1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Да, тут цена не показатель, равно как и красивость, которая недоступна - не аргумент. Сделать хороший дизайн на основе доступных элементов - более ценное качество, нежели хороший дизайн на основе дизайнерских вещей.
    Другой вопрос - что люди должны понять, что делать КАЧЕСТВЕННЫЙ дизайн с ограниченным бюджетом - работа более трудная, и это не значит что люди ориентированные на икею вправе требовать дизайна за 5 копеек, как в соседней теме. От стоимости предметов интерьера стоимость работ по дизайну меняется не пропорционально, тем более, когда стоимость некоторых интерьеров сегодня может ограничиться лишь фантазией и платежеспособностью отдельных личностей.

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Да, есть немало подобных примеров, когда, к примеру, интерьер создавался из одной фанеры. Не могу, к сожалению привести фото, но выглядит это очень стильно! Из Икеи можно собрать шикарный интерьер... Но это все минимализм, скандинавский стиль...
    Тут вопрос в другом, в России, не готовы и вряд ли когда-нибудь будут готовы к таким интерьерам. И в разряде "доступные элементы" значатся уродливые произведения российских мебельных фабрик, безликий кафель с претензией на стиль и прочее. Вот это все недорого и часто "богато" выглядит! Это составляющие бюджетного российского интерьера! В России хотят дешего и что бы богато.
    Конечно же ни один уважающий себя дизайнер не станет работать с такими компонентами, ибо невозможно с диваном от "Формулы диванов" и корпусной мебели "Шатура" создать дизайнерский интерьер... Есть "дизайнеры", которые с радостью штампуют по 5 квартир за месяц из подобного, покорно удовлетворяя все "хотелки", но это, повторюсь, не дизайн и нему отношения никакого не имеет.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Примеров достаточно, что люди выбирают именно этот минималистичный дизайн. Популярность икеи тому подтверждение.

Это в ваших представлениях они уродские. Да. часто посредственное качество. Керамогранит есть китайский, качество некоторых пр-телей местных тоже достаточное.

Это болезнь бескоренно воспитанного советско-российского населения "казаться лучше чем быть". Со странами 3 мира в этом мы похожи.

Население обречено, да, на работу только с "неуважающими себя дизайнерами". Еще поискать бы их - неуважающих себя. Это еще более редкий зверь. чем уважающие :)

А если непокорно? НА пару квартир за еду, пара квартир, для души, когда нашелся адекватный заказчик?
    Это российские реалии. Гордые и уважающие себя конечно вправе отказаться. ;)
    Я лишь напомню, что не всякие хотелки возможно отвергнуть. В конечном итоге в доме квартире будет жить заказчик, а не архитектор, дизайнер. Амбиции положить в портфолио идеальный проект - это не проблема заказчика, а проблема исполнителя. Суметь подружить ежа запросов заказчика с носорогом амбиций дизайнера. Для этого собственно и нанимаетесь.

4. Дима1981
    Благодарности:
    27

Дима1981

Живу здесь

Дима1981

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте Владимир и все кто читает и советует. Как то неудобно копировать вопрос из соседней ветки, но там не отвечают, видать кончилась реклама) задам Вам вопрос.
    Подскажите пожалуйста по моей планировке. Интересует все, но понимаю что все подсказать не можете) Задам мало мальски конкретные вопросы. 1. как примерно расставить мебель (телевизор, диван,) в гостиной. 2. Большой вопрос по кухне: куда и поставить кухонный гарнитур и обеденный стол на 6 персон (дверь в кладовку можно сместить, окна в гостиной и кухне с отметки 500 до 2500, потолки 3000) если плохо видно то кухня 3220 на 5450. кладовка дл 3080, гостиная двусветная 5760 на 4750
    Дом из керамзитобетонных блоков, отделка планируется бюджетная (фактурная штукатурка, может где то текстурная краска) в светлых теплых тонах (хотя в тонах я не волоку сильно) стиль уютный минимализм возможно с яркими моментами. проживать буду я с супругой и 2-3 детьми. Дом строить буду в этом году) жена не левша)
    Амбиций на обстановку нет и меня устроит даже фанера, но охота сделать стильно и удобно.
    вот планы

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
  5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Уважаемый @Дима1981, прошу вас оформить вопрос вот так (ренее в теме это было обубликовано):

1. Необходим план с размерами, указаниями стояков, подводов воды, вентиляции.
    2. Перечень необходимых вам помещений.
    3. План с вашими решениеми перепланировки и размещения. Один или несколько вариантов.
    4. Перечень желаемой мебели и ее габариты. По кухням необходимо указать количество рабочей поверхности и необходимое оборудование. Если какая-то мебель имеется, нужно приложить ее фото.
    5. Пожелания по цветовой гамме интерьера.
    6. Несколько картинок с образцами интерьеров, которые вам нравятся.

Обратите внимание! Только при наличии данных материалов я смогу оказать профессиональную консультацию и подсказать решения возможных проблем.

План БТИ с пожеланиями "придумайте что-нибудь, у меня нет идей" - не работает!

Планировочные решения очень сложный и ответственный процесс. Часто только на планировку квартиры в 120 кв. м. уходит до месяца времени! Почти всегда в ее формировании играют роль композиционно-декоративные решения, которые прорабатываются параллельно с технологическими...

Где искать картинки для образцов:
    https://hqroom.ru/
    http://curated.ru
    http://www.contemporist.com
    http://www.archilovers.com/projects
    http://www.houzz.com

Большое спасибо за понимание!

6. valeto777
    Благодарности:
    122

valeto777

Живу здесь

valeto777

Живу здесь

Благодарности:
    122
    ар-нуво :)]

Последнее редактирование: 29.01.14
  7. valeto777
    Благодарности:
    122

valeto777

Живу здесь

valeto777

Живу здесь

Благодарности:
    122
    В качестве альтернативы светильник из икеа, скромненько, точно дешевле 150 т ;)
    KRISTALLER.jpg

8. valeto777
    Благодарности:
    122

valeto777

Живу здесь

valeto777

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Интересно, а где же как не в России? Ни одна столица не может похвастаться таким количеством миллионеров как Москва. У нас тут такие интерьеры! миллион за кв. метр :victory:

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Bалентина, большое спасибо за ваши мнения, но это тема для консультаций...
    И пользуйтесь пожалуйста кнопкой "правка", а не пишите много сообщений подряд.
    Спасибо за понимание.

10. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Люди, а если нужен дизайнер не для интерьера, а чтобы шкаф спроектировать это к кому обращаться?

11. Дима1981
    Благодарности:
    27

Дима1981

Живу здесь

Дима1981

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Владимир, здравствуйте. Попробуем разобраться по пунктам
    1. Планы и отметки. разводка води будет идти с котельной хоть куда. вентиляция во внутренней стене. по сторонам света правый верхний угол смотрит на север, а левый нижний на юг.
    2. Консультация нужна по всем помещениям указанным в разрезах (там указаны названия и площадь). На первом этаже прихожая, кладовка, спальня для гостей, гостиная, кухня, котельная. Второй этаж: две детские спальни и одна для взрослых. Но больше всего интересуют кухня и гостиная.
    3. К сожалению не могу предоставить вам свой план наглядно, так как не умею рисовать в программах. Могу лишь объяснить. Первый вариант (мой) видения это минимализм с яркими цветами и простыми материалами, минимум мебели, потайные шкафчики. Второй вариант (супруги) это уютная обстановка с яркими цветами с кучей мест где посидеть (в гостиной диванчики на подоконнике) кухонный гарнитур начинается с 20-30 см от пола, детские комнаты с двойным полом-подиумом для игрушек. в спальне родителей кровать с большим изголовьем и переходом на потолок. Кухонный гарнитур можно расположить справа, можно сверху или даже с островком и желательно (не знаю как) чтобы стол обеденный был около окна если это приемлемо.
    4. оборудование кухни: варочная электрическая поверхность на 2 конфорки 30x51 см, духовой шкаф-микроволновка-46 х 59.9 x 52.5 см, холодильная камера 54.1x54.2x102.1 см, чайник и настольная мультиварка. Морозильная камера и стиральная машинка будут в котельной.
    В гостиной видим только зону для просмотра телевизора с большим и удобным диваном. с которого модно и телевизор посмотреть и понаблюдать на территорию участка через окна в гостиной. в ванной на втором этаже хотелось стеклянную душевую с подиумом.
    5. Цветовая гамма как в прикрепленных фотках) в первых моих)

Если что то не так я почищу сообщения.
    Спасибо за понимание.

Вложения:

• 03.pdf-page-001 (1).jpg
    • 04.pdf-page-001.jpg
    • 06.pdf-page-001.jpg
    • 07.pdf-page-001.jpg
    • 10.pdf-page-001.jpg
    • 11.pdf-page-001.jpg
    • 12.pdf-page-001.jpg
    • 13.pdf-page-001.jpg
    Последнее редактирование: 29.01.14
  12. Дима1981
    Благодарности:
    27

Дима1981

Живу здесь

Дима1981

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Мой вариант 6 фоток

Вложения:

• blue-curtains-bhg.jpg
    • do_020913_12-630x420.jpg
    • modern-kitchen-furniture.jpg
    • pl_14112_01-630x494.jpg
    • storage-system-view.jpg
    • uglovye-kuhni-s-barnoj-stojkoj-9.jpg
  13. Дима1981
    Благодарности:
    27

Дима1981

Живу здесь

Дима1981

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вариант жены

Вложения:

• 2-crop_2.800x600w.jpg
    • 477875894.jpg
    • CUdTgbP-z1E.jpg
    • E4VlmidHJG0.jpg
    • mfBp3reqPiU.jpg
    • S26yE82dFNw.jpg
    • s640x480.jpg
    • u-60R-5isto.jpg
  14. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @ник500, вам нужен предметный дизайнер. В России знаю, к примеру, Дмитрия Логинова. Но возможно вам лучше обратиться непосредственно на фабрику, так как они уже сотрудничают с дизайнерами и смогут предложить вам множество интересных вещей. Вы, кстати, не написали, в каком стиле вам нужен шкаф, но вот, что могу порекомендовать:

MDFITALIA http://www.mdfitalia.it - выпускает интересные, минималистичные системы хранения
    Vita-4.jpg

SANTAROSSA http://www.santarossa.it
    FL01.jpg

Португальская фабрика BOCA DO LOBO выпускает интересную мебель, http://www.bocadolobo.com/ru/
    symphony-polished-brass-pipes-cabinet-00.png pixel-adonized-cabinet-00.png

PROMEMORIA http://www.promemoria.com/en/promemoria_en.html
    cabinet_petra_01-570.jpg.png cabinet_petra_02-570.jpg.png

Modenese Gastone - изумительные предметы в классических стилях не оставят равнодушными ценителей старины http://www.modenesegastone.com/rus/
    578_luxury_wine_cellar___salone_del_mobile_2013.jpg 587_walk_in_closet_cabina_armadio_salone_del_mobile_2013.jpg
    все предметы выполняются вручную.

Я уверен, что среди этих фабрик вы найдете себе ваш идеальный шкаф!

15. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Дима1981, сразу по всем помещениям дать консультацию в рамках форума просто нереально, к сожалению.
    Давайте потихоньку по очереди. Сначала разберемся со стилем. Внешний вид вашего дома, к сожалению, сложно интерпретировать с каким либо стилем..., но вероятнее всего угадывается что-то из шале?... В связи с этим подборка вашей супруги более соответствуют этому. И минимализм с яркими цветами как-то неуместен на мой взгляд. Он совершенно не будет сочетаться с внешнем видом дома и будет выглядеть странно (Архитектура дома, его интерьер, окружающий ландшафт должны быть единым целым). На картинках, которые подобрала ваша жена, тоже достаточно минималистичные интерьеры. И их как раз можно назвать уютным минимализмом. Так что вам нужно найти компромисс.

Статус темы:
Закрыта.