1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Setra05
    Благодарности:
    173

Setra05

Живу здесь

Setra05

Живу здесь

Благодарности:
    173
    А я вот вчера смотрела фрегат, мне не понравился:( по фактуре
    Больше понравился италон natural life, но он дороже:(

2. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Доброго всем дня.
    Такой вопрос, во вложении план первого этажа. Зона кухни включает в себя и выход в гараж и вход с улицы и ход в зал и лестницу на второй этаж. В целом интерьер планируем Прованс, кантри, американский стиль ну и всё подобное... Лестницу на второй этаж планируем сделать функциональной в плане подлесничного пространства (шкафчики, и всё такое) и тут же её надо отделить от кухонной зоны чтоб с пола не летели на кухню посторонние включения). может посмотрит кто да посоветует как сделать уже сейчас лестницу, чтоб потом она хорошо вписалась в интерьер, потому как планирую закончить оштукатуривание стен и поставить уже лестницу. Помогите советом. Скачал какую то прогу для дизайн -интерььера, но какая то она корявая... (ну или я корявый, или может нужна другая)
    Мне кажется случай сложноватый и необходимо какое ни будь интересное решение. Вариатны того что вижу -как адаптировать ?
    В Выходные сфотографирую помещение и выложу фото для более правильного понимания местности)
    upload_2016-1-29_14-54-19.png
    upload_2016-1-29_14-54-35.png upload_2016-1-29_14-59-47.png

Вложения:

• Бондаренко - Лист - 14 - План 1-го этажа.jpg
  3. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Помогите, пожалуйста, понимаю что вопрос поставлен в корне не правильно, но все таки. Дом еще на стадии коробки без окон, есть возможность сейчас раздобыть декоративный камень (на основе гипса с фиброцементным армированием). По объему порядка 60 кв. м., но нужно очень быстро определиться что брать.

По фактуре вроде более менее понятно, самое простое взять Гжельский Кирпич (полностью имитирует размер натурального кирпича). На картинке самый правый.
    LxhgfS9tWqI.jpg

А по цвету что брать? Можно взять белый базовый под покраску (тогда квадратов 75 получается). Можно взять тонированный в массе в любой цвет. Его поменьше получится, около 60 квадратов. Либо и такого и такого брать.
    o4Nud0LVbVA.jpg
    Подруга дизайнер сказала бери белый, под покраску. Цветной у тебя потянет за собой весь интерьер, а с белым что нибудь придумаем всегда. Хотя у меня все равно руки чешутся взять немного цветного под серую расшивку взять вот в таком цвете, но в фактуре гжели.
    KkKcKm1r-rk.jpg

4. Ystal2
    Благодарности:
    1.446

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.446
    slavaart
    План кухни с размерами, оконными, дверными проемами, высота потолка, канализация и водопровод, расположение санузла, откуда поведут газ-все это должно было быть в первом сообщении

5. 888you
    Благодарности:
    0

888you

Новичок

888you

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, из чего сделан "короб" серого цвета. Конструкцию из влагостойкого ГВЛ построили, теперь думаем чем ее покрыть. dizajn-vannoj-komnaty-5-kv-m-3[1].jpg aks_7[1].jpg 20151028_212437[1].jpg

6. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @mallory, я не дизайнер и можете не обращать на мое мнение внимания. Но я не понимаю смысла в искусственных камнях. Они все выглядят именно так как называются. Примерно за ту же цену можно взять клинкерную плитку. Искуственный камень для меня что то из серии фиброцементного сайдинга. Т. е. непонятно для чего вообще существует, учитывая высокую цену, ничем не выдающиеся технические храктеристики и неважный внешний вид (в сравнении с оригиналом под который косят)

7. tametty
    Благодарности:
    0

tametty

Новичок

tametty

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как сделать подобную стойку барную в виде двойной скобки ][
    Интересует технологический процесс.
    Сам я делать не буду, т. к. нет такого опыта, буду искать человека.
    Кого искать и где?
    Ещё вопрос, как кирпич прилепить к напольной плитке)
    Заранее спасибо!

Вложения:

• 20160125_143533.jpg
    • 20160125_143536.jpg
  8. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Ncalex,полностью согласен, тоже смотрел в сторону искусственного камня, не совсем он мне нравится, очень упрощает внешний вид мне кажется...

@Lamfadel, Выздоравливайте...
    Продолжая своё сообщение, в выходные сфотографировал помещение где планирую лестницу с максимально функциональным подлестничным пространством. Даже мысль такая пришла в голову, чтоб и со стороны коридора в гараж, и со стороны кухни установить под лестницей шкафчики, полочки, и т д. лестница шириной 90 см, соответственно с каждой стороны примерно по 45 см можно устроить полки и т д. Причём со стороны кухни в одном стиле с кухонной мебелью, или встроить туда микроволновку, кофеварки и прочее, а со стороны прохода в гараж в другом стиле ...

Вложения:

• IMG_3308.JPG
    • IMG_3309.JPG
    • IMG_3315.JPG
    • Бондаренко - Лист - 14 - План 1-го этажа.jpg
    Последнее редактирование модератором: 04.11.21
  9. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Соглашусь, что клинкерная плитка несомненно лучше, по цене не соглашусь что в одну цену. Все таки клинкер раза в два дороже получается. А особенно если под покраску то закрашивать клинкер наверное совсем варварство. Ну и главный аргумент, есть возможность взять этот камень просто так (в счет долга), других вариантов выбора нет, или его, или ничего. За свои деньги наверное был бы смысл выбирать.

10. Mari0
    Благодарности:
    116

Mari0

Живу здесь

Mari0

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Всем добрый. Столкнулся с проблемой по выбору комбинации цвета во внутренней отделке загородного дома. По внешнему стилю дом шале. Вводная такая, полы будут деревянные либо ламинат, стены имитация бруса, потолок вагонка, окна белые ПВХ. Какие приемлемые комбинации цветов пола, дверей, плинтусов стен и потолков? Дело в том, что приемлемых цветов дверей по пальцам посчитать, а всего остального гораздо больше. С чего начать ? Все делать одноцветное, например белое или бесцветное не хочется. Помогите определиться, где почитать посмотреть ? Дизайнеры ломят неадекватные цены (1000р квадрат не предел). Мое мнение, что дизайном тут и не пахнет, все стены и проемы уже есть, а я прошу всего лишь подобрать цветовую гамму. Если можно привести примеры в фотографиях. Заранее спасибо.
    Может быть возможна платная консультация с примерами на картинках и пояснениями.

11. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Вечер добрый!
    1) Прошу помощи в определении дизайна гостиной 22 кв. метра, а вернее расположения мебели. никак не могу расположить диван, стенку и телевизор. (если бы не в ход по центру комнаты наверно уже бы определился, а так не знаю... не хочется проходы загораживать). Какие будут предложения?
    2) По кухне вроде определился, но может что стоит поменять местами?

Цвета на рисунках произвольные, не окончательные. вобщем, что в голову взбрело когда рисовал.
    :) Полы, везде будет плитка керамогранит, потолки гипсокартон.
    гостинная скейтчап (Copy).jpg кухня скейтч (Copy).jpg план (Copy).jpg

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Добрый день. Шахматный пол может быть в любых помещениях и в любых стилях. В каждом случае нужно смотреть на его уместность и игру в общей картине интерьера. Общей рекомендации в данном случае дать невозможно.

Добрый день. Однозначно убрал бы позицию 5. Там достаточно подсветки на ящиках всегда.
    Подумал бы, насколько нужен потолочный светильник между диваном и телевизором... Сделал бы три маленьких незаметных LED-точки по 5W или не делал бы вообще.
    Можно сделать два настенных светильника за диваном. Или большой, регулируемый торшер, который заменил бы потолочное освещение всэтой зоне.

Неправильно. Слишком много освещения для вашей комнаты. Да и просто странное расположение светильников...
    Делайте незаметные точки с углом рассеивания 45-60гр. Три в зоне дивана и три в кухне. Основной акцент на люстру над столом и на настенные за диваном.

Очень плохое качество имитации. Лучше не делать совсем, чем брать это. Достойные варианты начинаются от 50 евро за квадрат.

Последнее редактирование модератором: 03.11.21
  13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Это не короб, эта конструкция может быть выполнена из Corian или кварца с имитацией цемента.

Окна ПВХ в шале? Это уже не шале к сожалению... Ламинат в шале? Хотя из-за окон это уже не шале... то можно...

Это ОЧЕНЬ низкие цены вам "ломят". Реальная стоимость услуг по дизайну начинается намного выше...;)

Цветов дверей сотни... У вас так много пальцев? :)]
    Ниаких универсальных приемлемых комбинаций не существует. Цветовые, контрастные и фактурные решения разрабатываются в соответствии со стилистическими и композиционными особенностями помещений.
    Наймите декоратора с почасовой оплатой. Это будет для вас оптимально.
    Так же посмотрите эту тему: https://www.forumhouse.ru/threads/184761/

Последнее редактирование модератором: 21.10.21
  14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Никак. Сначала делается кладка, потом керамогранит.
    Эту конструкцию сделает любой каменщик. Столешницу закажите отдельно в любой фирме по их производству.
    Второй вариант: основа из гипсокартона облицованная клинкерной плиткой.

15. tametty
    Благодарности:
    0

tametty

Новичок

tametty

Новичок

Благодарности:
    0
    Т. е. просто кирпич положить сверху на плитку? Не развалится конструкция?

Статус темы:
Закрыта.