1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnaDesigner
    Благодарности:
    370

AnnaDesigner

Живу здесь

AnnaDesigner

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Ура, рада полезному знакомству, Евгений Александрович! Я ведь давно думаю и читаю про вентиляцию, для себя, правда эконом-вариант типа канальных вентиляторов в стене. Так как нет никакого желания рушить всю квартиру ради полноценной системы с каналами под потолком, да и высота потолков в панельном доме не очень позволяет.
    Кондиционер Вам если только в южной спальне понадобится, поверьте человеку, живущему не один год в распашонке тоже север-юг, как у Вас, с таким же расположением комнат и кухни, только двушка. Но если Вы с женой ранние птахи, встаёте в 6-7-8 утра, ещё до жаркого солнца, то, поверьте, обойдётесь без кондишена. Если на Вашу южную стену падает прямое солнце, то при открытых дверях весь жаркий летний день у Вас в квартире будет сумасшедшая естественная тяга с южной нагретой стены на прохладную северную. Т. е. кухонные запахи по всей квартире у Вас разлетаться не будут. В гостиной будет полно свежего воздуха. А в коридоре вдоль гардеробной вообще аэродинамическая труба образуется. :)]
    Зимой у меня проблема форточку открыть (17 этаж в открытом месте), сдувает! Хотя я любитель свежего воздуха! Поэтому я и думаю про канальные вентиляторы в стене для себя, только не смейтесь! Не от недостатка воздуха, а получается- от избытка!
    А в Вашем случае я сразу подумала про вентиляцию, только заикнуться боялась, мало ли с каким дилетантом имеешь дело, зачем же сложностями человека пугать! Но когда узнала, где у вас север-юг, призадумалась, а нужна ли Вам вообще вентиляция в гостиной? По моему опыту, она у Вас естественная и сильная и так будет, при условии прямого освещения солнцем южной стены (оно даже зимой и сквозь тучи стену греет). Но при открытых дверях! В этом главная фишка. И Вы уверены, что летом у Вас не будет вечернего солнца? У меня летом солнце приходит на северную сторону (здесь только окна) вечером после 5-6-7 часов (смотря какой месяц) и, Вы не поверите, в жаркие дни воздух в квартире останавливается в это время, так как южная стена уже за день нагрета, а северная начинает греться ещё сильным вечерним солнцем. Вот когда я начинаю жалеть, что у меня нет кондишена! :( Но судя по Вашему плану, солнце если и придёт, то только на кухню, дальше идёт выступ стены, не пускающий к детям вечернее летнее солнце. Какой идиот так дом ставил? Так что в результате я Вам описала, что Вас ожидает, но ничего Вам про вентиляцию присоветовать не берусь, так как не уверена, что Ваше семейство захочет жить при открытых дверях. Опять же, зимой вентиляция наоборот спасёт Вас от сильных сквозняков при попытке проветривания. Меня одно только смущает- после обязательных фильтров в системе вентиляции воздух становится "мёртвым", без естественной ионизации (как и в кондишенах, кстати). Есть конечно современные всякие ионизаторы, но...:no: Что Вы про это думаете? У меня пунктик на почве "экологии":|:. Например, я очень рада, что есть возможность для всего Вашего семейства поставить кровати изголовьем на восток, в крайнем случае на север. Китайцы и японцы считают, что так правильно для сна.
    Продолжая солнечную тему, мне кажется, французское окно на юге в спальне не очень хорошо, получите увеличение количества яркого света с утра пораньше, а в спальнях как-то всё больше затеняться принято. А по объёму воздуха- если раздвижное, то по проёму нет разницы с балконной дверью. Другое дело, если на распашное разоритесь, чтобы обе створки при желании распахивались. Вот это шикарно было бы! Но всё равно малосмысленно, в смысле затрат, ведь в реальности Вы сюда только спать будете приходить (за сдвинутыми шторами!). Ну может, ещё за ноутбуком посидеть на лоджии.
    Я всё же боюсь, что Ваш сын либо мёрзнуть по ночам зимой будет, либо перегреваться электричеством. Поставьте лучше ему французское окно. Но чувствую, Вас не сбить с того, что Вы уже для себя определили.

2. Innusha
    Благодарности:
    46

Innusha

Участник

Innusha

Участник

Благодарности:
    46
    Здравствуйте, Владимир! Посмотрите пожалуйста фото планировки кухни. Кухня переходит в гостиную (на картинке там стена, но ее не будет). Мы планируем вынести варочную панель на полуостров. Напротив стола на стене будет телевизор. Полуостров с одной стороны (под вар. панелью) будет со шкафчиками, а с другой без, может в виде стойки. Как Вы считаете, стоит ли реализовывать такой проект, или лучше стандартно разместить все вдоль стен. Или может что-то с чем-то поменять местами. Как на Ваш взгляд? 0.jpg 2.jpg 3a.jpg 4a.jpg

3. Akisha
    Благодарности:
    0

Akisha

Участник

Akisha

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Планирую строить дачный домик-баньку с мансардой и верандой.
    Размер по периметру 8500*7000. Очень бы хотелось второй свет и 2 спальных места в мансарде.
    есть ли у меня варианты объять необъятное? Внешний вид подобный этой, но мансарда повыше как на рисунке 2.
    Заранее благодарен!

Вложения:

• 4.jpg
    • план1.jpg
  4. ЯАнютка
    Благодарности:
    3

ЯАнютка

Живу здесь

ЯАнютка

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста: вариант потолка из гипсокартона в гостиной, и как лучше расставить мебель в гостинной и в кухне-столовой. В гостиной камин планиоется. Хотелось бы все в песочно-персиковых кремовых тонах. Но я не специалист. Спасибо.

Вложения:

• floor1.gif
  5. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Прошу помощи! Собитаемся переделать спалью в соответствии с походом старшего в первый класс...
    Дано комната 5 на 3,2 м...надо разместить детскую для 2х мальчиков и взрослую спальню с гардеробом ...
    приблизительный план предлагаю... зависло исполнение...вроде всегда с идеями было все в порядке, сейчас проблема какая то, может поможете...

Вложения:

• план.png
  6. ТерраНова
    Благодарности:
    0

ТерраНова

Новичок

ТерраНова

Новичок

Благодарности:
    0
    oshola
    А почему не хотите свою кровать поставить у окна, а шкафы вдоль стены?

7. oshola
    Благодарности:
    448

oshola

Живу здесь

oshola

Живу здесь

Благодарности:
    448
    ТерраНова
    У окна детский стол - ребенок в 1 клас идет, по этому поводу и ремонт...
    мы решили подоконник сделать продолжением стола...
    да и место детям играть надо, эта самая нормальная планировка...наверно)

Отдала дизайнеру...ждем)

Мдяяя. дизайнер не помог:(
    девочка нарисовала все красиво. мне многое понравилось, НО дорогой муж все захаял и от проекта ничегошеньки не осталось(
    за время ремонта чуть не подрались, почти развелись) я теперь дом боюсь строить, убьем же друг друга...
    итог: комнату разбомбили а к исходнику не пришли (дизайнеры блин домашние...

Последнее редактирование модератором: 26.07.21
  8. Котопёс.
    Благодарности:
    219

Котопёс.

Живу здесь

Котопёс.

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Владимир! Добрый вечер! ПОдскажите пожалуйста, как красиво обыграть потолок в доме из оцилиндрованного бревна? Большинство знакомых предлагают вагонку, но мы сомневаемся. и если это возможно, могли бы вы посоветовать какой есть вариант расстановки мебели в гостинной, с учетом того, что очень хотелось бы камин.
    план 1 этажа( 2).JPG

Хотелось бы добавить, что площадь кухни-гостинной составляет 27 кв. м.

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Уважаемый Котопес! В моем профиле есть ссылка на мой сайт, где есть проект коттеджа из бревна. Посмотрите на те решения, которые я там применял, возможно что-то вас устроит.

10. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Владимир, добрый день! Помогите решить вопрос: в будущей спальне потолки мансардные. Там, где будет стоять кровать, будет вот такая история (фото уже построенного такого же дома, не нашего):

29.JPG

Меня смущает асимметричность. Хотелось бы выделить стену с изголовьем кровати другой, относительно прочих стен спальни, фактурой. А тут асимметрия :faq:. Можно что-нибудь придумать? Спасибо заранее за ответ,
    Татьяна.

11. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Здравствуйте, подскажите в каком направлении двигаться, планируется ремонт в квартире, одна из комнат проходная, с одной стороны вход в комнату, а на против две двери еще в две комнаты, перепланировка не возможна ибо дом панельный, не хватает фантазии как разместить мебель и в каком ключе делать ремонт

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Friday, ассиметрия, это совсем неплохо. Не обращайте внимания, а если потолок и стены будут одного цвета (белого), то заметно вовсе не будет. Вас же не смущает ассиметрия в букете роз например? Он же от этого не кажется менее дисгармоничным? Но можно развернуть кровать изголовьем влево, тогда, просыпаясь, вы будете любоваться утренним небом например. Но это невозможно сказать точно без плана помещения с точными размерами.

Уважаемый GeneralME1978. Вы планируете только ремонт или дизайн интерьера? Если все вместе, то сначала нужно определиться со стилистикой квартиры. Выложите, те фото, которые ассоциирутся у вас с будущим интерьером и план помещения. Я подскажу, в каком направлении дальше двигаться :)

13. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Вот набросок квартиры (в приложении) я пока сам еще не занаю что хочу, ибо не могу сообразить что можно сделать из проходной комнаты и в каком дизайне все обставить. пока начинаю ремонт пола, а вот дальше куда двигаться ума не приложу. ккакую и куда мебель поставить что бы было функционально... (мне нужно дизайн проходной комнаты - гостинной или хотя бы направление для движения). схема квартиры.JPG

14. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Владимир здравствуйте)
    Строится дом из клееного бруса, определяемся окончательно с планировкой, тк проект делали для нас, и есть еще пока возможность внести изменения.
    Зона прихожая-гардероб-котельная-с/у свободная планировка и точные р-ры еще не известны.
    Кухня - столовая-гостиная будет единое пространство, не знаю еще как правильно сделать зонирование, планирую пока как на картинке, 2 детей, хотелось бы не загромождать пространство, чтобы было где побегать)
    На данном этапе у меня основные вопросы такие:
    - где расположить телевизор и камин? На стене у лестницы, на стене у входа в кухню, может телевизор как-то расположить на вращающейся штанге между зоной кухня-гостиная? От этого будет зависеть расположение дверей на 2 этаже, тк будет проходить дымоход. Может вообще отказаться от камина?...
    - какой дб необходимая и достаточная высота 1 этажа при наличии 2го света?
    1 этаж.jpeg 2 этаж 2.jpeg разрез.jpeg

15. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    да, в комнате обязательно будет детский спортивный уголок, и еще хотелось бы в ней видеть мебель типа кресло-мешок (бескаркасная мебель)
    подводим итог, в комнете нужны детский спортивный уголок (в наличии длина 1,5м, ширина 0,6м), шкаф, стенка или тумба под телевизор со шкафчиками (закрытыми) бескаркасная мебель, и диван. если останется место то можно что то предусмотреть для рабочего места с компьютером. в квартире 2 ребенка, старшая 7 лет, младшему 4 месяца.
    Заранее спасибо за идеи.

Статус темы:
Закрыта.