обычно располагаются на высоте 800-900 мм от уровня пола и 150-200 мм от откоса дверного проема. Точное расположение зависит от личных эргономических привычек хозяев, роста в том числе и конструктивных особенностей интерьера.
    В ванных комнатах около раковин рекомендуется устанавливать влагозащищенные выключатели и розетки на высоте 1100-1200 мм.
    Блок выключателей и розеток рядом с прикроватными тумбами устанавливается на высоте 200 мм от высоты тумбы. Такая высота необходима для комфортного пользования в случае если а тумбе лежат книги, стопка журналов, флаконы или иные мелкие предметы. Горизонтальное расположение от спинки кровати определяется исходя из конструктивных особенностей, но оптимально 200-300 мм.
    Телевизионная розетка, HDMI, LAN и иные необходимые располагаются непосредственно за телевизором. Что бы определить наиболее удобное место, нужно знать конструкцию задней панели телевизора и учитывать зазор до стены.
    Розетки для аудио и видеоаппаратуры сейчас устанавливают в полках под телевизором, где размещается и сама аппаратура. Дверцы этих полок делают из материала, пропускающие сигналы дистанционных пультов управления. Таким образов никаких проводов и мест подключения не видно.
    Все остальные розетки обычно устанавливают на высоте 300 мм от уровня пола, но может быть и 150 мм и любое другое. Это полностью зависит от их назначения.
    Для встроенных кухонных электроприборов розетки проектируют на высоте 50 мм от пола, с доступом через цоколь кухонной мебели. Точное расположение таких розеток указывает производитель кухонь при подготовке рабочего чертежа. Для мобильных кухонных электроприборов и прочего существует множество вариантов удобного размещения, помимо стандартного на фартуке кухни. Это могут быть выдвижной блок розеток из столешницы, на нижней части верхних полок, в самих полках... Все это так же диктуется конструктивными особенностями и личными привычками. На фартуке розетки устанавливают на высоте 150-200 мм от столешницы.
    Розетки для отдельностоящих стиральных машинок принято располагать на высоте 150-200 мм от верха самой машинки. Делается это из-за того, что сзади вверху у машинок расположено соединение шланга подачи воды и в случае протечки вода не попадёт в розетку. Для встроенных розетку делают в цоколе в стороне от самой машинки.

Вообще в мире расположение выключателей варьируется от 800 до 1200 мм, а розеток от 100 до 450 мм. Как видите тут все полностью зависит от конкретных людей и ситуаций. Раньше в основном все выключатели устанавливали на уровне глаз (точную высоту не помню уже). На мой взгляд это не очень удобно, каждый раз делать взмах рукой вверх. Хотя помню удобно было включать свет носом, если руки заняты или грязные)
    Самое главное при установке этих приборов, соблюдение техники безопасности. Остальное же полностью определяется вашими личными предпочтениями.

13. Annettch
    Благодарности:
    0

Annettch

Участник

Annettch

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Прошу Вашего совета по интерьеру прихожей.

Имеем небольшой домик (см фото
    image.jpeg
    Хотелось бы внутри сделать его светлым, возможно, в скандинавском стиле. Со светлой (белой) мебелью, очень импонируют интерьеры домов в Норвегии

Домик получился небольшим, прихожая достаточно узкая и темновата на мой взгляд.

image.jpeg
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Хотелось бы получить консультацию по расстановке мебели и дизайна самой прихожей.
    Есть некоторые зарисовки
    image.jpeg image.png image.png
    Стены планируем светлые, оттенок бежевого, двери светлые, плитка тоже.

Последнее редактирование: 04.12.15
  14. Света и Руслан
    Благодарности:
    1.456

Света и Руслан

Живу здесь

Света и Руслан

Живу здесь

Благодарности:
    1.456
    Здравствуйте, Владимир!
    Планирую кухню-столовую и очень нужна ваша помощь.
    Хотелось бы внутреннее пространство устроить в одной стилистике как и внешнее.
    Пока это только наброски, опишу что на мой взгляд удобно и практично, т. к. есть опыт в эксплуатации кухни, а вы меня пож-та поправьте и направьте в нужное русло ;).
    Перечислю то, что не хочу:
    1. открытые ящики, т. к. это прибавляет их регулярную уборку, да и заполняются они ненужными предметами.
    2. навесные ящики вблизи варочной панели, жир с прилипшей к ней пылью это ужас.
    Теперь, то что считаю удобным :):
    1. рабочее место между плитой и мойкой
    2. т. к. я правша, то расположение плиты справа :)
    3. посудомойку рядом с мойкой, мусор под мойкой, холодильник ближе к народу :)
    4. место для хранения столовых приборов вблизи рабочего места. В это варианте не совсем удобно открывать на себя, но опять же это пока наброски.
    Вопросы:
    1. Т. к. в данный момент эксплуатирую кухню с окном перед мойкой, то не представляю как будет без него (настолько привыкла, что забыла). Предполагаемое окно мы не планировали, т. к. оно выходит на террасу (сторона света СЗ) и кол-во ест. света очень сомнительно, но необходимо с ним определиться на стадии проектирования. Предварительно его изобразила, но готова от него отказаться или согласиться в пользу эстетики :). Хочу услышать ваши соображения.
    2. Нужна ли барная стойка и как вы считаете впишется ли она к нам в интерьер?
    3. Оформление (декорирование) воздуховода от вытяжки. Предположительно можно спрятать ее за балки на потолке. Как удачнее это выполнить прошу вас подсказать?
    4. Обеденный стол тоже под вопросом, где ему лучше стоять? все будет зависеть от п. 2.
    Пока мне не нра все эти наброски.
    Прошу вас помочь с планировкой. Приму любую критику ;).
    P. S. описание кухонной мебели которую я изобразила, слева направо:
    нижний ряд ящиков
    1. посудомойка-2.мусор-3.столовые приборы-4.угловой для кастрюль и пр. утвари-5.пока не знаю что там будет храниться, возможно протвешки и пр.-6.бутылочница-7.продукты типа круп, макарон и пр.
    верхний ряд,- 8-духовка+СВЧ-печь
    1. посуда-2.продукты типа специй, чаи и пр.
    Все остальное будет храниться в кладовке.

Вложения:

• Вид кухни 3.jpg
    • Вид кухни 2.jpg
    • Вид кухни 1.jpg
    • План кухни.jpg
    • окно.jpg
    • rr32-01.jpg
    • rr32-02.jpg
    • Вид кухни 4.jpg
    Последнее редактирование: 04.12.15
  15. Annettch
    Благодарности: