1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна778
    Благодарности:
    0

Анна778

Новичок

Анна778

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! у нас частн. дом и есть гостинная со вторым светом и мансардные окна. Стены планирую обои под покраску цвет-сирень или нежно фиолетовый. Вопрос в том каким сделать пол светлый или темный, и еще у меня мечта-с крыши с балок светильники (см приложение) спустить думаю штук 5-6 шаров, может разного диаметра сделать? балки идут над и под мансардными окнами, высота потолка с высокой балки ок 7 м, с низкой ок 5 м, вот не знаю будет ли это смотреться. и еще диаметр какой брать шаров? площадь комнаты ок 36 кв. м.

Вложения:

• DSC03133.JPG
    • b_vs-20451-[24592].jpg
  2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Anna778, это будет смотреться замечательно. Главное что бы минималистичные светильники сочетались с остальными предметами в комнате. Я бы посоветовал выбрать модели светильников без таких ярко-выраженных хромированных "колпачков" наверху - на наклонном потолке будет некрасиво. Посмотрите вот здесь: http://www.album.it
    Нежно-фиолетовый хорошо будет смотреться с темным полом, но и со светлым тоже, нужно смотреть всю "картину" в целом: мебель, текстиль, аксессуары...

3. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Lamfadel, а мне ответите? :|:

4. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
  5. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Eva777. Вопрос сложный, так как имеет значение размер и конфигурация дивана, размер и конфигурация камина... А где лестница-то на плане?

Вложения:

• eva777.jpg
  6. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Lamfadel,
    спасибо, мне тоже так виделось расположение телевизора и камина, но застройщик говорит что телевизор я буду смотреть через перила лестницы( вид.jpeg Вот на этом виде Вам видно ее? А камин я хочу вот типа такого:|:
    23437_gotlandshus11.jpg

7. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Как-то странно лестница расположена... не рационально, но может с такого ракурса так кажется? А на плане ее нет?

8. eva777
    Благодарности:
    12

eva777

Живу здесь

eva777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Lamfadel, Вот еще виды
    лестница.jpeg лестница 2.jpeg лестница разрез.jpeg
    здесь видно точки *врезки* лестницы 1 этаж.jpeg

9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Ага! Теперь все понятно :) Будем думать

GeneralME1978. Извините, но быстро не успеваю проработать вашу планировку. Посмотрите пока вот на этот проект, я думаю там можно найти неплохие идеи для вашего пространства:
    http://www.letmebeinspired.com/bohemian-apartment-by-incorporated/

10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    спасибо за ссылко но ничего для себя не нашли. постепенно определяемся с тем что хочется. шкафа для одежды не будет в гостинной, в спальне соберу шкафы и кровать с ящиками, в общем шкафа не будет. двери в комнаты (которые рядом) буду делать раздвижными, а дверной проем в виде арки. в детской комнате обратная сторона двери будет пластиковой, на ней будет можно рисовать маркером. как то так. в зале остается детский спортивный уголок, диванчик, бескаркасные кресла, и стенка-горка под телевизор. но в каком виде все это выполнить, что бы смотрелось гармонично - ума не приложу. в углах возле окна вижу небольшие угловые шкафы (треугольные) со стеклянными дверками. вот...

11. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Владимир, доброго времени суток. С моей комнаткой все плохо? неужели такой неординарный случай и нет каких либо наработок в аналогичных проходных комнатах?

12. mic149
    Благодарности:
    202

mic149

Живу здесь

mic149

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Здравствуйте, Владимир!
    Срочно нужна помощь:
    можно ли в таком помещении сделать комнату, кухню, столовую и гостиную?
    Или только кухню, столовую и гостиную?
    Помогите, пожалуйста, с планировкой. :flag:
    cottage-durisol-ver2 (5).jpg

Забыл картинку вставить! :)
    ... поправил...

план в масштабе:
    cottage-durisol-ver2 (5)-1.jpg

13. Жучиха
    Благодарности:
    4

Жучиха

Участник

Жучиха

Участник

Благодарности:
    4
    Владимир, добрый день.
    Хочу попросить у Вас помощи и совета в разработке интерьера мансарды. Построили баню-гостевой дом, это строение на несколько лет нам будет домом, пока не построим основной дом. Поэтому сейчас это должна быть комната (спальня с телевизором, стол компьютерный, места для хранения...) для нас с мужем, чтобы в будущем легко изменить назначение комнаты и сделать место, где будем собираться с гостями (диван и телевизор) и гости будут оставаться ночевать (разместить кровать, хотя, если места для кровати не найдется, ночевать можно и на диване). Дело немного осложняется тем, что в комнате есть колонна (труба), место для которой изначально не спланировали.
    Приложила схематичный рисунок нашей мансарды, сделанный просто ручкой. Если нужны какие-то уточнения и т. д., попробую переделать :))
    Буду очень благодарна за советы. В ближайшее время планируем отделать мансарду и туда перебраться, но даже не могу пока представить, с какой стороны подойти к отделке этого помещения. Мансарда.jpg

14. SvetaFOR4ic
    Благодарности:
    5

SvetaFOR4ic

Участник

SvetaFOR4ic

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, Владимир!
    Да Вас тут вопросами заваливают будь здоров) любит русский человек халяву) вот и я не исключение...
    слежу за Вашими ответами на вопросы, мне нравиться то, что Вы предлагаете... Может быть и меня сможете избавить от мук - уже несколько месяцев бьюсь над гостиной...

Гостиная планируется для семейных кинопросмотров и общения с друзьями, семья пока не большая (я, муж и сыночек), а вот друзей хватает) Вот интерьеры, в которых нравятся какие-то моменты... Но не могу никак найти свое...
    Хотелки такие: цвет - слоновая кость (или белый), шоколад, бирюза, камин, большой тв (самая большая моя трудность - подружить камин и тв - для них отведена одна стена, другого места не нашла, камин под тв не хотим, голову вывихнешь телевизор смотреть) камин в углу тоже не айс, хочется, чтобы камин был таким же центром как и тв, чтобы несколько человек, сидя на диване у камина, если вдруг решат посмотреть кино, то не надо было всем перемещаться...
    Из задумок: пол - керамогранит светлый или белый, стены цвета какао (может быть), угловой диван (понра мобель зейт вот такого размера как на моих визах, потолок ровный белый с подсветкой по периметру дивана либо всего помещения, вроде все рассказала)

А да, в эркере планируется шкура и подушки, буду там устраивать посиделки с ноутбуком - серфить в интернете, когда муж смотрит тв, да и во двор удобно поглядывать как там мелкий резвиться

Забыла вопрос задать)
    Так вот: может быть Вы подскажите, как мне подружить тв с камином, как обыграть эту единственную! стену так чтобы красиво разместить не только камин и тв, но и спрятать там всю технику (двд, тюнер, колонки что там еще не помню) сразу оговорка - куча декоративных полочек и ниш не приветствуется - ПЫЛЬ!)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • бирюза6.jpg
    • камин.png
    • камин Lechma.jpg
    • стена под тв 2.jpg
  15. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Владимир прошу помочь) Уже почти месяц не можем определиться с раскладкой плитки в ванной. Набросали вот это, но некоторые моменты не нравятся, например полоса у унитаза - вроде чтобы угол пуствм небыл, да и одна стена пустая (там где нет сантехники). Может будут какие то мысли?

Хочется чтобы было строго и красиво, плюс не очень много бордюра т. к. хочется еще и дешевле обойтись.

И еще вот такая была раскладка под мномером 12.

Вложения:

• раскладка1.JPG
    • раскладка 2.JPG
Статус темы:
Закрыта.