1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Спасибо за ответ!
    Услышала:hndshk:.
    То есть грамотные специалисты в состоянии (без общего проекта), исходя только из ТЗ, сделать проект каждый по своей части, а потом прораб все это комплексно реализует?

- электричество
    - отопление
    - водоснабжение
    - вентиляция
    - канализация
    - отделочные работы

что забыла?

(стены, крыша - СК, окна, двери - специалисты, газ - газовщики)

Кто-то советует сначала определиться с деревянным домокомплектом и крышей, а уж потом решать вопросы по инженерной части. Но что-то мне подсказывает, что инженерику нужно сразу делать, а потом домокомплект утверждать.

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Без проекта конечно проблематично, но возможно. По ОВ, ВК должны быть отработанные годами смежники, по ЭО, напрмер у меня, сами могут сделать.
    Конечно, правильно, все вместе делать, паралельно - архитектурная часть/инженерные разделы/дизайн интерьера/ландшафт. Только в этом случае гарантируется лучший результат, как по эстетическим свойствам, так и по утилитарным.
    В любом случае определитесь сначала с архитектурой дома.

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :um::pioner::hndshk:
    Поговорила с прорабом, который цокольный этаж строил. Будем дальше с ним сотрудничать. Спасибо Вам за ответы. Пока мало что понятно, но уже не так страшно:)

Внутренности.
    Этаж для семейной пары. (Кладовки, котельные, постирочные, гостевые приемные - на первом этаже)
    Вариант 1 Планировка.jpg
    Вариант 2 Планировка 12.JPG

Последнее редактирование: 06.01.14
  4. Eugaero
    Благодарности:
    314

Eugaero

Живу здесь

Eugaero

Живу здесь

Благодарности:
    314
    У меня дом практически идентичный по линейным размерам, правда полностью рубленный. Однако при покупке проекта я сознательно доплатил за листы с электрикой, водоснабжением, отоплением. Да, многое потом переделал, но чертежи помогли сориентироваться сразу во всех вопросах и не напороть "косяков". Может и на Ваш дом можно найти готовые чертежи ?

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Первоисточник проекта, к которому можно было бы найти проекты инженерных систем, отличается от конечного результата.
    Пероисточник. исходник проекта.jpg Что будет. Планировка 12.JPG

6. rbyx
    Благодарности:
    74

rbyx

Живу здесь

rbyx

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Добрый день. Уважаемые форумчане во вложении три варианта кухни-гостиной, голову уже сломал как лучше (честно сказать думаю что будет 3-й) выскажетесь пожалуйста или посоветуйте еще что-то, а еще может у кого есть фотки похожего дизайна т. к я не очень с дизайнерскими программами (и осваивать их нет время катастрофически) буду рад любым откликам. Дизайн хочется в стили который на фото. Для меня самое тяжелое это разделить зоны (полом, потолком, цветом стен:faq:).

Вложения:

• 1 этаж 1.jpg
    • 1 этаж 2.jpg
    • 1 этаж 3.jpg
    • 10%20gos.jpg
  7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @rbyx, а чем у вас особенно различаются ваши варианты? Все хороши. Здесь все зависит от ваших желаний только... Я их, к сожалению, не знаю. Когда я проектирую для клиентов, то в техзадании обязательно указывается нужен ли кухонный остров, барнная стойка или и то и другое вместе. В вашем случае - пока неизвестность...
    Я бы рекомендовал более детально проработать зону кухни с учетом всех ящиков и полочек. Сейчас у вас мойка и плита почему-то жмутся в уголок все время. Так же в гостиной не очень удобно будет смотреть телевизор наискосок. Возможно стоит рассмотреть вариант П-образного дивана лицом ко входу и размещения ТВ на стене, которая у вас указана 4м.
    Разделять зоны совсем не обязательно. Или у вас какие-то принципиальные соображения на этот счет?

8. rbyx
    Благодарности:
    74

rbyx

Живу здесь

rbyx

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @Lamfadel, Спасибо за ответ. Мое предпочтение это остров (но я хочу чтобы он был с нишами под ноги для повседневного приема пищи т. к стол не думаю что будет использоваться для этого)
    По кухни учту Ваши советы но я хотел показать расположение а ящечки думал обдумывать при заказе кухни, и раковину пододвину к центру окна. Насчет телевизора чисто практическое решение что бы при готовке с кухни тоже было его видно.
    Насчет расделения зон мне нравится когда потолок отделяет зоны (на рисунке показал красным квадраты которые углубляются в потолке - ну мне кажется они должны углубляться тогда по периметру можно будет организовать второй свет, а над столом повесить висящие светильники).
    И еще повторюсь если у кого то есть фото или ссылки на подобную планировку буду очень благодарен.

Вложения:

• 1 этаж 3.jpg
  9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @rbyx, таким образом, как вы показали, можно отделить потолком зоны, но второй свет по периметру делать не нужно, так как практического применения у нее нет, а в декоративном плане куча точечного освещения выглядит странно. В углублениях можно организовать светодиодную подсветку, хотя это настолько избитый прием, что использовать его надо крайне аккуратно, увязывая композиционно с общей архитектурой интерьера.
    По кухне: желательно ящички обдумывать не в момент заказа кухни, а заранее, так как композицию кухни надо гармонично связать общей линией интерьера.
    По поводу подобных планировок, посмотрите на моем сайте - там есть подобные.
    Так же порекомендую два сайта: www.hqroom.ru и www.curated.ru - эти ресурсы можно считать эталонными в области современного оформления интерьеров.

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Уважаемые дамы и господа. Прошу вас обратить внимание на форму вопросов по перепланировке:

1. Необходим план с размерами, указаниями стояков, подводов воды, вентиляции.
    2. Перечень необходимых вам помещений.
    3. План с вашими решениеми перепланировки и размещения. Один или несколько вариантов.
    4. Перечень желаемой мебели и ее габариты. По кухням необходимо указать количество рабочей поверхности и необходимое оборудование. Если какая-то мебель имеется, нужно приложить ее фото.
    5. Пожелания по цветовой гамме интерьера.
    6. Несколько картинок с образцами интерьеров, которые вам нравятся.

Обратите внимание! Только при наличии данных материалов я смогу оказать профессиональную консультацию и подсказать решения возможных проблем.

План БТИ с пожеланиями "придумайте что-нибудь, у меня нет идей" - не работает!

Планировочные решения очень сложный и ответственный процесс. Часто только на планировку квартиры в 120 кв. м. уходит до месяца времени! Почти всегда в ее формировании играют роль композиционно-декоративные решения, которые прорабатываются параллельно с технологическими...

Где искать картинки для образцов:
    https://hqroom.ru/
    http://curated.ru
    http://www.contemporist.com
    http://www.archilovers.com/projects
    http://www.houzz.com

Последнее редактирование: 10.01.14
  11. Kirsa
    Благодарности:
    14

Kirsa

Участник

Kirsa

Участник

Благодарности:
    14
    Уважаемый Lamfadel! Прошу Вашего совета по обустройству места дислокации будущего камина. Сначала планировался камин с призматической топкой, который предполагал монтаж собственного короба облицовочного вокруг выступа дымохода. А сейчас задумалась, может печь-камин установить (привожу пример какая примерно понравилась). Но проблема как раз в самом выступе, на фото слева видно что в месте стыка с потолком виднеется труба вентиляции кухонной, которая тоже имеет туда свой выход (и эта загогулина довольно большая - на 8 см выступает по потолку и на 8 см вниз по стене, плюс объемная изогнутая - там пластиковая труба). Вариантов вижу два, либо красить выступ и потолочным плинтусом (или молдингом как они правильно называются забыла) - как то закрывать это безобразие. Либо монтировать какую-то дополнительную гипрочную конструкцию, тогда можно подумать и об облицовке керамогранитом подходящим к полу (пол Saint Agostino Earth Sunray - под серый камень с выраженной структурой). Или есть еще какие то варианты альтернативные и прекрасные, которых я не могу представить, а вы, как профессионал, подскажите. Что могло бы нам подойти? Стиль помещения скорее скандинавский предполагается, так сказать по мотивам... Цвет стен будет 2 оттенка серого. Посоветуйте пожалуйста, а то скоро красить стены, и если нужна будет доп. конструкция, то ее надо делать сначала. SkanthermEmotionM.jpg камин 1.png

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Kirsa, здравствуйте. Что-то я не совсем понял в чем проблема. Кухонная вентиляция закрывается решеткой. И все... Выступ облицовывается керамогранитом.
    Может я что-то не так понял?

13. Kirsa
    Благодарности:
    14

Kirsa

Участник

Kirsa

Участник

Благодарности:
    14
    Так в том то и дело, что наверху выступа виднеется труба вентиляции (которая проходит под потолком), а рядом с выступом она уже вынырнула и ее видно (чтобы ее спрятать надо было потолок еще ниже опускать). Раньше думали что будет строится короб для камина и она бы убралась в него, а если печь-камин ставить то короб выстраивать дополнительно не надо - труба от печи будет просто подниматься по выступу и будет нырять в отверстие (замуровываться, там сейчас просто дырку видно на самом выступе). Я на картинке обвела карандашом место где видно эту чертову трубу (слева вверху от выступа - на границе с потолком)... Поближе попытаюсь сфотографировать вечером. Вот ее надо спрятать.

14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Kirsa, фото очень маленькое, ничего не разглядел.
    Зашейте гипроком ее, а с другой стороны выступа, для симметрии такую же конструкцию из гипрока сделайте. Второй вариант нарастить полностью выступ и скрыть трубу.
    И третий вариант - опустить потолок немного, что бы трубу закрыть, по периметру выступа.

Последнее редактирование: 10.01.14
  15. Kirsa
    Благодарности:
    14

Kirsa

Участник

Kirsa

Участник

Благодарности:
    14
    А керамогранит лучше использовать точно такой же как и пол? Не будет перебором? Он такой получился, слишком брутальный что ли... И размеры у него неудачные, на полу 45Х45 смотрятся нормально, а для стены такой тяжелый будет, а маленькие - есть только 15 на 15 см из этой же коллекции, боюсь как стена ванной будет смотреться...

Статус темы:
Закрыта.