1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irrsska
    Благодарности:
    5

irrsska

Участник

irrsska

Участник

Благодарности:
    5
    @Lamfadel, доброе утро, я сама бы с удовольствием сделала отдельные входы, но дом уже построен, дверные проемы уже сделаны и прорезать их в другом месте в бревенчатой стене нет возможности к сожалению.

@Lamfadel, к сожалению я уже купила в таком дом, руки бы оторвать этим строителям, вот и ломаю голову где лучше что разместить пока еще нет внутренней отделки.

Последнее редактирование модератором: 12.03.16
  2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    В бревенчатом доме проемы можно вырезать практически где угодно. Заделывать старые проблематично, но решаемо. Так что проблем нет, не беспокойтесь.

3. irrsska
    Благодарности:
    5

irrsska

Участник

irrsska

Участник

Благодарности:
    5
    @Lamfadel, да есть проблема, к сожалению до этого они уже вырезали неправильно, или что то еще, но именно эта стена стянута швеллером с двух сторон и болтами, все это хозяйство было скрыто вагонкой, увидела когда сняли вагонку с одной стороны. А второй этаж, точнее мансарда находится над всей площадью первого этажа, включая террасу, заведено все под одну крышу. Поэтому я и боюсь трогать эту стенку.

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @irrsska, в этом случае вам нужно сначала провести инженерную экспертизу данного участка, а после принимать решение об организации пространства.
    Рекомендую задать вопрос по организации проема здесь: https://www.forumhouse.ru/forums/290/
    Приложите фото данной стены с подробными видами демонтированной вагонки.
    И здесь продублируйте для меня, интересно посмотреть, может что то же подскажу.

5. irrsska
    Благодарности:
    5

irrsska

Участник

irrsska

Участник

Благодарности:
    5
    @Lamfadel, хорошо, только я думаю там все просто, собрали сруб и стали выпиливать проемы до того как он устоялся, стену повело, они ее стянули швеллером, проблема в том, что швеллер проходит именно там где вы рекомендовали сделать проем. Как попаду на дачу обязательно сфоткаю и пришлю. Просто я подумала может попробовать сделать что то из того что имеем на текущий момент, без глобальных переделок.

6. tramp03
    Благодарности:
    2

tramp03

Участник

tramp03

Участник

Благодарности:
    2
    1. размеры дивана снял с того, который стоит сейчас в квартире. я думаю можно и поменьше диван купить соответственно и проход увеличится... по моей задумке этот диван отделяет прихожую от гостиной, а гостиную от кухни... или я не правильно мыслю? тогда как отделять эти зоны между собой? стол там чисто условный - его можно купить раскладной, чтоб он стоял узкой "барной" стойкой и мог раскладываться для гостей и соответственно часть гостей на диване у стола, часть на стульях вокруг него. т. е. в повседневной жизни он никак не задействован. гардероб в спальне будет - по обеим сторонам за стеной будет будет наклонная часть крыши, образующая нишу - в ней будет и гардероб в прихожей и гардероб в спальне и может быть где-нибудь кладовая - посмотрим. ванна именно там, потому что она "создаёт" прихожую и коммуникации проходят по той стороне.
    2. размеры холодильника тоже снимал со своего - люблю большие холодильники=) моя логика такая - пришёл из магазина с покупками - тут же в холодильник сунул. потом из холодильника их достал - сразу мойка. намыл, порезал - варочная поверхность... неверно? можно и на другую, только там детская за стеной - видимо придётся звукоизоляцию делать ибо он шумный...
    3. ясно. ладно по интерьеру видимо надо нанимать профессионалов иначе нагородим... а ваши услуги дорого стоят? можно в личку ориентировочную стоимость?

Последнее редактирование: 26.03.16
  7. ikiryushina
    Благодарности:
    1

ikiryushina

Участник

ikiryushina

Участник

Благодарности:
    1
    Lamfadel
    Неужели у меня все так безнадежно? :) барная стойка бы не переехала в новый дом:) но вообще я уже согласна, что с такой кухней никакого дизайна в доме не будет. А то, что я выбрала, это тоже к дизайну не относится? Ссылки уже закрыла на эти изображения
    b_730_9aa62e3f-fd3f-46db-b034-7822c9f23f1b.jpg b_730_543ae796-888d-405f-913f-bc170652528d.jpg b_730_f30fec3c-ecf3-4bc8-b456-25a2f305a0e1.jpg c_383_13fe7bed-674c-43e6-aaea-28274c6b5ade.jpg

8. Igor063
    Благодарности:
    0

Igor063

Новичок

Igor063

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер Владимир! Спасибо за Ваш ответ.
    Общая стилистика "ни чего лишнего".: Примерно так: x3196101572133029_1.jpg 1382437787_1374342_226701604160691_506699336_n.jpg
    Свет в гостиной зоне - потолочный 209df943d26f8878362c4e41e32df046.jpg
    плюс торшер. Кухня: стол 85f689086c5bc736e47c4d2a7c53636b.jpg
    над кухонным столом тоже подвесные, точечная потолочная подсветка над кухней.
    По периметру помещения на потолке короб (как на первом фото). с подсветкой, без точечных светильников. Достаточно ли света? Или надо добавить. Ждем Ваших консультаций. Спасибо.

9. Марина 150
    Благодарности:
    1

Марина 150

Участник

Марина 150

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите какаую-нибудь бесплатную программу расстановки мебели. Спасибо

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    ikiryushina
    Две последних картинки можно взять за образцы. Но это две совершенно разные стилизации. На последней просто современный стиль, на третьей ближе к арт деко, что очень недешего и подойдет не для кадого помещения.
    Посмотрите более простые интерьеры.
    Но в первую очередь займитесь планировкой! У вас ее сейчас просто нет, а это самый важная вещь на данном этапе.

@Марина 150, бесплатных не знаю, не пользуюсь. В поиске Google вероятно они будут.
    Могу посоветовать для iPad программы: Roomle, Magic Plan, Room aranger. У последней очень даже неплохой функционал.

Последнее редактирование модератором: 03.11.21
  11. Maksim 1
    Благодарности:
    58

Maksim 1

Живу здесь

Maksim 1

Живу здесь

Благодарности:
    58
    http://ru.homestyler.com

12. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Уважаемый @Lamfadel, по угловым полочкам, сексуальной ноге и фасадам согласен с вами, а вот по угловому шкафчику хотел бы услышать от вас пояснения: угловой шкафчик является анахронизмом в принципе, без привязки к какому либо стилю и исполнению или почему? Дело в том, что сам собираюсь делать себе кухонный гарнитур в стиле ... эээ. лофт в отдельно взятой малогабаритке (профтруба, мет. уголок, стальной лист, может быть доска от поддонов) и хотелось бы скрыть навесными шкафами газовую трубу, проходящую горизонтально по двум стенам на расстоянии 20 см от потолка. Как это сделать без верхнего углового шкафчика пока не знаю. Предполагал, что левая, основная часть будет глубиной 35см, до потолка, а угловой шкаф будет служить переходом на левую сторону, глубиной до 20см, может быть даже не закрытую фасадами/полки. Классическую лофт/индастриал кухонную мебель (открытые полки) позволить себе не могу - площадЯ не те. :(Может быть подкинете несколько фото для примера содержащие такую возможность (как обыграть угол) и имеющие право на стиль? Спасибо.

13. tabula rasa
    Благодарности:
    6.105

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.105
    Здравствуйте, Владимир!
    Начали клеить обои. Во всей "открытой" (совмещенной) зоне (гостиная, кухня, прихожая, лестница на 2 этаж, холл на 2 этаже) предполагаются одинаковые обои.
    Какой плинтус посоветуете использовать? Я полагаю под цвет пола (керамогранит).
    Фото обоев из интернета:
    обои.jpg
    Пытался сделать фото при естественном освещении, но солнца было мало. С искусственным освещением цветопередача получается еще хуже:
    DSC_1068.JPG DSC_1060.JPG
    Откосы окон покрасил белой краской. Хотелось бы таким же сделать откос входной двери, но в этом случае он будет всегда грязным. Что посоветуете?
    DSC_0272_1.JPG
    Еще есть арка-портал. Чем отделывать верхнюю часть этого прохода? Обои или белая краска?
    DSC_0263_1.JPG DSC_0975_1.JPG

И еще один вопрос. В гостиной по всей длине двух стен с окнами сделана ниша для установки карниза. Предполагается тюль и ночные шторы. Окна шириной 1,8 м, высота 1,5 м.
    Как разместить шторы? По всей длине стены или только около окна? Какой цвет, оттенки? Может что-то конкретное подскажите?
    DSC_1062_1.JPG освещение прихожая, гостиная_обрез.JPG

Последнее редактирование модератором: 03.11.21
  14. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Выше,@Алеся Михаленя, применяла planoplan. В остальном, сначала нужно пользоваться поиском, и уж потом задавать банальные вопросы. Это, как минимум, основы культуры пользования форумами.

15. Ротмистр
    Благодарности:
    6

Ротмистр

Участник

Ротмистр

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, уважаемые Знатоки.
    Когда-то, в советские времена, у нас на кухне висела люстра, которую можно было опустить и поднять. Применялся простейший механизм с возвратной пружиной. Прошу помочь в поиске этого или такого же устройства. подскажите, пожалуйста, где купить или модель и название, чтобы найти его.
    С уважением.

PS может у кого есть аналогичная люстра, если не затруднит, посмотреть и написать модель (название) устройства.
    Может у кого оно лежит и ждёт своего часа? Готов рассмотреть предложения.
    Спасибо.

Последнее редактирование: 27.03.16
Статус темы:
Закрыта.