1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tramp03
    Благодарности:
    2

tramp03

Участник

tramp03

Участник

Благодарности:
    2
    Не нашёл как редактировать сообщения. в общем на кухне остров поделён на 2 части - с одной просто шкаф с рабочей поверхностью, на второй столешница с барными стульями - это стол на каждый день. стол в гостиной раскладывается - стол для гостей. (диван и стол естественно можно подвинуть)

Балин... ещё дополнение - левый нижний угол - взрослая комната, справа от неё детская=) просто описание к старому плану - забыл поменять. не смотрите на отсутствие шкафов - все они будут в нишах от крыши за пределами этих размеров по длинной стороне и закрыты раздвижными дверьми.

Последнее редактирование модератором: 29.02.16
  2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @tramp03, спасибо за обращение. Изучу ваш вопрос и в ближайшее время подготовлю ответы.

3. tramp03
    Благодарности:
    2

tramp03

Участник

tramp03

Участник

Благодарности:
    2
    вам спасибо, мне-то за что=)

4. Pavel Z
    Благодарности:
    100

Pavel Z

Живу здесь

Pavel Z

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Спасибо, что откликнулись, по времени вас не тороплю, сколько нужно столько и нужно.

Полностью с вами согласен, обнаружил это уже после, строил шахту при возведении стен, по типовому проекту (досадно, что даже для устройства этого дымохода, пришлось отводить в стороны вент. каналы с постирочной) и если буду его отводить помешают вент шахты, они идут по обоим сторонам

В крайнем случае даже полностью от него откажусь, замуровав дымоход.

Спасибо Ncalex, уже ответил за меня, из этого интерьера нравится пол, стены, потолок, не нравится мебель на кухне, барная стойка и кухня (нравится в черном, сером цвете с оранжевым ну или просто серая с белым)
    Вот изначальная планировка первого этажа, для которой был разработан этот типовой проект (у меня изменения по ванной)
    shop_property_file_580_162.jpg

5. Yulishna
    Благодарности:
    8

Yulishna

Участник

Yulishna

Участник

Благодарности:
    8
    Извините, что влезаю: темный пол - это такой пылесборник, видно каждую пылинку. У нас скомбинировано 2 цвета плитки дуб темный (это далеко не венге) и дуб светлый, они выполнены под фактуру дерева, так на светлом даже капли не видно, а над темным дышать нельзя, каждая пылинка в воздухе оседает и на нем видна. Прошу автора темы извинить, за отступления от дизайна к практическому использованию.

6. Arturo30
    Благодарности:
    439

Arturo30

Живу здесь

Arturo30

Живу здесь

Благодарности:
    439
    @Yulishna Спасибо за советы! Будем думать дальше.

7. Unneya
    Благодарности:
    2

Unneya

Участник

Unneya

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Periesler
    Ну то что продается в Икее не советую брать, качеством там и не пахнет, знаю, видела.
    Оригинал мало того, что дорого будет стоить, так еще и тяжело найти будет. По качеству хорошие. В основном такое делается из шкуры коровы и окрашивается в необходимую расцветку. Это наверное самое оптимальное будет по цене/качеству.
    Дарили такой ковер-шкуру зебры шефу на юбилей. Так и не сказали ему, что это не натуральная зебра) Не знаю, догадался ли он.

8. SlavMan86
    Благодарности:
    0

SlavMan86

Новичок

SlavMan86

Новичок

Благодарности:
    0
    @Lamfadel,
    Добрый день. Спасибо что не оставили меня без внимания! Очень Вам благодарен за это. Мои пожелания к организации пространства в первую очередь заключались в том, что бы разделить кухонно-гостиную зону со спальней, а также оставить в спальне место под детскую кровать. Понимаю, что габариты квартиры очень малы, отчего все больше убеждаюсь, в том что планировка мне врятли под силу.

В связи с чем хочу поинтересоваться наличием Вашего свободного времени для выполнения планировочного решения с расстановкой мебели в данной квартире. При положительном ответе, буду признателен если Вы сообщите мне ориентировочную стоимость и куда мне выслать архитектурный план (dwg.) и некоторые пожелания.

С уважением, Вячеслав.

E-mail: 5778702@mail.ru

Вложения:

9. vatson38
    Благодарности:
    5

vatson38

Участник

vatson38

Участник

Благодарности:
    5
    @Lamfadel, Владимир есть ли у вас или у кого нибудь опыт заказа тонкого листового керамогранита (керамики).
    Если есть, то где заказывали и сложно ли с ним работать?

10. БДВДен
    Благодарности:
    15

БДВДен

Участник

БДВДен

Участник

Благодарности:
    15
    Tatami
    Здравствуйте хочу тоже раковину сделать над стиралкой но только боюсь будет не удобно высоковато, как у вас удобно по высоте?

11. Ksenia_S
    Благодарности:
    22

Ksenia_S

Участник

Ksenia_S

Участник

Благодарности:
    22
    есть стиральные машины специально под раковину - у них высота порядка 67см (вместо стандартных 85см)

12. Glavanion
    Благодарности:
    0

Glavanion

Новичок

Glavanion

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Извиняюсь если пишу не в ту тему, но вроде в "проекты домов" тоже как-то не туда...
    Купили однокомнатную кв-ру в строящейся новостройке, и хотим перепланировать ее в двухкомн-ую.
    На первом фото изначальная планировка, т. е. предлагаемая застройщиком. На втором, вариант предложенный знакомым дизайнером.
    Любые идеи, советы, критика, приветствуются по причине моей полной безграмотности в теме.

Вложения:

• SCam_20110519_102050.jpg
    • Planirovka 38.jpg
  13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Glavanion, добрый вечер.
    Планировка никуда не годится.
    Но в любом случае здесь не обсуждаются работы дизайнеров без их личного присутствия на форуме. Все советы и критику нужно спрашивать с человека, которого вы наняли для проведения данной работы.
    Вам было бы лучше создать свою тему, пригласить вашего дизайнера, и создать совместное обсуждение, куда подключатся специалисты с форума.
    Так же, желательно прочитать первый пост этой темы и постараться оформить вопрос в соответствии с ним.
    Большое спасибо.

14. Glavanion
    Благодарности:
    0

Glavanion

Новичок

Glavanion

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще раз извиняюсь. Наверное я неправильно изложил вопрос. Мне хотелось услышать мнения не по дизайну, а по планировке. Т. е. раположение перегородок / помещений.

Насчет оформления эскиза смогу только завтра дорисовать. В любом случае спасибо за отклик!

Извиняюсь за сумбур. Дизайнера я не нанимал, вариант на фото 2 был нарисован знакомым приятеля "на коленке" за 5 минут без никаких обязательств, как пища к размышлению. На этом наше с ним "сотрудничество" закончилось. Именно поэтому я и решил вынести это на публичное обсуждение.

Последнее редактирование модератором: 02.03.16
  15. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Почему вы сомневаетесь в рациональности планировки, предложенной "дизайнером"? Что сложилось не так? Что именно вас не устроило?
    Косую перегородку для начала нужно выпрямить, так будет рациональнее и эстетичнее.
    Попробуйте сделать ваш личный вариант, ваше видение планировки. Учтите в нем все недостатки, которые вас смущают в предложенном варианте. Это можно сделать на основе размещенной вами планировки или прорисовав в любой бесплатной программе в интернете.
    Также напишите все ваши пожелания по функционалу помещений.
    После этого можно начать обсуждение,

Статус темы:
Закрыта.