1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Микропроцесорная система управления пеллетными котлами

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Alpar09, 20.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Как говорил знакомый мой поэт - не товарищи, а товар ищи:). Сам начинаю флудить, но обращение Ваше мне не нравится...
    Ответ был уже сказан ранее. К примеру, могу ответственно сказать, что в таких грандах производства пеллетных котлов, как Windhager, Gilles, En-tech, Herz принудительного понижения котловой воды не предусмотрено. И не реализовано это потому, что это ТТ котел. Повторяться не буду почему. И температура ДГ (согласен с Georginsk) тоже не маловажный фактор.
    Можете играться на своем котле сколько угодно.
    Могу сказать только одно, при возникновении случая, по которому Пользователь рассчитывает на гарантийное покрытие, при обнаружении признака эксплуатации котла на низких температурах (а их может быть даже не один) Производитель Вам откажет с одной лишь формулировкой "причины, повлекшие порчу\недостаток возникли извне".

2. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Это штатная приблуда. Могу включить, могу отключить. Выбрав погодный режим или постоянный. Имеется во всех пеллетных котлах этого производителя. Пользуюсь ею уже третий год. Никаких негативных явлений как на теплобменниках, так и в дымовой трубе не наблюдаю. Сегодня на улице +10, работает факельная горелка, в циклическом режиме. На 100 % мощности и на 30%. Температура котла при этом гуляет в диапазоне 60-56 гр, исходящие при 100% мощности - 75*С, на 30% мощности - 63*С.:)

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Т. е. все же есть такой алгоритм в пеллетниках...
    Не понял про факельную горелку. У вас из две, что ли? Вроде, вы писали про ретортную? Или я перепутал чего?
    Кстати, режим управления температурой котельного контура есть же в меню?
    Я нашел уже.

"Погодный режим работы. Выбрав данный режим работы, котел автоматически подбирает себе температуру в зависимости от внешней температуры. Чем ниже температура снаружи, тем будет выше температура котла, и наоборот. "

" Постоянный режим работы. Выбрав данный режим работы, можно зафиксировать постоянную рабочую температуру котла. Если нужно повысить температуру нагревателя воды, котел автоматически переходит в Ткот. Бойлеру температуру, чтобы
    как можно быстрее нагреть нагреватель воды и вернуться в заданную температуру. "

4. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Да ныне, у меня две горелки. Факельную я специально подкупил еще зимой, для использования в теплое время. Она мощностью в 24 кВт против 75 кВт у реторты. Соответственно, с ней проще в теплое время.
    Режим управления выбирается в меню котла. Я же писал про это - ставишь либо погодное управление либо ручное. В погодном управлении еще есть много поднадстроек. Наклон погодной кривой, сдвиг кривой относительно заданной температуры.

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А чего тогда товарищи возмущались и обзывались разными словесами?

Насколько больно происходит переход от одной горелки к другой? Подключения унифицированы? А настройки, гайки же приходится крутить при смене горелок. Настолько очевиден выигрыш в перемене?

6. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Выдержка из инструкции к Вашему котлу:
    "Во время работы котла температура не должна быть ниже 60 0C, это может причинить вред стальному теплообменнику, может образоватся его коррозия, что приведет к сокращению периода его годности. Поэтому во время работы котла температура должна быть выше 60 0C.":)

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Неясная формула? Поясните. Или думаете Alisan не ведает, что творит? Человек абсолютно профессионален в теплотехнике, в своей сфере. Естественно он знает о такой возможности, но изучив вопрос, видит, что ущерба нет. Никто не призывает повторять опыт. Это можно делать лишь обладая полной уверенностью.
    Я два (или три? не помню уже) гонял котелок в межсезонье с температурой и 40С. Следов коррозии не обнаружил. И себе я сделаю котелок, где минимальная температура будет ограничена 40С. Не хочу связываться с трехходовыми. Не нравятся мне они. Хотя клиентам я такую прошивку не поставлю. Там не менее 60С.

8. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Вот они, золотые слова. Производителю нужна перестраховка.

9. europellet
    Благодарности:
    864

europellet

Ariterm

europellet

Ariterm

Благодарности:
    864
    Доказывать ничего не буду. Дабы закончить спор - Ваш котел - делайте с ним что хотите. Что будет лет через 5 с этим котлом - вопрос?

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    У товарищей зашоренный взгляд. Плюс, для них не существует техники другой, кроме ими уже обозначенной. Ну да ладно, это их проблемы. :)
    Когда брал факельную горелку, подумывал об установке её в тело котла на постоянку. Но потом сначала решил попробовать её в деле, а уж затем принимать окончательное решение. Поэтому пока факельную горелку установил на штатное место ретортной, через переходник. Лист железа. Для снятия реторты надо открутить 4 гайки.
    Факельная горелка полностью автономна, котел используется лишь как теплообменник и еще его автоматика управляет котельным насосом.
    Выигрыш в том, что при температурах выше 10*С, при работе на реторте, котел вынужден периодически выходить в режим СТОП. Этот режим чреват нарастанием нагара на колене трубы подачи пеллет и возможным последующим заклиниванием шнека. При работе факельной горелки, в силу её меньшей мощности, режима СТОП можно избежать. Да он ей и не страшен.
    Не нравится только одно. Реторта, после моих переделок, сжигает пеллеты чище факельной горелки. Можно сказать, у неё просто идеальное сгорание, а от факельной такой же работы мне пока добиться не удалось.
    Поэтому, скорее всего, верну все назад.

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Конечно нужна перестраховка. Если я за котлом наблюдаю (хотя не чищу:)]) и знаю, что у меня нет катастрофической разницы подача- обратка, у меня есть и уверенность, что котел не сгниет. А, как будет на конкретном объекте, это лишь бабушка скажет. Насос, например, малой производительности и на подаче 50, а обратка 25. Явно перебором это будет. Поэтому и подстраховка нужна. Некоторые люди чебучат реально. Уже убедился за короткий срок.

Как это проявляется и в чем причины? Менее продвинутый алгоритм без лямбды?
    Ткните носом где описывали переделки горелки?

12. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Инструкция разрабатывалась, как говорится, до царя гороха. В то время считали именно так.
    и вследствие этого в моем котле Fuzzy Logic минимальная температура котла как раз 60*С.
    Но во всех новых пеллетных котлах серии Платинум Био, Макси Био и т. д. минимальная температура котла уже 50*С, а минимальная температура обратки 45*С.:)

Проявляется в следах сажи на теплообменнике. Их мало, но есть. Лямбда здесь не причем. Основная причина, ИМХО, в том, в факельной горелке нет отдельной подачи подогретого вторичного воздуха. Плюс, сам факел от неё не замкнут в ограниченном просторе, как это было сделано мною для реторты.
    Мои переделки для реторты можно глянуть в моем альбоме. Там все ясно.
    зы. за качество сварки не бей. Это мои первые в жизни опыты по сварке. :|:

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Посмотрел. Весьма любопытно. По поводу механической мешалки наверное понятно. Пригар к стенкам чаши срезаем?
    Но, вот зачем саму чашу было переделывать? Наблюдения давшие явное понимание неправильного распределения воздуха? На это же надо решиться.
    А та приблуда- воздушный коллектор- подогреватель она штатная?
    Сварка и сварка...

14. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Штатная горелка выглядит вот так. Все остальное мое, самопальное. Сделано из подручных материалов, в условиях даже не мастерской, а просто котельной.

Вложения:

• koncowka_palnika_pelet.png
  15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Восхищаться не буду. Но, большое уважение.
    Я задавал несколько вопросов... Во имя чего переделка и почему- как выяснилось, что нужно переделать ход воздуха?

Статус темы:
Закрыта.