1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    @Lamfadel, Владимир, не оставьте, пожалуйста, пост №2995 без внимания.
    Еще аргументом за откосы из сендвич-панелей (обязательно из первичного пластика) строители считают их стойкость к ультрафиалету, благодаря чему их срок службы соответсвует сроку службы пластиковых окон, в отличии от штукатурных откосов и обклееных обоями. Также разное расширение разных материалов влечет за собой постоянные трещины в стыках.

Похоже они правы, по всем пунктам:
    - трещины по стыкам сплошь и рядом, что совсем не эстетично
    - краска и обои выцветают в разы быстрее пластика
    - а оштукатуренные или обклеенные обоями углы повреждаются от соприкосновения со створками даже при легких сквозняках.

Неужели стоит отказываться от такого практичного и, в общем-то, эстетичного материала?

2. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Костя Гамбиткин, спрашивают не меня, но осмелюсь высказать свое личное мнение. Если отделка и материалы в доме дорогие и/или натуральные, то пластиковые откосы красоту испохабят немного. А если у вас на полу линолеум, потолок натяжной, на стенах виниловые обои, пластиковые плинтусы на полу и т. д., то вероятно это действительно самый практичный вариант.
    Только я считал (может ошибочно) что большинство ремонтников лепят на откосы гипсокартон, шпаклюют и красят белым (если штукатурить сложнее). У меня по кр мере при нескольких ремонтах всегда только так делали и я о других вариантах и не думал. Трещинки на стыке с окнами и подоконником действительно имеются (я бы назвал это швом, который при желании можно засиликонить наверное), но они совсем не страшны. А реальные проблемы с штукатурными/ГК откосами думаю могут быть только в случае их промерзания или откровенных ляпов работников.
    Створки сейчас обычно откидывают для проветривания, а распахивать и оставлять их без присмотра в принципе не вижу смысла. Но вот угловой стык обоев или обоев с крашеным откосом сам не знаю как грамотно делать. У меня везде сантиметровые пластиковые уголки, не добавляющие красоты конечно. Но это мелочь в сравнении с пластиковыми откосами.

3. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    @Ncalex, а выцветание краски особенно на южных окнах, буквально за несколько лет, тоже считаете не критично и в целом лучше всегда белоснежного пластика?
    @Lamfadel, в случае с обоями рекомендовал и на откосы делать обои (без уголков), но это на мой делитантский взгляд как-то совсем не очень, т. к. обои будут подвержены прямому попаданию влаги и завернуть их на откосы возможно только с добавлением кусочков, т. е. какие-то танцы с бубнами получаются.

Неужели нет нормальных решений с обоями?

И потом, не очень понимаю, чем испортит вид пластик, схожий по виду и др. характеристикам с окнами и подоконником?

4. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Костя Гамбиткин, давно не был на старой квартире, но за 6 лет не заметил серьезного выцветания краски на откосах, мне кажется Вы преувеличиваете эту проблему.
    Абсолютно разумный вопрос. Я с пластиковыми окнами и подоконниками (меллер) смирился, а вот откосы защищаю от пластика :) Может Вы правы. Но окна и подоконники делают пластиковыми из соображений практичности и цены. А откосы можно и традиционным способ сделать надежно, красиво и недорого. К тому же откосы бросаются в глаза сильнее окон и подоконников и выглядят бутафорией. Пластиковые окна и подоконники наверное уже примелькались :) Я не уговариваю. Если считает что они выглядят хорошо, то и делайте.

5. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    А если, к примеру, в прихожей -коридоре пол будет ламинатный широкой доски, с фаской, коричнево-серого цвета, и стены планируются серые по штукатурке -какого лучше цвета сделать в коридоре шкаф-гардероб 3 метра длиной ? Двери в коридоре будут белые филенчатые (финские).
    Пока что рассматриваю 3 варианта - белый, серый и как ламинат, только тона на 2 светлее.
    Что порекомендуете?

6. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    @Ncalex, т. е. считаете оптимальным решением в случае с обоями - оштукатуренные откосы + уголок или таки заводить обои на откосы?

Может мы о разных вещах говорим? Везде пишут, что пластиковые откосы действительно лучше не ставить, а вот сендви-панели сочетают в себе дизайн, низкую теплопроводность и простоту монтажа.

Последнее редактирование: 11.03.16
  7. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Костя Гамбиткин, считаю что оба эти варианта выглядят лучше пластиковых откосов. Но это исключительно мое лично мнение. Заводить обои на откосы без уголков наверное более эстетично (не берусь судить), но тут я бы действительно немного переживал за то что край у окна будет отклеиваться из за большой разницы температур и влажности (очень возможно зря, опыта нет).

8. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Чтобы избавиться от трещин, почему бы ГВЛ/ГКЛ на стыках с окном и подоконником не вставить в стартовый профиль, тоже повредит эстетике считаете?

9. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Костя Гамбиткин, ну трещина это громко сказано. Просто свежий откос выглядит "монолитным" с окном, а пототом краска в самом углу может дать микро-трещину по шву. Или остатки защитной пленки неидеально срезанной торчат. Но это мелочь. Мне просто даже лень силиконить из-за такой фигни. В моем случае варианты со всякими пластиковыми вставками были бы не уместны. А Вы сами смотрите. Но очень сомневаюсь что хоть один дизайнер Вам посоветует пластиковые откосы.
    Вот одна фотка есть с моим откосом https://yadi.sk/i/k1GHHE7qnVo8u. Там в нижнем углу немного недовычищена защитная оконная пленка. Короче нет никаких проблем с ГК откосами. Проверено годами. Этому на фото правда всего два года.

10. olga1810
    Благодарности:
    2

olga1810

Новичок

olga1810

Новичок

Благодарности:
    2
    Владимир, здравствуйте! Планируем ремонт в квартире, дом панельный 1980 годов постройки. Ремонт одной из комнат был проведен ранее, в ней планируем освежить покраску и заменить двери. Вопрос: уместен ли полиуретановый потолочный плинтус в современном интерьере или же его лучше демонтировать? И еще по дверям: на каких остановить выбор (полы в комнатах - дубовая массивная доска под лаком, коридор и кухня керамогранит - с цветом пока не определились). Спасибо

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Доброй ночи!
    Ни разу не имел дело с пластиком...
    Обычно откосы делают из влагостойкого гипсокартона или штукатурка и окраска. Никаких жалоб не поступало. Ничто, нигде не повреждалось и не выцветало (вероятно потому что белая краска).

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @olga1810, доброй ночи,
    Такой плинтус в интерьерах современной стилистики не уместен и его лучше убрать.
    Вижу у вас два варианта дверей: современные и классические. Если будете ставить классику, то потолочный и напольный плинтус восмотрите в Европласте или Orac decor.

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @irrsska, Доброй ночи,
    Я бы в таком направлении думал. Нужно сделать симметрично двери и тогда для кухни будет свое непроходное место.
    image.jpeg

14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    Я бы разобрал эту конструкцию. Для чего она? Исключительно для того, что бы "ломать голову" :)
    Есть конечно интересный вариант - облицевать стену и потолок в поеделах этой конструкции стабилизированным мхом! Эта тема будет интересна.
    image.jpeg image.jpeg

15. olga1810
    Благодарности:
    2

olga1810

Новичок

olga1810

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо, это плинтус из как раз из орак. Дело в том, что в одной из комнат мебель остается классической, кухня современная глянцевая цвета магнолии. В кухне дверей не будет. С потолком поняла, плинтус делать не будем. Стены во всех помещениях под покраску (кроме санузла). Если поставим белые двери классического дизайна с минимальной раскладкой и плоскими наличниками будет нормально?

Владимир, вот примерно что то подобное хотела получить в итоге. Можно ли придерживаться этого направления или совсем все неправильно?

Вложения:

• 20160312_011123.jpg
    • 20160312_011112.jpg
    Последнее редактирование модератором: 12.03.16
Статус темы:
Закрыта.