1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Не совсем понял о подоконнике, его пока что вроде и нет. Имеете в виду убрать эту часть стенки?
    Правильно ли я понял, что вместо кирпича на стене нужно также как и на фартуке плитку Метро?
    Примерно 1,5м высотой достаточно?
    В остальном так и планируется: будет сделана стенка для рисования с грифельной краской в детской. Трубы будут зашиты в гипсокартон по диагонали и кухня будет угловая с раковиной в этом углу.

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    В данном случае подшить чистовой доской и тонировать белым маслом, или темным, или не тонировать вообще.

@mirishka, с плиткой все хорошо у вас. Перебора нет.
    Вытяжки посмотрите в Elica, там много интересных. Подобные вытяжки работают на фильтрах и пропуская воздух через себя очищают его.

@Stiven58, да, я имел ввиду часть стенки.
    Вместо кирпича на стене ничего не нужно делать. Просто однотонная стена.
    Зачем зашивать трубы по диагонали? Раковина в углу это не очень неудобно. У вас достаточно пространства что бы все организовать правильно.

Последнее редактирование модератором: 03.11.21
  3. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Изначально я тоже так думал. Но когда стал чертить и рисовать, то оказалось не все так просто. Торцевая стена неправильной формы не дает простого решения. Нужно разместить всю технику и при этом чтобы длина свободной столешницы была не менее 1.8 метра. Упрощает размещение холодильника у входа, в нише. Но так не комфортно при входе. Сейчас так в арендуемой мною квартире. Если у Вас есть ссылки в инете на варианты моего решения угловой кухни, буду очень благодарен. Техника "все включено"- индукционная панель, духовой шкаф, посудомойка и т. д.

4. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Lamfadel,читаю вашу тему с удовольствием, большое спасибо за ваш труд. Понимаю, что у меня не самые роскошные площади квартиры, но на вашем сайте, если внимательно смотреть портфолио, то можно найти массу интересных идей и решений, чтобы применить их в небольших квартирах.
    У меня к вам просьба помочь с освещением. Достроили гостевой загородный дом. Маленькая спальня имеет косую крышу. С гостиной для меня все понятно более менее, а вот в спальне не могу решить где и как разместить освещение. Электрики ждут отмашку, а я в полной нерешительности. Буду признательна, если дадите совет или подсказку.
    Цветное фото-это гостиная. Расцветка и мебель-это условно принятое расположение зон и освещения.

Вложения:

• 25Wqq_WvMvc.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  5. tabula rasa
    Благодарности:
    6.120

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.120
    Владимир, спасибо за помощь!
    Продолжаю обустраивать дом. Вопрос по кухне. Основные моменты уже решены. Сейчас первоочередной и срочный вопрос - выбор столешницы.
    Извиняюсь, что уже не первый раз мозолю глаза своими картинками. Просто пытаюсь решать задачи по мере их поступления и когда доходит до дела, возникают новые вопросы.
    8.1.jpg На полу КГ: DSC_0744.JPG Фартук КГ: Полар_вставка.jpg
    На стенах (вне рабочей зоны) обои (на картинках оттенки разные, в реальности они схожи)
    обои.jpg
    Фасады светлые, будут потом.
    Столешницу хочется под дерево, нравятся вот такие цвета:
    132981530782.jpg
    В том месте, где я планирую приобретать столешницу (фирма КЕДР) самый похожий цвет это КокоБоло:
    кедр_коко бола.jpg
    Как Вы считаете, подойдет?
    И вопрос по толщине этой самой столешницы. Есть 25 мм, 38 мм и 56 мм (полая внутри). Мне хочется толстую. Или может, например, рабочую поверхность 38 мм, а барную стойку 56 мм?
    И еще вопрос, который меня интересует по кухне. Размеры фасадов. Верхних и нижних. Ширина всех шкафчиков 60 см. Это обусловлено в том числе размером встраиваемой техники. Кроме того цифра 60 (и кратные ей) присутствуют во всем интерьере: КГ на полу 15х60 (весь первый этаж), на фартуке 30х60, КГ в ванной 60х60 и 30х60. Верхние шкафчики будут по одной стене и до потолка. А это по высоте как раз 2х60 см.
    Можно еще сделать фасады более масивными, объединив 2 шкафчика. Мне нравятся, например, такие крупные нижние ящики (примерно 120х30 или 120х35)
    1319721609_71.jpg
    Но я не смогу сделать везде такие. Не получится, например, это реализовать в месте где будет посудомойка.
    Все же склоняюсь к мысли, что фасады шкафчиков нужно делать одинаковыми. Если это будет целиковая дверка, не удобно, как мне кажется, хранить посуду и другие вещи. А такие системы, когда отдельно открывается фасад, а внутри выдвижные ящики мне т. ж. кажутся неудобными и громоздкими.
    afra_14_big.jpg
    И по поводу дверных ручек. Не хотел бы чтобы они вообще присутствовали. Сейчас много различных механизмов открывания, которые позволяют обойтись без ручек, либо же скрытые ручки или что-то в этом роде. Что Вы думаете по этому поводу?

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    @Lamfadel, спасибо за идею по поводу сноса подоконника. Сами бы ни за что не догадались.
    А учитывая, что квартира расположена в доме высоко и балкон на кухне до пола стеклянный, то с широким окном до пола из кухни будет шикарный вид.

7. eshvach
    Благодарности:
    300

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Здравствуйте Владимир! Мы все живем в домах старой постройки с потолками из плит перекрытия, где на одноуровневом потолке висит одна люстра и все. Сейчас в продаже много встроенных точечных светильников или светящихся лент. И поэтому многим хочется сделать многоуровневый потолок со встроенными светильниками, которые играют роль вспомогательного освещения. Пусть по конструкции потолок будет не простой натяжной, а гипсокартонный. Посоветуйте, в каких случаях не стоит уходить от одноуровневого потолка с одним светильником?

8. Ksenia_S
    Благодарности:
    22

Ksenia_S

Участник

Ksenia_S

Участник

Благодарности:
    22
    vitalizer2
    Пишу свое мнение.
    Относительно первого варианта - немного похудшело.

1) пол со вставками - классика. С деревом и бетоном плохо бьются в данном случае.
    Пол лучше травертин (как на стенах спокойных), либо все террасной доской (плиткой под террасную доску).
    2) люстра с хрусталями - классика. Совсем не вяжется с масками на стене. Если прям ни жить ни быть нужна - может заменить на что-то более современное, с каплями или пузырями.
    3) стена за унитазом выглядит теперь голо.
    4) подиум с подсветкой и камешками - отлично. Но вопрос высоты - на мой взгляд с такой высоты будет небольшое вид из окна. Т. е. голова примерно на уровне подоконника? Тогда смотреть по диагонали в небо...
    5) в душевой - может, потолочную лейку с тропическим дождем? + ручной душ, конечно.
    6) цвет дерева - я бы делала менее красным и сейчас есть диссонанс с дверью.
    7) подсвеная тумба для раковин была лучше. Бетонные колонны хороши для лофта или для гранжа, например. Подвесных конструкций масса, главное закладные сделать в стене вовремя.

Вложения:

• Freeshipping.jpg
    • image35813.jpg
  9. Elena_Solomina
    Благодарности:
    0

Elena_Solomina

Новичок

Elena_Solomina

Новичок

Благодарности:
    0
    @vitalizer2, нам предстоит только заниматься внутренней отделкой дома... вопросы: зачем люстра в ванной? мне кажется не сильно практично из-за постоянной влаги... и второй вопрос: почему 2 раковины?

10. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @mirishka, Вот нашёл похожую плитку в интерьере
    upload_2016-2-8_14-3-14.png
    upload_2016-2-8_14-3-32.png

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Владимир, прошу совета. Я все страдаю со своей непростой кухней. Попробовала расписать функционал (я правильно понимаю это нужно прикинуть что где должно быть). Как то так получилось. Подскажите, может быть что то забыла? Или можно оптимальнее как то сделать? Выкладываю общий вид и раскладку.

По острову вопрос так пока и остается открытым, рассматриваю два варианта.
    1. Сделать в разных уровнях рабочую поверхность и барную стойку. Плюсы: рабочее место с варочной поверхностью изолировано от места приема пищи. Минусы: так как предполагается использовать остров для перекусов, то узкая высокая барная стойка наверное не очень удобна будет.
    Барная стойка 1.jpg Барная стойка 2.jpg 416_970.jpg

2. Сделать в одном уровне большую поверхность острова. Плюсы: большая поверхность удобна для приготовления пищи (пельмени, пироги и т. п.) и для использования для перекусов. Минусы: варочная поверхность никак не изолирована, не могу понять насколько это критично с практической точки зрения.
    4.jpg hVXdBRrfDic.jpg

Какой вариант посоветуете.

Еще наверное нужно сказать, что еще есть зона столовой с большим столом и со шкафами для хранения "нарядной" посуды. То есть у кухни функция приготовления пищи и перекусов.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    Последнее редактирование модератором: 03.11.21
  12. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    И еще технический вопрос.

Начинаю думать в сторону цветового решения. Фасады хочется белые наверное. Каким образом делаются вот такие ручки? Это какие то специальные фасады? Или фурнитура такая, а на нее обычные прямоугольные фасады навешиваются?

IMG_0280_copy.jpg

И по острову тоже технический вопрос. Каким образом делается вот такой вот остров? Сверху берется столешница без завала и кромятся кромкой в цвет? А как тогда боковины делаются? Из этой же столешницы? Или из ламинирки похожей в два слоя и кромятся этой же кромкой? И какое цветовое решение выбрать в таком случае оптимальнее? Пока кидает в разные стороны, от полностью белых фасадов и белой же столешницы, только фартук контрастный, до белой кухни, а столешница и фартук темные под камень или под дерево. Тогда получается и боковины острова делать темные? Или столешницу и остров белые, а фасады под дерево, тоже вроде симпатично? Плюс еще фартук... Что то не складывается пока в единую композицию (.
    hVXdBRrfDic.jpg Eq54tyfWQd4.jpg 461_970.jpg

13. mirishka
    Благодарности:
    15

mirishka

Участник

mirishka

Участник

Благодарности:
    15
  14. Bohrhammer
    Благодарности:
    12

Bohrhammer

Участник

Bohrhammer

Участник

Благодарности:
    12
    @slavaart,

Без плана помещения с размерами и указанием месторасположения стояков пост неполон.

А вообще из личного опыта:

1. Всегда старайтесь соблюсти расположение подряд пунктов "холодильник-мойка-рабочий стол-плита", так как человек при приготовлении еды движется именно по такому маршруту.

2. Начинать проектировать кухню необходимо снизу, верхние шкафы - остаточный принцип.

3. Чтобы не переплачивать за заказные размеры, всегда имеет смысл сначала попробовать скомпоновать кухню из стандартных модулей, которые у большинства компаний есть в наличии на складе. Стандартные модули - это "прямые" напольные модули шириной 150, 300, 400, 450, 500, 600 или 800мм, и угловые модули двух видов: так называемый "приставной стол" длиной от 1000мм до 1280мм и Г-образный стол с "плечом" 815-880мм. В ряде компаний/магазинов может не быть некоторых указанных размеров, но в целом картина такова

4. В напольных модулях всегда предпочитайте ящики дверцам, выдвигать и смотреть сверху намного удобнее, чем наклоняться и заглядывать в темноту, особенно это касается мусорного ведра под мойкой.

5. Не располагайте варочную поверхность плиты вплотную к стене/холодильнику/колонне - размеры некоторой посуды и длина ручек сделают бесполезными половину конфорок.

P. S. у меня на кухне труба газового стояка идет от пола до потолка прямо посередине стены, по которой расположен гарнитур. Долго ломал голову над проектом, в итоге все сошлось - кран сделал под столешницей, теперь чтобы его перекрыть - достаточно всего лишь вытащить ящик.

15. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    @mirishka, Еще в Мерлене есть керамогранит Орнелла, но там меленько и больно глянцево для керамогранита...
    15284296.jpg
    А еще - на сегодня мое любимое - Керама Марацци - Карнаби стрит
    8db240e74666a973ea651e8b253079ed.jpg .
    Да простит меня автор темы! Лелею мечту из Карнаби узорчатой и гладкой выложить посередь кухни детям шахматную доску. Только фигуры еще не придумала такого масштаба.

Последнее редактирование: 08.02.16
Статус темы:
Закрыта.