1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 52

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем Lamfadel, 19.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    Цветовые акценты: небольшие яркие картины, цветные подушки на стулья, деревце в кадке...
    Идея с фартуком проста: можно яркую оргинальную плитку, вот эту например:
    image.jpg image.jpg
    Если такой фартук сделать, то больше ничего цветного не нужно, только картину небольшую да деревце. Все остальное: стены, текстиль - однотонное светлое.
    Или аналогичную плитку, форматом 10х10, светлую с несколькими вставками цветного декора. Тогда можно и гардины яркие повесить.
    Вагонку в молочно-белый цвет или в оливковый можно покрасить.
    Простенки никакие выделять не нужно! Более чем достаточно будет фартука и вагонки.
    Фото, которые вы прикрепили не то что смелые - они "вырви глаз" :)

2. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Katrina777, к сожалению, я не знаю такой плитки. Очень хорошее эффектное "дерево" у Emil ceramica, Gambarelli, Cisa...

3. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Nick the great, фактурой ничего не увеличить. Визуальное расширение пространства это целый комплекс мероприятий :)

4. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Yulia87, здравствуйте. Поздравляю с покупкой!
    Стиль нужно выбирать исключительно исходя из ваших предпочтений, а не по моде. Гнаться за интерьерной модой не нужно, а вот следовать некоторым тенденциям нужно, что бы ваш дом выглядел стильно, современно и удобно.
    В начале темы есть список сайтов, где можно оценить современные европейские направления в интерьерах.
    По поводу студий в Москве напишу в личку. (Я вот ооочень популярен :)) Их нужно выбирать не по популярности на самом деле, а по тому, насколько их работы соответствуют тому, что вы увидите на вышеуказанных сайтах)
    В китае можно покупать только старинную китайскую мебель ручной работы и произведения искусства. Все остальное в Италии, Испании... в Европе.

5. insight
    Благодарности:
    362

insight

Живу здесь

insight

Живу здесь

Благодарности:
    362
    (Уже раньше задавал вопрос, но ответа не дождался. Попробую еще раз :))

Владимир, посоветуйте, пожалуйста, каким образом правильно обыгрывать в доме маленький "второй свет" (у меня 2,10х2,60), а то толковой информации нигде не нашел. Так сказать, хотя бы общие принципы, что стоит делать, а что - нет. Второй свет служит в данном случае еще и визуальным разделителем зоны гостиной и столовой на первом этаже
    Если не сложно, затроньте, пожалуйста, такие вопросы:
    1) Оптимальная форма и длина люстры (до какой высоты она должна вообще спускаться)
    2) Цвет стен второго света на втором этаже должен соответствовать или подходить цвету стен первого этажа или нет? Может вообще все должно быть одного цвета? Тут нюанс в том, что с противоположной стороны второго света находится лестничный проем, который суть тоже почти что "второй свет", поэтому получается, что цвет стен должен быть на всех этажах одинаковым? Или же, если нет, то где именно проводить границы цветов?
    3) Окна второго света выходят на юг, поэтому вопрос, что будет оптимальнее для удобства, красоты и уюта: сделать в окнах витраж или может существуют какие-то длинные варианты штор/жалюзи/etc? Просто витраж же потом не будешь, наверно, шторами закрывать...
    4) Если покрытие пола для столовой и гостиной будет разным, то где проводить границу? Или может вообще под вторым светом другое покрытие надо (наверно бредовая идея, но мало ли :)) ?
    Если есть какие-то дизайнерские решения и советы для подобных случаев, то с превеликим удовольствием их послушаю!
    Интернет по поводу дизайна второго света, к сожалению, молчит.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

6. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @insight, первое что увидел - у вас окна, арки, проемы... все спорит с друг-другом... Что бы привести все это в порядок нужно проем ведущий на лестницу сравнять по высоте с окнами, и арку рядом убрать и сделать аналогичный прямоугольный проем.
    Архитектура должна формировать интерьер! Когда проектируется дом, уже на этой стадии определяются все внутреннии конструктивно-композиционные решения и большинство основных декоративных. Нельзя строить дом, а потом приглашать дизайнера (или самим ломать голову) и пытаться как-то все это "обыграть". Это в корне неправильный подход!
    Теперь по вопросам:
    1. Люстра может быть любая, хоть до пола. Все зависит от общего решения пространства.
    2. Цвет одинаковый я бы сделал, но тут то же много зависит общего стиля.
    3. Просто длинная штора. Применение витража потребует определенной стилистики во всем интерьере. Я не знаю что вы задумали...
    4. Пол я бы сделал одинаковый на первом этаже, без дробления.
    "Дизайн второго света" - нет такого понятия. Все зависит от общего стиля интерьеров.

7. AniArk
    Благодарности:
    0

AniArk

Участник

AniArk

Участник

Благодарности:
    0
  8. Mothwen
    Благодарности:
    0

Mothwen

Новичок

Mothwen

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый. Не могли бы вы помочь с размещением мебели в комнате?[​IMG]
    Балкон очень много света не даёт, тк почти постоянно весит сушится бельё.
    Зааранее спасибо

9. ladysil
    Благодарности:
    0

ladysil

Новичок

ladysil

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Вот наша кухня 12,5 м, уж извините за мой чертеж, ну как могла старалась, Немного дополню, овал означает мойку, квадраты пустые - это колонны, квадрат закрашенный -это электроплита...Нарисовала все, как должно быть у застройщика..Помогите, с расстановкой мебели, хочется из нее сделать кухню-столовую, чтобы был большой стол, чтобы можно было здесь гостей встречать! Особых пожеланий больше нет. Заранее спасибо
    Безымянный.jpg

10. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
  11. Lamfadel
    Благодарности:
    4.913

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Lamfadel

Архитектор-дизайнер

Благодарности:
    4.913
    @Mothwen, рекомендую вам выбрать мебель из ассортимента Икеа. Там огромное количество комбинаций систем хранения и рабочих поверхностей. И первым делом эту ужасную кровать замените на что-нибудь приличное из Икеа.

12. ladysil
    Благодарности:
    0

ladysil

Новичок

ladysil

Новичок

Благодарности:
    0
    Дубль 2)
    Здравствуйте. Вот наша кухня 12,5 м, уж извините за мой чертеж, ну как могла старалась, Немного дополню, овал означает мойку, квадраты пустые - это колонны, квадрат закрашенный -это электроплита...Нарисовала все, как у застройщика по плану. Обои мы уже купили прилагаю их, цветами хотим выделить стену, которая 4 м, все остально однотон. Помогите, с расстановкой мебели, хочется из нее сделать кухню-столовую,(то как я думала разместить мебель, я прикрепила) чтобы был большой стол, чтобы можно было здесь гостей встречать! От Вас бы мне хотелось советов, более интересных, может можно как-то не стандартно разместить мебель, у меня на ум кроме классики больше ничего не приходит. Заранее спасибо
    [​IMG] 3.jpg Безымянный1.jpg

13. ladysil
    Благодарности:
    0

ladysil

Новичок

ladysil

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот еще кухня вместе со всей квартирой

Вложения:

• 346.jpg
  14. Kamilek
    Благодарности:
    25

Kamilek

Участник

Kamilek

Участник

Благодарности:
    25
    И снова Здравствуйте Владимир, я вам раньше писала, ремонт понемногу продвигается, но чистовая отделка еще не началась, как раз сейчас выбираем обои, ламинат и т. д. Посмотрите пожалуйста картинки нашего дизайна может посоветуете по цветовой гамме и внесете свои замечания, нужен взгляд со стороны. Вначале прикреплю картинки гостиной. Главный вопрос по гостиной это вход он очень широкий его нужно немного сузить и оформить, те варианты котор есть нам не оч нравятся. Есть фото входа в гостиную. Зона камина 2 варианта с камне и без, нам оба нравятся, вам как больше? Еще вопрос- в гостиной с кухнет клеить обои или все таки лучше декоративную штукатурку на стены? LcWt-I7rLRE.jpg _YpcjhiB_W4.jpg j5GhVT8Uofg.jpg hiT-zrQcagw.jpg GLY5i9W4eIM.jpg vEtUZsj0GK8.jpg snhr8yTBe3k.jpg itnQ-LbGwTg.jpg LcWt-I7rLRE.jpg _YpcjhiB_W4.jpg j5GhVT8Uofg.jpg hiT-zrQcagw.jpg GLY5i9W4eIM.jpg vEtUZsj0GK8.jpg snhr8yTBe3k.jpg

15. Ncalex
    Благодарности:
    221

Ncalex

Живу здесь

Ncalex

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Kamilek, мне как непрофессионалу 3-я картинка (2120428) нравится больше других.
    А так немного мрачновато и перегружено выглядит.
    Мне кажется подвесной глянцевый потолок не добавляет уюта (да еще и многоуровневый и темный). Простой гипсокартоновый солидней ИМХО.
    С проемом я бы не мудрил, просто сделал бы уже. Ну если уж охота декорировать то по сторонам те же фальш-колонны, что у камина налепил.
    ИМХО обои вряд ли уместны будут в таком интерьере, хотя если пластик на потолке то самое то :)

Статус темы:
Закрыта.