1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gabonika
    Благодарности:
    258

Gabonika

Живу здесь

Gabonika

Живу здесь

Благодарности:
    258
    kardaria
    Всегда было интересно, почему люди пытаются "приукрасить" детские всякой настенной живописью а-ля поликлиника эпохи СССР, люстрами в соответствующей тематике и прочими красивостями. Да простит меня автор топика, но может быть стоит рассмотреть обычные люстры?

2. Наталькачка
    Благодарности:
    7

Наталькачка

Живу здесь

Наталькачка

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здравствуйте Владимир, спасибо Вам за Вашу помощь, мы с мужем сами себе дизайнеры и строители, т. к. дом строим сами и дизайн весь сами, ввиду очень ограниченного бюджета. У меня вопрос такой, я нашла на просторах интернета три фотографии, от которые являются отправной точкой в моем дизайне. Я понимаю что я возможно не смогу донести все свои желания до Вас, но вдруг получиться и вы мне возможно подскажите, что делать категорически нельзя. Дано кухня - гостинная, основная фотография 1. Все почти такое же кроме, как над барной стойкой будут три светильника и потолок натяжной будет в виде двух прямоугольников с одной общей стороной над барной стойкой. Точно такой же кухонный гарнитур и цвет стен. Стена под телевизор будет выглядеть как на фото два примерно, она такого же размера как стена где находится кухонный гарнитур, может немного поменяется геометрия ниш. И последняя стена с общим углом стены под телевизор с фотообоями обрамленными камням таким же как в нишах и на барной стойке. Фотообоя будут или с замком или с лестницей уходящей в даль. Стена три метра. основной инттерьер.jpg стена телевизор.jpg фотообои.jpg

3. Oleg#1
    Благодарности:
    8.784

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.784
    Увы увы это всего лишь квартира, в первом посте я планировку как раз прилагал. Мебель подбираться будет по максимуму в классической стилизации, ремонт сделан пока только в ванной туалете, недавно переехали еще нет стилистики мебель со старой квартиры.

4. ks1985
    Благодарности:
    104

ks1985

Живу здесь

ks1985

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Владимир, подкорректировал размеры по Вашим рекомендациям и прилагаю план. Что скажете?

Вложения:

• Design #032.png
    • Design #031.png
    • Design #004-plan.png
  5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Доброе утро, не хотелось бы вас разочаровывать, но вы нашли фото не имеющие совершенно никакого отношения к дизайну...
    Описание вашего видения будущего интерьера, так же далеко от области дизайна...
    Если вы хотите сделать у себя дома именно дизайн, а не гротескную пародию, то смотрите образцы для своего интерьера по ссылкам в начеле темы.
    Кстати там же, по ссылке, подберите цветовую гамму.
    Давайте начнем с этого. А потом продолжим.

Тогда, к сожалению, я не смогу вам помочь, ибо подобная стилизация в подобной квартире при всем желании не будет смотреться разумно и логично. Любые советы будут здесь безполезны.
    Просто делайте как вам нравится, выбирайте, что нравиться, золотите, серебрите :) Главное что бы вам было комфортно.

Ps. Для вашей квартиры оптимальна традиционная скандинавия, если уж есть тяга к таким стилям. Эклектику, фьюжн и прочее не предлагаю, это дорого. Большинство таких стилей основано на аутентичных вещах. Современная, недорогая массовая бутафория из магазинов не подойдет.

@ks1985, я бы попробовал стол сделать 70 см.
    От окна отступите 10-12см радиатор и плюс 10-15 гардина. Итого 20-25 см выйдет. И теперь прикидывайте какое комфортное расстояние для стула будет с учетом этого.

Последнее редактирование модератором: 04.11.21
  6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Наверное из-за чрезмерно теплых чувств к детским поликлиникам советских времен.
    У меня то же есть приятные воспоминания со своей детской поликлиникой. Помню там были чудесные стены салатного и желтого цвета и вини-пухи с пятачками и деревья расписные... И мой детский врач, замечательная женщина! Все это в совокупности оставило приятные впечатления.
    Это оформление было симпатичными, миленьким, но вряд ли способствовало развитию вкуса у детей. А вот светильников не помню... Кажется это были обычные белые круглые шарики-подвесы.
    Это я к тому, что должны быть правильно расставлены акценты. И если стены, мебель и пр. является доминирующим, то свет в большинстве случаев должен выполнять исключительно техническое назначение и подчеркивать композиционную красоту предметов и отделки. Либо гармонично дополнять все интерьерное решение.
    Нельзя, не видя всю картину в целом, взять и подобрать светильник. Светильники не выбирают, что бы потом что-то "обыгрывать", "подыгрывать" и пр... Светильник это часть единого целого. Он выбирается вместе с остальными предметами и отделочными материалами.

Снимок экрана 2015-12-23 в 10.04.21.png Снимок экрана 2015-12-23 в 10.04.45.png Снимок экрана 2015-12-23 в 10.05.34.png

Светильники, которые подойдут для некоторых мовременных детских:

100204143260_banale_sospensione_fotoprodotto1.jpg 120702115070_libera_sospensione_fotoprodotto4.jpg 130605162840_gresy_fotoprodotto_sosp_3.jpg Снимок экрана 2015-12-23 в 10.10.35.png

7. SMarina78
    Благодарности:
    4

SMarina78

Живу здесь

SMarina78

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, построили дом. Есть возможность купить ламинат (внутренняя отделка планируется летом), стоит ли ламинат покупать одного цвета на весь дом или покупать в каждое помещение разный? Никак не могу решить, чтобы не промахнуться.

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @SMarina78, добрый день.
    Ламинат нужно подбирать в соответствии с общей стилистикой ваших интерьеров.
    Не видя ваши интерьеры, посоветовать ничего не возможно.

9. ks1985
    Благодарности:
    104

ks1985

Живу здесь

ks1985

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Владимир, возможно, вопрос будет не только мне интересен. Думаю, как сделать себе living room, а в спальне комьютерный стол не помещается. Насколько комфортно размещать компьютерный стол вдоль окна (как на картинке), если под ним есть радиатор? Или лучше пустить полотно стола по стене?

Вложения:

• living room1.jpg
  10. ПапаСлон
    Благодарности:
    69

ПапаСлон

Живу здесь

ПапаСлон

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Супруга уговорила сделать дома пузырьковую панель, коль скоро ремонт на кухне окончен и надо "что-то эдакое" ;)
    Панели моя контора делает и продает самостоятельно, остальное мутил под собственный интерьер.
    Получилось раззонировать кухню и гостиную, ну и веселенькие пузырики настроение создают)
    Вот, собсстно, что получилось

Вложения:

• DSC_1140.jpg
    • DSC_1142.jpg
    • DSC_1145.jpg
    • DSC_1147.jpg
    • DSC_1148.jpg
    • DSC_1149.jpg
    • DSC_1150.jpg
    • DSC_1167.jpg
  11. ПапаСлон
    Благодарности:
    69

ПапаСлон

Живу здесь

ПапаСлон

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Лента многоцветная с самым простым контроллером

Вложения:

• DSC_1172.jpg
    • DSC_1178.jpg
    • DSC_1180.jpg
    • DSC_1181.jpg
    • DSC_1184.jpg
    • DSC_1186.jpg
    • DSC_1190.jpg
  12. Oleg#1
    Благодарности:
    8.784

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.784
    Скандинавия вообще не нравится, никак. Классика или Артдеко. По поводу дороговизны все обсуждаемо, но это точно не на аутентичные вещи, а на дорогие качественные материалы.

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    В этом случае радиатор логично закрыть, что бы он не грел ноги, а в столешнице сделать решетку или отверстия, что бы пустить тепло на отбивку холода. Нужно знать, насколько теплый дом и установить хороший энергосберегающий стеклопакет.
    Второе, немаловажное, это солнечный свет. Такое рабочее место комфортно будет на теневой стороне. На солнечной, вам нужно будет все время держать закрытыми светонепроницаемые рулонные шторы, а это тоже некомфортно.
    Третье, такое размещение может быть оправдано шикарным видом из окна и желанием постоянно его созерцать находясь за работой...

14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Химсервис Конт
    Своеобразно... но очень не экологично и сложно. Эмаль, полиуретановая краска...
    Лучшее и недорогое решение это самая простая гипсовая штукатурка и водоэмульсионная краска.
    И вопрос: а что символизирует красная змейка на потолке?

15. ks1985
    Благодарности:
    104

ks1985

Живу здесь

ks1985

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Lamfadel, большое спасибо за подробный ответ. Я хотелы бы задать вопрос по планировке и дизайну спальни. Спальня небольшая, вытянутая, дверь выходит на лоджию. Основное предназначение - спать + хранение/примерка одежды. Шкаф от пола до потолка. Отделка дерево, остальные стены белые.

Как Вы считаете, нормальная ли планировка?

Есть ли некое подобие дизайна (с учетом малой площади комнаты) или пока это выглядит просто как евроремонт?

Где лучше всего повесить большое зеркало или просто сделать дверцы шкафа зеркальными?

Спасибо
    Константин

Вложения:

• Bedroom 5.png
    • Design #038.png
    • Design #037.png
Статус темы:
Закрыта.