1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Нормально у вас мебель расставлена, только камин не соответствует стилю того, что вам нравиться. Или я что-то не понял...
    Угловой камин в стиле, как на предпоследнем фото и рядом телевизор - как раз напротив дивана будет.

2. SvetaFOR4ic
    Благодарности:
    5

SvetaFOR4ic

Участник

SvetaFOR4ic

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемый Владимир!
    Я имею ввиду не столько расстановку мебели... сколько оформление стены, какие материалы использовать, чем заполнить пустоты, как разместить свет... очень нравится отделка шпоновыми панелями, но никак не могу красиво это оформить, может быть направите на путь) или картинками покидаетесь) а то уже руки опускаются... это же самое главное помещение в доме

3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Вот как вариант... а какие пустоты вы заполнять хотите, и зачем?
    moscow_ap_hqroom_ru_8.jpg Condo_Canal_Lachine_hqroom_ru_1.jpg Broadway_hqroom_ru_2.jpg Spacelab_hqroom_ru_19.jpg
    Оформление этой стены полностью зависит от стиля интерьера и всего дома... так что для начала нужно определиться с общей концепцией пространства... вообще можно и не делать акцент на этой зоне, обозначив доминирующие элементы в виде мебели, светильников и аксессуаров.
    А в чем проблема с отделкой панелями? Нужно пригласить мастера и он облицует ими стену...

4. SvetaFOR4ic
    Благодарности:
    5

SvetaFOR4ic

Участник

SvetaFOR4ic

Участник

Благодарности:
    5
  5. Жучиха
    Благодарности:
    4

Жучиха

Участник

Жучиха

Участник

Благодарности:
    4
    Владимир, а мне ответите? ;)

6. Kleopatra9
    Благодарности:
    19

Kleopatra9

Участник

Kleopatra9

Участник

Благодарности:
    19
    Владимир, добрый день!
    Помогите нам пожалуйста. Вовсю идет ремонт, на очереди спальня, 5,5 на 3,5. При входе слева будет шкаф, затем по левой стене кровать. А у окна планировали сделать рабочие зоны для меня и мужа. Вот с тем, как их лучше сделать у нас загвоздка. Самый простой вариант - спинами друг к другу и лицом к стенкам, но так мы теряем весь свет от окна. Вариант лицом друг к другу по центру - мало места, у стенки можно было бы сделать полочки для книг, бумаг и прочего, а посредине только небольшой стол и за каждой вещью вставать из-за стола и к полкам идти. Третий вариант рядом друг с другом, лицом к окну. Посредине придется проход к окну сделать, чтобы его можно было открыть. Вроде неплохо, но не видно входа в комнату и с освещением момент есть. У нас уже сделан потолок, поделен на три части, точечные светильники в районе шкафа (гардеробная зона), диодная подсветка над кроватью и снова точечные светильники в рабочей зоне, для симметрии. И если мы столы к окну развернем, то свет от точечных светильников будет над головой и даже немного за спиной. Понятно что настольная лампа тоже будет, но иногда верхний свет тоже важен (когда крою ткань к примеру).
    Вот примерный план комнаты и освещения (пунктиром - места диодных лент)
    https://picasaweb.google.com/101229603074851359472/AGBJKD#5782027725418851314

7. марина120
    Благодарности:
    3

марина120

Участник

марина120

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый Владимир! Подскажите пожалуйста ... на фоне какого цвета кафельной плитки установить красную сантехнику ... я планирую красного цвета ...из соображений - не выделять экстравагантный цвет сантехники. спасибо заранее.

8. Sveta103
    Благодарности:
    1

Sveta103

Новичок

Sveta103

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте Владимир! Отправляю фото гостиной, которая мне понравилась. Хотела - бы видеть гостиную именно такой. Отправляю план моей квартиры, второй план с расстановкой мебели сделан дизайнером. Подойдет ли такой вариант именно для моего зала? Посмотрев дизайнерским взглядом, напишите пожалуйста, какое напольное покрытие-цвет, отделка стен - название цветов, темная полоса на стене, цвет арки и плинтусов, потолок какой? Модель дивана, цвет, обивка, может производитель таких моделей. Еще посоветуйте дизайн для моей приходей.

Вложения:

• 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • план001.jpg
    • План _ 1_1.jpg
  9. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Не вижу тут дизайна... поэтому посоветовать ничего не могу... арку убрать - однозначно!

10. Sveta103
    Благодарности:
    1

Sveta103

Новичок

Sveta103

Новичок

Благодарности:
    1
    День добрый, Владимир! Арку я и не планировала, у меня двудверный проем. Хотела уточнить цвет арки, чтобы подобрать цвет для дверей. Если это не дизайн, тогда предложите "дизайн" гостиной и прихожей.

11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Предложить дизайн (почему-то в кавычках?), как вы выразились - это кропотливая работа не на один месяц бывает... я могу только рекомендовать почитать мой блог (инф. в профиле), выбрать подходящие для вас варианты по стилю и затем ссылочки на варианты выкладываете сюда - и будем более предметно рассматривать ситуацию.
    Вообще есть одно замечательное правило: если нет никаких мыслей по своему будущему интерьеру - делайте все белое и добавляйте по мере яркие акценты и инсталляции с выставок, антикварных и художественных салонов и пр. - поверьте, безпроигрышный вариант! А если начать пытаться составлять композиции из сложных цветов, фактур, мебели и прочих элементов интерьера, и пользоваться при этом советами таких же "товарищей по несчастью" :), в лучшем случае получиться банальный евроремонт... в худшем отголосок цыганских интерьеров... но и есть небольшой процент вероятности, что получиться более-менее нормально, но очень небольшой - вы готовы рискнуть?

12. marinazaharov
    Благодарности:
    14

marinazaharov

строю дом

marinazaharov

строю дом

Благодарности:
    14
    Здравствуйте! У меня кухня-гостиная 50 м 2 разделена на зоны: потолком (2 короба из г/к с натяж. белым, матовым) полом (кухня плитка бежевая с корич. звездочками, гостиная ламинат коричневый) и между зонами декоративная стеночка полукругом, стены штукатурка. Заказала кухню олива+ваниль.Хочу сочетать с сиреневым цветом. Если стульяв столовой и диван в гостиной сиреневые? Стена десятиметровая (без окна) -какие общие обои?(на ней большой телевизор) Если поднять стену ламинатом в зоне телевизора? Помогите! Если надо-фото вышлю.

13. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Да... судя по описанию, что-то все не согласуется у вас :) высылайте фото - будем смотреть!

14. marinazaharov
    Благодарности:
    14

marinazaharov

строю дом

marinazaharov

строю дом

Благодарности:
    14
    Дом новый, дверей еще нет, потолок не натянут. Извините за беспорядок. Сфоткала по-быренькому!Скоро готова кухня, надо принимать решение. Из холла будут раздвижные двери. Люстры для гостиной и кухни (на кухни из 3 плафонов) P1040769.JPG P1040768.JPG P1040767.JPG P1040765.JPG P1040764.JPG

Какого цвета должен быть диван вот здесь?(на фото 1) Ваниль или сиреневый, а может олива? А здесь вид из холла

Кухонные плафоны над столом (3шт)

Кухня вдоль стены слева, посредине стол, справа холодильник и стеклянный, закругленный буфет, цвет олива.

Понятно что-нибудь?

Вложения:

• P1040772.JPG
    • P1040762.JPG
    • P1040771.JPG
  15. marinazaharov
    Благодарности:
    14

marinazaharov

строю дом

marinazaharov

строю дом

Благодарности:
    14
    А может цвета не должны перекликаться? Тогда общая стена какими обоями? Спасибо, я жду.

Статус темы:
Закрыта.