1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. belov81
    Благодарности:
    1

belov81

Участник

belov81

Участник

Благодарности:
    1
    Всем участникам доброго времени суток!
    Планируем перепланировать трёшку в новостройке. Что хотим - понимаем, а как это всё расположить, не понимаем.)
    Хотелось бы увидеть, или услышать по-больше мнений, что бы у самих, мысли в нужном направлении заработали.
    Итак. Трёшка, 100 м2. 5 этаж.
    Хотим две детских. В одной из детской планируется подиум с выдвижной кроватью, с цель экономии места, возможно и во второй так же будет. Маленькую взрослую спальню. Кухню-гостинную. На балконе кабинет на два рабочих места. Множество потайных шкафов, гардеробных. Придерживаемся "хайтечному" минимализму. Обязательна гардеробная со стиральной машиной. В большом санузле угловая немаленькая ванна.
    Ну вот как-то так.
    Всем заранее спасибо за внимание!

Вложения:

• кв2.jpg
    • пустая - копия.jpg
    • пустая2.jpg
    • пустая.jpg
  2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Добрый вечер.
    Первый вариант хороший, но вам нужно обратить внимание на некоторые размеры:
    Снимок экрана 2016-02-04 в 18.31.32.png
    Стол вплотную к дивану это неплохо, но нужно подбирать конкретные модели, что бы вместе они смотрелись.
    Входы я бы оставил оба. Куда они ведут? В коридор?
    Объединение с лоджией обычно не приветствуется по закону, но если вы ничего не собираетесь продавать и согласовывать, то можно сделать на свой страх и риск. Если конечно это дает вам какое-то неоспоримое преимущество.

3. Капитан96
    Благодарности:
    6.210

Капитан96

Житель мира

Капитан96

Житель мира

Благодарности:
    6.210
    Совсем не реанимировать?

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
  5. Капитан96
    Благодарности:
    6.210

Капитан96

Житель мира

Капитан96

Житель мира

Благодарности:
    6.210
    А вы можете как то обосновать, что в сделанном плохо и почему, чтобы не наступить второй раз на те же грабли?

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Посмотрите ссылки на образцы интерьеров в первом посте этой темы, мои работы так же и проведите небольшое сравнение... я думаю вы сразу все поймете и больше "на грабли" наступать не будете :)
    В сделанном плохо исключительно все. Почему сделано плохо? Это вопрос к тому кто это делал...

7. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    @Капитан96, у вас каждый объект живет сам по себе, нет ансамбля ;) Но что-то мне кажется и в предоставленных работах на первой странице темы, тоже есть работы, которые можно упрекнуть. Люди же делали)

8. mirishka
    Благодарности:
    15

mirishka

Участник

mirishka

Участник

Благодарности:
    15
    Владимир, приветствую! Спасибо большое за вашу помощь, очень признательна за такую полезную тему.)
    У меня вопрос по планировке кухни-гостиной в частном доме. На просторах нашла интересный (на мой взгляд :|:) дизайн кухни. Вдохновившись идеей кухни без верхнего ряда навесных шкафов, набросала свой вариант. Прокомментируйте, пожалуйста, план кухни-гостиной. (остальные картинки, то что взяла за идею) Буду благодарна за ваше мнение.

floor1-3.jpg gostin_lj_2_zps1esknpmz.jpg gostin_lj_3_zpsrc5f6nfn.jpg gostin_lj_4_zpsqqsnp2rv.jpg gostin_lj_5_zpslghyjcom.jpg gostin_lj_6_zpsbvvph4km.jpg

9. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    До собственно стройка еще идет, пока что "конь не валялся":), планировка только самой кухонной комнаты и не очень качественная. На словах могу сказать, что кухня будет вдоль стены где каналья и вода, стол и столы у противоположной стороны.
    Напомню свой вопрос:
    1. Не вступят ли в конкуренцию одинаковые по форме материалы: плитка МЕтро на фартуке и кирпич на всей противоположной стороне?
    Необходимость кирпича связана с желанием сохранить стену от рисунков детишек и т. д., т. е условно с "антивандальностью":).
    Стиль в квартире планируется скандинавский, цвета бело-светло-серые, мебель из Икеи.

И еще вопрос относительно будущих натяжных потолков. Их будут делать во всех квартирах, отказаться невозможно. У верхних кухонных ящиков нужно будет для того чтобы спрятать вентиляцию делать гипсокартонный короб до потолка. Как обычно в этих случаях поступают-просто не доводят гипсокартон на 1 см до потолка и делают плинтус?

На фото из инета готовой кухни нужно брать во внимание только белую плитку. Кирпич или-или.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • Metro.jpg
    • метро.jpg
    • bruklin_194.png
    • Riga%20100.png
  10. Аватар
    Благодарности:
    2

Аватар

Участник

Аватар

Участник

Благодарности:
    2
    Arzak, спасибо за предложенный вариант. Неплохо, к задней спинке дивана можно приставить тумбу на всю длину спинки, а за тумбой стол у второго окна напротив двери.
    Компьютер будет в "маленькой комнатке кабинете". Как-то так.

Карма не причем. Такие были проектанты, какие знал матюки, все отправил в их адрес. Причем это был типовой проект, по которому уже было построено несколько домов. Купил недорого уже такой. Комната изначально была поделена на две (спальню и гостиную). Перегородку убрал, терпеть не могу тесноту.

Если возможно ссылочки. Спасибо. Тема актуальна.

Последнее редактирование модератором: 04.11.21
  11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Натяжные потолки делать не нужно. Отказывайтесь. Просто не пускайте никого в квартиру. Если это ваша квартира, вы вправе делать все что вам нравится в пределах законодательства.
    Я представляю если бы ко мне кто-то пришел и сказал, что будет делать натяжной потолок :)] Я даже боюсь представить направление, куда этот человек отправился бы :)]
    Если по каким либо причинам вам их установят. Немедленно демонтируйте это безобразие. У вас хороший ровный потолок. Вам нужно его просто покрасить. Если же нужно решить вопрос звукоизоляции - гипсокартон и урса. Считаю этот вопрос закрытым.

Теперь по существу:
    Подоконник я бы рекомендовал убрать. Это сразу расширит пространство и придаст больше возможности для оформления.
    В данном случае нужно выбрать плитку метро. Бутафория "кирпича" в подобном виде неуместна.
    Сохранить стену от рисунков можно путем воспитания... Для детского творчества можно выделить специальную стену в детской, где можно рисовать и потом стирать.
    Вам нужно решить вопрос с трубами на кухне. Они почему-то у вас все наружу... Водопровод заштробить, канализацию как-то завести в гипсокартон.
    Возможно стоит рассмотреть вариант угловой кухни, так как помещение узкое и длинное.

@mirishka, хороший вариант.
    2 комфорки вам достаточно будет? Сколько чистой рабочей поверхности вы себе выделяете? Три места за столом это максимум, который вам необходим?

Последнее редактирование модератором: 03.11.21
  12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
  13. mirishka
    Благодарности:
    15

mirishka

Участник

mirishka

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо!
    - 2 комфорки и рабочей поверхности будет достаточно, я мало готовлю)
    - стол будет отделен от острова и при необходимости его можно отодвинуть в центр комнаты.

Очень хорошо, что этот вариант имеет право на существование. У меня куча идей на его доработку (я же в душе дизайнер :cool:), боюсь только все испортить, очень надеюсь на ваши комментарии:

1. Владимир, у меня есть любимая коллекция испанской плитки от Realonda коллекция Patchwork было бы здорово ее где-то использовать) Как вы думаете, если всю 3-х метровую стену за островом, между окном и напольными шкафами, выложить этой плиткой, не будет перебор?

b_Patchwork.jpg floor1-3.jpg

2. не могу определиться с вытяжкой над плитой.
    Короб на оригинальной картинке gostin_lj_6_zpsbvvph4km.jpg мне кажется тяжеловат.
    Подскажите, пожалуйста какой ещё вариант тут будет уместен? Например вот этот нравится и вытяжка и стена с плиткой www.cesarit.jpg
    Правда таких я не встречала в наших магазинах. И не совсем понятно как данные вытяжки работают...

Последнее редактирование: 06.02.16
  14. mirishka
    Благодарности:
    15

mirishka

Участник

mirishka

Участник

Благодарности:
    15
    В предыдущем сообщении не успела вставить) Примерно так
    gostin_lj_6_zpsbvvph4km1.jpg

15. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @Lamfadel, в вот при такой конфигурации потолка на мансарде, какие потолки лучше сделать натяжные или ГКЛ?

CIMG0048 (2).JPG CIMG0052.JPG CIMG0056.JPG CIMG0072 (2).JPG CIMG0075 (2).JPG

Статус темы:
Закрыта.