1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    @Sofist2000, когда-то очень-очень давно, мне сейчас кажется что в другой жизни, я срубил свои перовые крупные деньги на инсайде, потом кризис 98-го и прально вложенные деньги... короче нам было до 20-ти, мы купили с женой свою первую квартиру. Миасс-мебель! Тогда не было выбора... Что ж крепкие кровати :-D Но ИМХО сейчас, когда выбор огромен, это всерно, что покупать лапти...

2. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @Hoggg, про миасс мебель я даже не упоминала. Ну а лапти, не лапти - это решает каждый сам. Я диван из калинки, например, хочу. А уважаемый мной @Lamfadel, скажет свое фи - и в чем то будет прав;)

3. Xmeleva
    Благодарности:
    50

Xmeleva

Живу здесь

Xmeleva

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Захотелось сделать декоративный свечной камин с зеркальным порталом. Облазив рунет ничего конкретного не нашла. Поэтому делюсь с вами своей работой.
    Разметила фанеру, муж выпилил, а вот скручивать пришлось самой
    DSCN0090.JPG
    Портал сделала из влагостойкого гипсокартона
    DSCN0109.JPG
    От стены отступила 5 см и на бруски прикрутила гипсокартон.
    Отделку взяла из темы "имитация кирпичной стены" - там все очень замечательно описано. Вот собственно сам процесс
    DSCN0113.JPG DSCN0117.JPG DSCN0120.JPG

Вот почти финал DSC_4925.JPG DSC_4926.JPG .
    Еще нет каминной полки. Хочу взять деревянный подоконник, состарить и покрыть морилкой и матовым лаком. Каминная полка планируется съемная, т. к. в самом камине расположена розетка, бесперебойник и т. д.

Вложения:

• DSCN0124.JPG
    Последнее редактирование модератором: 18.11.21
  4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Sofist2000, а зачем вам калинки-малинки? Есть и Италия за комфортную цену... ну только немного добавить... Все эти "Малинки" в большинстве своем как "Крокодилки" выглядят. Да и с эргономикой у них весьма плохо. Я специально как-то проходился по подобным магазинам и пытался тестировать представленные образцы по их прямому назначению, то есть сидеть, валяться и прочее... к сожалению ни один диван не удовлетворил минимальным требованиям! Если взять во внимание эргономику, то все они были жутко неудобны после качественной итальянской продукции. Садишься на такое чудо, и чувствуешь себя как на сломанной скамейке в парке, или "проваливаешься" в него и с трудом пытаешься выбраться из этой конструкции... Если какой-то диван и попался неплох в удобстве, то с дизайном его если только в гараж ставить... Нет того баланса, комфорта, который гарантируют проверенные европейские фабрики. Только ценой и берут. Но я бы лично лучше на полу сидел, чем тратить деньги на такое.

5. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    @Lamfadel, ох и походила я осенью по диванам в нашем маленьком городке. Вы правы на 150 процентов, что местные фабрики, что российский автопром - что-то явно не то:close:. Смотрела я угловые диваны и с высотой спинки до 75 см. - выбора нет ВООБЩЕ! И даже под заказ не нашла. Италия? Хорошо бы - но то что представлено у нас - свыше 700000. Я лучше себе машину сменю, а иначе я буду лежать на этом чуде буржуазной мысли и вспоминать упущенные возможности. Нашла только у них (у калинки-малинки) - и высота 74, и ширина сидушки чуть больше метра, а то как не подойдешь к дивану - ширина места для сиденья как у табуретки - 90 см - это кошмар! С моими формами, да и формами мужа хочется что-то более комфортного. Но ничего нет, по крайней мере у нас я не нашла. Поэтому, как сказал @Hoggg, - покупаем лапти:victory:

6. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    @Lamfadel, Здравствуйте. Сейчас занимаюсь проектированием камина в гостинную-столовую. Стиль кухни хотели скорее скандинавский, но получилось ближе к класике. Хотелось бы выровнять интерьер в сторону более простого скандинавского стиля. К сожалению сейчас нашел только одно фото кухни. Еще есть остров с кирпичным основанием (карпич выбелен)
    DSC02898.jpg
    Изначально планировать сделать камин похожим на очень простую печь галандку. Ровный короб до потолка. При выборе конструкции камина выяснил что теплонакопительные элементы нет смысла делать выше двух метров. Т. е. камин-печь высотой 2м (высота полоков 3м) и из него металлическая (возможно черная) труба. Можно ли это гармонично увязать с нашей кухней? Может быть есть фото примеры?
    Мне очень нравятся подобные камины. С кирпичем.
    10.jpg

Последнее редактирование: 04.03.14
  7. pe4rov
    Благодарности:
    0

pe4rov

Новичок

pe4rov

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас семья 3 человека (муж, жена и дочь) - хотелось бы 2 комнаты, гостиная, муж хочет увеличить ванную комнату и соединив туалет с ваной. У нас 2 балкона, 1 балкон мы считаем большим - думаем убрать стену и расширить комнаты. Как Вы думаете - будем рады Вашим предложениям а, так же были бы благодарны за Ваши идеи в перепланировке нашей квартиры

p. s У нас свободная планировка

Вложения:

• a54df04d22_big.jpg
  8. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Sofist2000, так а зачем вы смотрите по наличию? Я всегда мебель по каталогам выбираю и привожу клиентам. По наличию, только в Москве можно что-то набрать на проект, да и то, в редком случае. А уж небольших городах и ходить смысла нет по магазинам, достаточно знать один приличный салон с поставками из Европы и который не сильно завышает цену.
    Могу порекомендовать некоторые фабрики, которые могут подойти по цене.

9. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    С удовольствием услышу рекомендации. Потому что Вы правы в наличии ничего. Вернее не так - подходящих габаритов не видела. Хотя в Ваших примерах - их уйма. Нужно, что бы высота спинки дивана была не выше 75 см, а иначе будет перекрываться окно, что, согласитесь, не очень удобно.

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
  11. StepanISK
    Благодарности:
    0

StepanISK

Дизайнер

StepanISK

Дизайнер

Благодарности:
    0
    pe4rov
    Мне нравятся ваши идеи. Если объединить большую комнату с балконом, будет шикарно, но утеплять балкон прядется капитально.

В целом у вас сейчас оптимальная планировка. Стиральную машинку я бы переместил в кладовку и санузел бы объединил.

12. Lamfadel
    Благодарности:
    4.910

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.910
    @Данил [iop], не вижу никаких проблем. Скандинавская классика то же имеет место быть.

13. Hoggg
    Благодарности:
    133

Hoggg

Строительный энтузиаст

Hoggg

Строительный энтузиаст

Благодарности:
    133
    Че-та вот дороговато-как то... с европейскими диванчиками... Вот тоже искал себе диван для кинотеатра, удобный "собака" и с виду ничо так, но цена... Блин я не убью в себе такую жирную жабу... Как говорит @Lamfadel, " ну только немного добавить..." и вместо дивана сбудутся многие "хотелки"

14. Galina 79
    Благодарности:
    587

Galina 79

Живу здесь

Galina 79

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Да... даже чувствуя стиль и пытаясь воплотить в жизь свои мысли... @Hoggg, не всегда мы это можем себе позволить...

15. Galina 79
    Благодарности:
    587

Galina 79

Живу здесь

Galina 79

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Столкнувшись с ремонтом комнаты (ремонтом по минимуму) прочитав полностью тему, поняла, что не летать мне... только ползать... но нашла для себя несколько интересных моментов. Спасибо Вам @Lamfadel, за ценные советы. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.