1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rusala
    Благодарности:
    3

rusala

Участник

rusala

Участник

Благодарности:
    3
    Дело не совсем в рисование, а в следах от рук. Опыт показал избежать их сложно, думал на не белой стене будет не так заметно. Хотя действительно, будем искать белую максимально моющуюся краску. Спасибо.

2. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Благодарности:
    286
    Владимир, такой вопрос: Какую программу для дизайна интерьера (не очень сложную) лучше использовать, и где её можно найти? Спасибо.

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Владимир, добрый день! Готовлюсь к мини-ремонту, и очень нужны советы профессионала по сочетанию цветов. Первый вопрос такой. Есть гостиная, отделенная от кухонной зоны аркой и барной стойкой. Окна будут белый пластик, Есть смутное желание подоконники поставить не белые, только не могу сообразить с чем тогда они должны сочетаться по цвету? Со стенами и откосами?(откосы у меня глубиной 40 см и будут отделаны тем же материалом что и стены) С полом?(ламинат, цвет еще не выбран) С корпусной мебелью?(она уже есть) Со столешницей кухни и барной стойки? Или лучше вообще так не делать, а поставить традиционно белые как и окна? Дело в том, что в этой гостиной-кухне 3 больших окна, которые занимают практически всю стену. Подоконники широкие, 55 см, соединены между собой как-бы в единое целое, разбиваемое только балконной дверью. Пространство под ними зашито по каркасу, и смотрится это все и не подоконником, а неким предметом мебели. Занавесками подоконники закрыты не будут. Посоветуйте?

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Master111. Архитектурная академия, школа искусств, желательно не в России. Остальное само приложиться :)

5. Sokolof
    Благодарности:
    42

Sokolof

Живу здесь

Sokolof

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Владимир, а чем Россия то не угодила! Можно вопрос...

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Skissa подоконники высокие? Если да, под цвет откосов. Это не тот элемент, который нужно выделять. Если низкие, то можно под цвет паркета, накидать подушек и полулежа попивать там чаек-кофиек поглядывая в окошко:)
    Для более детальной консультации нужен план с расстановкой мебели.

Ой Sokolof, я столько наслышался и насмотрелся на наших выпускников, которым делал дипломные, которые после окончания учебы даже интерьер приличный сделать не могут, не то что дом спроектировать, опять же приличный...
    Да и отзывы и слухи накопились за долгое время негативные... Исследование многих порталов по дизайну и архитектуре то же впечатление производит... Нет, конечно есть еще светлые, талантливые головы, конечно, не спорю. Но в основном грустная ситуация. Это лично мое мнение на данный момент:) Очень надеюсь, что оно измениться в ближайшем будущем.

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Копия (5) гостиная.jpg
    Спасибо за отклик! Подоконники увы не низкие, 60 см от пола. План прилагаю, сорри что так коряво изобразила мебель.

8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Отлично, 60 см это низкие, обычно 80-90см бывают. Так что заказывайте подоконник из дерева толщиной примерно 40мм по цвет паркета. Я бы лучше сделал окна от пола.
    Что-то планировка смущает... Слишком много углов и неправильных ломанных линий.

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Подоконники выбрала Danko. Как думаете? Окна от пола увы не получится, да и смысла в них нет, потому что обзор будет на парапет застеленных лоджий. Насчет планировки, так она уже есть. И кстати все получилось красиво и даже функционально, 12 лет в ней живем. Приоритетом была как можно бОльшая гостиная, в ущерб кухни и спален. Получилось! :aga:
    Спасибо Вам огромное, один вопрос снят с повестки дня. Тогда пойду дальше. В этой гостиной две полуарки, с кухней и прихожей. Как бы и чем их небанально отделать? Первое что находится поиском гугла - это камень. Но как-то мне это все напоминает интерьер предприятий общепита. Нет ли у Вас каких идей?

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Арки ничем облицовывать не нужно. К чему это?
    Подоконники обычно делаем такие: мрамор, гранит, керамогранит, мозаика, жидкий камень, натуральное дерево. Таких, как вы выбрали не знаю, надо смотреть вживую это.

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    С арками в принципе согласна, у меня сейчас ничем не облицованы. Мысль такая пришла в связи с тем, что флоковое покрытие не очень однородно легло на стык стены с внутренней поверхностью арки, на сам угол. Углы эти получились зрительно как-бы чуть "плешивые". В общем подумаю еще, спасибо. А мозаику или керамогранит на какое основание укладываете?

12. vanek777
    Благодарности:
    651

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Добрый день, Владимир! Подскажите пожалуйста, как бы лучше сделать планировку в частном одноэтажном доме, план прилагается. Часть дома, где расположена кухня, туалет и ванная, полностью устраиват. А вот та часть, где гостинка и спальни - не очень. Накидал примерную планировку, но зал получается проходной, не знаю, как бы лучше сделать

Слева примерная планировка, справа как сейчас есть

Вложения:

• Отопление.jpg
    • планировка.jpg
  13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Извиняюсь, что долго не было - очень много работы навалилось.
    С планировкой конечно беда, тут вижу только вариант сдвинуть проем вниз, ближе к стене детской, и уже декоративными методами зонировать пространство гостиной.

14. vanek777
    Благодарности:
    651

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Пришел к точно такому же выводу, например, между дверьми в спальни в гостинной сделать некое подобие ниши под телевизор, либо как-нибудь разделить гостинную фальшперегородкой на зоны. Пока не соображу, как было бы лучше.

15. Maryselka
    Благодарности:
    3

Maryselka

Участник

Maryselka

Участник

Благодарности:
    3
    Lamfadel, Владимир. Вы не разрешите мои сомнения с цветом прихожей? https://www.forumhouse.ru/threads/130798/#post-3764355
    Если я неверно сформулировала вопрос или его надо задать именно в Вашем топике - напишите, исправлюсь ;)

Статус темы:
Закрыта.