1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Elesokolova,
    1. Нужно убрать молдинги с потолка и заменить плинтус.
    2. Светильники в кухне можно оставить. В комнате заменить. Они совсм не сочетаются.
    3. Стены все-таки перекрашивать. Пр крайней мере на фото ои смотрятся приторно-бежево-желтыми. Возможно в реальности не так? Может быть словами опишите их цвет.
    4. Треугольник при входе демонтировать и сделать либо ровно плиткой, либо паркет продолжить до входа. Придется все-равно делать компенсатор, но тут ничего не поделаешь.
    5. Диван менять.
    6. Зеленые открытые полки в кухне заменить на другие, в цвет темных фасадов или столешницы.
    После выполнения этих условий можно думать над улучшением ситуации.
    В данном же случае вы можете продолжать оформлять ваш интерьер в любых вариантах... что то же хорошо, главное что бы вы чувствовали себя комфортно.

2. vitalizer2
    Благодарности:
    13

vitalizer2

Участник

vitalizer2

Участник

Благодарности:
    13
    @Lamfadel, спасибо! Так и есть. Трудно описать все пожелания. Тем не менее, иногда важно услышать разные мнения.

3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @vitalizer2, я бы на пол попробовал "поспокойнее" плитку. Вставки дают черезмерную визуальную рябь. Слишком много фактур и оттенков.
    Тут доминанта кажется сама чаша ванны и темная отделка стены, если пол сделать однотонный, это должно ее подчеркнуть. Кстати если не загибать плитку на стене углом, а только на одной стене оставить?
    А ванна камень... однозначно... хотя по стоимости смотрите, кориан, Crisralplant, будет дешевле.

4. Elesokolova
    Благодарности:
    3

Elesokolova

Участник

Elesokolova

Участник

Благодарности:
    3
    Ясно. Спасибо за советы. "Пациент скорее мертв, чем жив". (с) А. Н. Толстой "Золотой ключик, или приключения Буратино". :)

5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Elesokolova, давайте не будем отчаиваться и подумаем над минимумом того, что можно изменить.
    Самое первое это потолочный плинтус и стены. Плинтус можно заменить на другой что бы не перекрашивать потолок, а стены покрасить водоэмульсионной краской, которую мы подберем вместе.
    Диван конечно же проблема, но тоже можно декорировать чехлом к примеру, подушками... Светильники поменять тоже быстро...
    Остальное поддтянем! Давайте сделаем это?

6. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Аватар
    Добрый день.
    знать бы какой ширины проем в зону кабинета.

Два дивана параллельно возможно не очень хорошо. так как
    1. сидя на них смотреть тв придется с боку. визуально будет несновато из за 2х диванов.
    2. пропадает часть гостиной где вход и окно.

вариант 1.
    ставим шкаф купе. чтобы зрительно укоротить комнату фасады его делаем темными и без зеркал.
    диван раскладной можно и длинный. плюс кресло.
    зону кабинета можно отделить раздвижными дверками из матового стекла.
    в зоне кабинета само собой напрашивается в нише стол и с другой стороны полки. стеллажи. можно
    еще кресло поставить легкой формы.
    чтобы шкаф не выглядель громадиной можно не весь его использовать как шкаф а сделать нишу с полками и подсветкой.
    если интересно могу отправить пару картинок.
    вариант 2.
    сделать классный большой диван. с угловой секцией.
    торцевую стену оформить в виде стеллажей. часть закрытых, часть открытых. и т. д.

если диван спиной к окну то батарею лучше бы в стену заштробить, если стена не монолит. и
    в подоконике сделать прорези чтобы стекло не потело.

Если чем то поможет могу в автокаде скинуть в личку или если здесь есть возможность. размеры сами сможете нужно доставить.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    Последнее редактирование модератором: 04.11.21
  7. Elesokolova
    Благодарности:
    3

Elesokolova

Участник

Elesokolova

Участник

Благодарности:
    3
    @Lamfadel, спасибо Вам большое за готовность помочь :)
    Я хотела бы немного пояснить ситуацию:
    1. Потолочный плинтус я и сама не хотела, но ремонт мы начали делать сразу после сдачи дома, и на стыке стен и гипсокартонных потолков сразу шла трещина. Поэтому назначением плинтуса было скрыть эти трещины, и я выбрала, на мой взгляд, самый простой, невычурный плинтус.
    2. Желтый цвет стен был продиктован тем, что окна выходят на север, а интерьер хотелось сделать солнечным, светлым. На фото цвет несколько иной, чем в реальности, я бы охарактеризовала цвет стен, как цвет сливочного масла. Мне нравится вот такая палитра https://color.romanuke.com/tsvetovaya-palitra-295/
    3. И зеленые фасады должны были быть такими зелено-желтыми, как на этой палитре.
    4. Светильники в гостиной мне, наоборот, нравятся и я не хотела бы их менять.
    5. По поводу дивана: Вам не нравится его цвет или конфигурация? Или и то, и другое?

Это нюансы, а самое основное: мы не так давно более или менее закончили делать ремонт и только обставили мебелью детские (у нас трое небольших детей), сейчас добрались до прихожей и гостиной... Ремонт по-новой мои домочадцы просто не перенесут... :)

8. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Согласен с Lamfadel
    а в коллекции плитки которая на стенах есть половая? может ее пустить и не обычной сеткой а со сдвигом на пол плитки.
    не совсем понятно из чего откосы у окна и подоконик. по цвету как бы бетон.
    идея с заказной мебелью интересная но не провиснут ли полки они достаточно высоко выступают а под ними нет крепежа? особенно это касается полки на которой раковины крепяться.
    вообще довольно много фактур в одной ванной комнате. так же интересен будет в реализации узел с подсветкой на котором стоит ванна. это терассная доска? камешки под ней будете склеивать или под них нужно делать нишу чтобы они не раскатывались по всей ванной комнате)
    с такими раковинами будут сложности в уборке столешницы так как со временем вокруг раковин будет грязь, мыло и т. д. но может я ошибаюсь.
    а что за покрытие такой за ванной в виде деревянных плашек? плитка. скажите название. интересно.

9. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Если есть конкретный пример и понравившийся стиль успокаивающего минимализма
    paresa-phuket-thailand-talay-suite-free-standing-bath-balcony_1024[1].jpg URID18242999-Paresa5-Kamala-Bathroom-Bedroom-3[1].jpg paresa-resort-luxury-hotel-phuket-bathroom[1].jpg kpar5[1].jpg

, то зачем в данное помещение "набивать" еще сотню разнообразных по цвету и фактуре материалов?

10. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    vitalizer2
    Тогда я бы стены оставил. пол в цвет стен. убрал бы одну из мозаик. или плашки оставил или коричневую мозаику. и террасная доска как то смущает. с камушками тоже как посмотреть. их ведь со временем чистить нужно будет. пыль грязь и т. д.
    мне кажется что многие у нас в россии еще не понимают такой стиль как у
    Helga
    всем нужно по больше наворотов)

11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Elesokolova, Добрый день.
    Светильники эти по любому надо убирать. С ними никакого смысла что-то переделывать нет.
    Так же потолочный и напольный плинтус. Это минимум...
    Если это для вас не приемлемо, как я уже писал, подбирайте все, что вам кажется комфортным и удобным. Это самое оптимальное в данной ситуации. Стиль как таковой отсутствует в данном помещении в силу ряда причин, которые я описывал выше. Поэтому вам нужно просто обустроить все до конца исходя из ваших личных предпочтений.

12. Elesokolova
    Благодарности:
    3

Elesokolova

Участник

Elesokolova

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, так и поступлю. :)

13. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вы меня прям напугали (прям совсем все безнадежно?

14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @mallory, да нет, все можно сделать, просто помещение нестандартное и не очень удобно спроектировано. Поэтому здесь сложно что-либо сразу посоветовать. Нужно время.

15. ks1985
    Благодарности:
    104

ks1985

Живу здесь

ks1985

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Здравствуйте, Владимир

Во-первых я бы хотел сказать, что поражен Вашим дизайном кухни (в приложении).
    Это уже не дизайн и архитектура, это - произведение искусства.

У меня небольшой вопрос:

Планирую освещение в кухне (стиль - белый минимализм, 13 м^2). Пока думаю сделать основное освещение накладными точечными светильниками (например, бельгийские Lucide или шведские Markslojd). Именно накладными, а не встроенными, чтобы сохранить высоту потолка. Над прямоугольным обеденным столом повесить пару ламп типа Ikea Hektar.

Хватит ли такой комбинации для эффективного освещения небольшой кухни, сколько точечных светильников взять и какие основные принципы выбора места для их установки (не раскидывать же их по всему потолку)?

Заранее спасибо

Вложения:

• Lucide_BODI_330-5.jpg
    • Lucide_BODI_330-2.jpg
    • Kitchen 2.jpg
    • Kitchen 1.jpg
    • hektar-podvesnoj-svetil-nik-seryj__0281988_PE382563_S4.JPG
    • Design #067.png
    • Markslojd_Kallax_187-2.jpg
Статус темы:
Закрыта.