1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Владимир, доброго времени суток!
    Мне порекомендовали обратиться к вам за помощью.
    Я мог бы снова описать тут все свои мысли и тп, но сейчас сижу с телефона, поэтому неудобно.
    Если вас не затруднит и не противоречит правилам вашей темы, посмотрите мою темку, там немного 3-4 странички.
    https://www.forumhouse.ru/threads/340379/page-2
    Буду очень благодарен за вами консультации

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Arturo30, Добрый день. В чем заключается ваш вопрос?

3. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Спасибо, что откликнулись. Хотел узнать по поводу дизайна гостиной и кухни. В моей теме есть фотографии стен и потолков (только мебель выбрана как пример). Хочу открытые фальш балки, оставить некоторые участки стен оставить красный кирпич (взяло из лоста вроде), и возможно фартук кухонный кирпичный, полы плитка под темное дерево, типа венге, потолок белый, балки темные как полы.
    Вопрос как все это совместить у меня, чтобы выглядело гармонично? Или лучше как то изменить цвета?
    Какие лучше цвета использовать на стенах, потолке, полу. Кухонные шкафы хотим темные (возможно черные). В гостиной два окна на юг, никак не могу определится с размерами и положением окон.
    В общем, вопросов много, буду благодарен любой помощи и совету.

4. Periesler
    Благодарности:
    2

Periesler

Участник

Periesler

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Был у товарища на даче, так вот у них в интерьере есть шкуры диких животных. Вот на полу лежит в качестве ковра в гостиной, на диване накидка, на креслах. Он охотник, сам себе сделал из шкур лисиц, волков. Смотрится это дело очень прикольно, придает некий комфорт, домашнюю атмосферу такую, у него еще и камин настоящий. Супер вообще, так понравилось.
    Скажите, а где-то можно раздобыть шкуры скажем зебры, рыси, тигра? Не настоящие, а качественные подделки? Ну и разумеется по приемлемой цене. Ибо оригинал даже не представляю сколько будет стоить.
    Может быть у вас есть что-то такое? Поделитесь фотками.

Хочу дома что-то вроде такого обустроить
    14685c8a0b59.jpg home16368-1.jpg

5. tramp03
    Благодарности:
    2

tramp03

Участник

tramp03

Участник

Благодарности:
    2
    Собственно вводная - имею в распоряжении только второй этаж дома. будет мансардная крыша. соответственно од крышей по стенкам получатся размеры 7Х10 метров. высота до матиц 2,6. хочу в гостиной сделать потолок до крыши сквозь матицы (надеюсь понятно о чём я), поэтому крайне желательно расположить кухню-гостиную поперёк дома на всю ширину. нас пока двое. планируем ребёнка. слева детская (с мебелью), справа наша комната (без мебели). размеры комнат небольшие, но мне их, думаю хватит. слева внизу душевая с туалетом (ванна не нужна, мебель в ней чисто условно). собственно вопрос - насколько неудачная планировка и как правильно расположить кухню-гостиную (мебель в ней)? вот ссылка на планировку https://planoplan.com/ru/view/3f7632f32c6d86aa6f85127a5d391ff2/
    1. все коммуникации идут по левой стороне там где кухня и туалет.
    2. План с вашими решениями перепланировки и размещения. Один или несколько вариантов. (можно выполнить от руки в масштабе на бумаге или в любой бесплатной программе в интернете)
    3. По кухням необходимо указать количество рабочей поверхности и необходимое оборудование.
    желаемая мебель на границе дешёвой и средней икеи... ну может и среднюю... в общем не Рокфеллер=) кухня достаточно светлая с большим количеством шкафов и поверхностей (сколько конкретно сложно сказать, но если без этого никак - могу примерно посчитать), варочная поверхность индукционная, наверно большая (600, кажется?) духовка электрическая, вытяжка, микроволновка, посудомойка. холодильник достаточно круный, но не сайд-бай-сайд. просто широкий и высокий. всегда мечтал об острове на кухне - не знаю насколько дорого и практично - может подскажите, если есть опыт (на нём только рабочая поверхность, без плит и моек). возможно какой-то небольшой телевизор на кухне (но не сильно принципиально). в зале стол примерно 115 в диаметре, раскладывается ещё на полметра. идеален был бы камин в углу между родительской и залом, но боюсь не потяну. Думал как-то угловым диваном поделить пространство... примерный набросок такой, но с масштабами беда - я в этих программах мало что понимаю... крыша мансардная, поэтому хочу оставить матицы не закрыты, что бы за ними остался виден конёк (надеюсь понятно о чём говорю.) есть большая проблема - окно получается только между входом и туалетом и то не сильно большое, думаю может 2 мансардных напротив друг-друга (не смог изобразить их на плане как мансардные но по бокам это они=)
    4. пожелания по цветам вложил - что-то деревянное, светлое, но не белое.

5. https://hqroom.ru/rezydentsyia-lins-house-na-iugo-zapade-taivania.html
    https://hqroom.ru/zdanye-the-cave-v-meksykanskom-zapovednyke.html
    https://hqroom.ru/dom-v-zdanyy-staroi-fermy-v-belgyy.html
    https://hqroom.ru/kvartyra-s-oleniamy-ot-aleny-yudynoi.html

вот примерно это нравится.

заранее спасибо

Вложения:

• cvetovaya-palitra-2642.png
  6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Periesler, доброе утро. Простой запрос в Google: "искусственные шкуры", решает весь вопрос. Я не знаю в каком городе вы живете (не указали), но если в Москве, то тем более никаких проблем.
    Первое что пришло в голову - Икеа, зебра там точно была.

Шкура может присутствовать в интерьерах в стиле шале, охотничий домик, в некоторых этнических стилях. Это очень специфичский декор. В интерьерах не имеющих проработнанной стилизации, не обладающих определенной атмосферой, данный предмет скорее всего будет смотреться инородно и не логично. Просто кинуть шкурку, ради того что бы лежало что-то мохнатое, это не очень удачный вариант может сложиться. Возможно стоит присмотреться к обычным коврам, они бывают не менее уютные и комфортные, а их огромное количество позволяет подобрать практически под любой интерьер.
    Лично для меня, размещать у себя дома шкуры, головы, рога и прочие части убитых животных это диковато и жутковато... но возможно в моих предках не было викингов :aga: Вот имитация еще ладно, сам себе на рабочее кресло хочу небольшую шкурку белую на следующую зиму.
    Но надо четко осознавать, что если размещение шкуры будет носить не локальный характер (пуфик, кресло...), а иметь доминирующую роль, как она будет гармонировать с остальной обстановкой помещения.

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @tramp03, Пожалуйста, разместите планировку и выбранные образцы в виде читаемых картинок в тексте. Для этого воспользуйтесь кнопкой "загрузить файл".
    Спасибо.

8. Periesler
    Благодарности:
    2

Periesler

Участник

Periesler

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Lamfadel
    Спасибо за ваше мнение. Да, я в Москве нахожусь.

В Икее посмотрю, еще не смотрел там.
    А какого качества она там?

9. Helga
    Благодарности:
    43.583

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.583
    Никакого. Там искусственных с тем рисунком, что Вы хотите - нет.
    Натуральная шкура зебры стоит от 4000$.

Последнее редактирование: 28.02.16
  10. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Здравствуйте Владимир! Спасибо Вам, за ваши труды и тему. Тоже решил обратиться к вам, за помощью.
    У меня основные вопросы по эргономике трех помещений (комфортное расположение мебели, быт. техники и пр.), но если дадите советы по дизайну буду очень признателен. (извините за планы от руки, не работал с программами по планировке)
    Гостиная (пом.2) и ванна (пом.3) размеры и мой вариант планировки
    Первый.jpg Scan_001.jpg
    Стиль нравится минимализм
    593357d6a7568a74eUAmkI1vBbLPwr8G.jpg cvetovaya-palitra-1993.png cvetovaya-palitra-155.jpg i.jpeg thumbx__5b75cb3b0b4d75c0a60974ec08e9e713_7e1b475d.png 86f355ed640fd0ddKKVvqS6AFsucKCB2.jpg

Гостиная - проблема с выбором места под телевизор, по центру стены на уровне глаз мешает камин, выше камина? (комфортно ли будет смотреть?), у меня пока вариант только слева от камина. По дивану, тоже, только это место вижу. По полу, хочу темно-коричневый профиль, на окнах, тоже коричневый, под дерево, очень нравится (в цвет кровли и снаружи и внутри), можно ли?
    Ванна - уже всю голову сломал, думал о такой как на фото, поставить у окна, по бокам в нишах полочки, унитаз справа от входа, мойка слева (вплотную в угол), душ не планировал (будет в цоколе). На сколько эргономична такая планировка. Может все таки задуматься над душем в строительном исполнении со стеклянными стенками?
    По третьему помещению вопрос задам в след письме сюда не загрузить больше файлов

11. tramp03
    Благодарности:
    2

tramp03

Участник

tramp03

Участник

Благодарности:
    2
    План я этот профукан... перечерчу от руки и выложу потом по новой сообщение...

12. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Продолжу с вашего позволения:)

Помещение постирочной в цоколе (пом. 2)
    План цоколь.jpg Постирочная.jpg

Вопросы в основном тоже по эргономике, не маловат ли будет санузел, совмещенный с душем? Стиральная машинка с ящиками для белья, мне там нравится, а вот место отдыха и купель может и не совсем удачно? Владимир, как видите по планировке, это помещение, вы?
    Вот пример, чего примерно, от него хочется.
    213353096.jpg 560348291.jpg

Владимир, вот еще посмотрите пожалуйста файл, это типовой интерьер моей столовой и гостиной. В нем не нравятся элементы ретро.
    Подскажите по столовой, нужно ли совмещать деревянный и каменный пол, или лучше из одного материала и опять же по окнам, будут ли сочетаться коричневые, кстати телевизор в гостиной совсем отсутствует (видимо места ему не нашлось :aga:)

Вложения:

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Pavel Z, Добрый вечер. Очень рад что обратились за помощью.
    Буду изучать ваш вопрос и в ближайшее время подготовлю ответ.
    Должен заметить, что у вас допущена ошибка в выборе места для камина, которая будет доставлять в дальнейшем неудобства. Попробуйте перенести его, проконсультируйтесь со специалистами, дымоход можно изгибать под определенным углом, нужно уточнить этот угол и определить его ниже, ближе к окну.

Ваш файл doc не могу открыть. Пожалуйста разместите в виде изображения.

14. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
  15. tramp03
    Благодарности:
    2

tramp03

Участник

tramp03

Участник

Благодарности:
    2
    Собственно вводная - имею в распоряжении только второй этаж дома. будет мансардная крыша. соответственно од крышей по стенкам получатся размеры 6,7Х10 метров. высота до матиц 2,6. хочу в гостиной сделать потолок до крыши сквозь матицы (надеюсь понятно о чём я), поэтому крайне желательно расположить кухню-гостиную поперёк дома на всю ширину. нас пока двое. планируем ребёнка. слева детская (с мебелью), справа наша комната (без мебели). размеры комнат небольшие, но мне их, думаю хватит. слева внизу душевая с туалетом (ванна не нужна, мебель в ней чисто условно). собственно вопрос - насколько неудачная планировка и как правильно расположить кухню-гостиную (мебель в ней)?
    1. все коммуникации идут по левой стороне там где кухня и туалет.
    2. План с вашими решениями перепланировки и размещения.
    image.jpeg
    3. По кухням необходимо указать количество рабочей поверхности и необходимое оборудование.
    желаемая мебель на границе дешёвой и средней икеи... ну может и среднюю... в общем не Рокфеллер=) кухня достаточно светлая с большим количеством шкафов и поверхностей (сколько конкретно сложно сказать, но если без этого никак - могу примерно посчитать), варочная поверхность индукционная, наверно большая (600, кажется?) духовка электрическая, вытяжка, микроволновка, посудомойка. холодильник достаточно круный, но не сайд-бай-сайд. просто широкий и высокий. всегда мечтал об острове на кухне - не знаю насколько дорого и практично - может подскажите, если есть опыт (на нём только рабочая поверхность, без плит и моек). возможно какой-то небольшой телевизор на кухне (но не сильно принципиально). в зале стол примерно 115 в диаметре, раскладывается ещё на полметра. идеален был бы камин в углу между родительской и залом, но боюсь не потяну. Думал как-то угловым диваном поделить пространство... примерный набросок такой, но с масштабами беда - я в этих программах мало что понимаю... крыша мансардная, поэтому хочу оставить матицы не закрыты, что бы за ними остался виден конёк (надеюсь понятно о чём говорю.) есть большая проблема - окно получается только между входом и туалетом и то не сильно большое, думаю может 2 мансардных напротив друг-друга (не смог изобразить их на плане как мансардные но по бокам это они=)
    4. пожелания по цветам вложил - что-то деревянное, светлое, но не белое.

5. https://hqroom.ru/rezydentsyia-lins-house-na-iugo-zapade-taivania.html
    https://hqroom.ru/zdanye-the-cave-v-meksykanskom-zapovednyke.html
    https://hqroom.ru/dom-v-zdanyy-staroi-fermy-v-belgyy.html
    https://hqroom.ru/kvartyra-s-oleniamy-ot-aleny-yudynoi.html

вот примерно это нравится.

заранее спасибо

Вложения:

• cvetovaya-palitra-2642.png
Статус темы:
Закрыта.