РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что значит не приняли заявление. Обязаны. Пошлите заявление заказным письмом с уведомлением о вручении. У Вас же ИЖС, они же своим постановление выделяли вам участок, а теперь в кусты. С другой стороны, если они говорят, что это Ваше дело, то значит можете все сами вырубить.
не могу. Говорят, платите за каждое дерево, тогда дадим разрешение, что все законно, а без разрешения по любой жалобе они могут меня привлечь. Я даже подумать не могла, что такие дороги и не дороги вовсе.
я свои вырубил. Правда не все еще. Никто даже не скажет кто это вырубил. Я просто взял топор пришел на участок (голое поле вокруг) и вырубил то что мне мешало и никто даже не заметил. Более того не понимаю как доказать что там что то было.
Не имеют права не принять. Визите в их канцелярию и берите входящий номер. Или заказным письмом с подтверждение п получения. Это не ваши, а как раз их проблемы. Участок не может быть выделен без указания подъезда к нему, а значит дорога есть на градостроительном плане. Берите в Администрации сельского поселения градостроительный план на свой участок (выдается по заявлению бесплатно). Смотрите где у вас подъезд. https://www.forumhouse.ru/threads/74731/page-3#post-2459395 Потом делаете так: https://www.forumhouse.ru/threads/74731/page-3#post-2459500
Я тоже начала на участке рубить мелкие деревца понемногу. Но тут нарисовалась другая проблема и вот это уже серьезно. Пошла говорить с соседями про дорогу (у них есть другие хорошие подъезды, а эта идет рядом мимо их заборов). А они мне показывают старый план 2003 года, на котором одна часть дороги (которая на моем плане) это пустырь, большая часть из которого выкуплена одним соседом, и осталось там от ширины в самом большом месте метра 3. А другая часть дороги, уже по новому плану 2006 года(план,который у меня, по которой я как бы и недолжна ездить, и дорога превратилась из проезжей в пешеходную) тоже откуплена другис соседом и ширина ее 3 метра. А других подъездов больше нет никаких. И что теперь делать с этими двумя планами и с правами соседей на купленные участки дороги, вообще непонятно. Ведь ни кто не будет отбирать землю, полученную на законных основаниях, и мне как быть с дорогой. Что теперь делать?!
Идете в администрацию сельского поселения и пишете заявление, что нарушаются ваши права в пользовании участком (отсутсвие подъезда. для скорой, пожарной). Т.к. дорога к вашему участку есть на градостроительном плане нужно определить ее на местности (это не ваша забота, а администрации). В вашем случае проблема тоже решается, но скорее всего через суд.
Соседи должны обеспечить проезд Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) [Гражданский кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 274] 1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута). Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута. 2. Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком. 3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута. 4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, сервитут может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного (бессрочного) пользования, и иных лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами. 5. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком. Но конечно проблему надо решать полюбовно.
Это под Выборгом. Документы у все в порядке, все прошли через регистрацию и имеют кадастровый номер. В общем коллизия, когда все правы. Радует только, что там с этой додрогой завязаны еще 4 участка, не так просто будет отмахнуться.
Мне кажется, что нужно идти не к исполнителю, а к его начальству (в администрации). НЕ принять заявление они не могут. Любой человек может написать в заявление любую фигню (простите мой французский...) и они обязаны на заявление ответить. Тот факт, что администрация прдает участки не обеспеченные инфраструктурой (прездами) проблема администрации, а не покупателей. Единственное, при разбирательстве возможно такое решение суда, по которому части участков, которые ранее были частью проезда, отойдут опять к проезду (территриям общего назначения). Это разбирательство в суде будет не выгодно ни администрации, ни собственникам. Дабы снизить риски администрации будет проще не отбиваться в суде, на каком основании в нарушении всех норм, СНИПов и регламентов они распродают земли общего назначения, а обеспечить вам дорогу. Без письменных заявлений вам не обойтись. Говорить в администрации будут всякую лабуду, а вот отвечать за сказанное не будут. За написаное пером - будут, и по этому будут делать все возможное лишь бы не писать и потом не отвечать. Вызовите на свой участок скорую (давление у вас поднялось от всех этих передряг, бывает же...). Скорая проехать не сможет. Этот вызов обязательно в документальном виде получите со станции скорой помощи (пусть фиксируют факт невозможноти проезда). Позвоните в МЧС на горячую линию, сообщите о факте грубейшего нарушения - невозможности обеспечения пожарной безопасности участков в виду отсутствия проезда к участку (я достоверно знаю, что в МЧС сейчас превентивными мерами пожарной безопасности очень занимаются). Собирайте от всех (скорая, МЧС, администрация бумажки). Сообщите в заявлении, что уже обращались и продолжите обращаться в различные инстанции для обеспечения соблюдения своих законных прав и интересов.
Ок, спасибо за отклики. Начинаю писать заявления, искать генпланы и бодаться с администрацией. Буду надеяться, что соседи меня не возненавидят меня потом (хотя спасибо тоже вряд ли скажут).
Не за спасибо , а за право пользования собственностью боритесь. Подавайте заявление в письменной форме , можно приложить фотографии тех участков дороги , которые были заняты и перегорожены. И еще один важный момент , сделайте несколько копий и разошлите параллельно в несколько организаций , которые осуществляют надзор за действиями местных властей , в шапке заявления местному главе укажите куда отосланы копии заявления. Такие заявления без внимания не оставляют , а то что вас сильно не полюбят после этого , так не любовь нам нужна от властей , а исполнение своих обязательств. Дорогу должны не только спроектировать согласно нормам , построить и обслуживать , зимой чистить от снега.
Обжалуйте их действия в суде, суд назначит экспертизу по Вашему ходатайству (Вы же и эксперта будете предлагать) получите решение и еще денег с администрации снимите за судебные издержки, а если есть правовые основы к обустройству проезда муниципалами (если земля муниципальная то конечно есть) то и за порубку деревьев своими силами то же взыщете после. Вариант два заключаете договор с помойкой иногородней типа на обустройство грунтовой дороги. И к Вам взятки гладки, Вы не собсвенник, Вы не исполнитель, Вы заказчик, в договоре указываете, что Все согласования на Исполнителе, загоняете бульдозер (номера закрыть не забудте ) и сностие нах. все деревья за час. Увозите бульдозер подальше и все типа "больше я этих людей не видел..." что бы привлечь за порубку надо за руку поймать или на видео записать или свидетели там должны видеть как Вы лично рубите или сностие, а так кто рубил не знаю, мусора конечно могут чет там поопрашивать, но шансов мало, что кто то, что то докажет. У самого такая ситуация, участок в СНТ год назад за дорого, на нем поросль была вроде как (то ли хозяин не возделывал, то ли задним числом оформляли как это у нас водится и не было никакого реального деда там садовода, не знаю и знать не хочу), уже полдома моего стоит и забор монументальный, а соседи доброхоты (старички бывшие партийные работники (модное место в свое время заповедные луга хапнули под дачки и типа никого рядом больше видеть не хотят) все не угомонятся, пишут, типа лес был с белками (по бумагам земли сельхоз для садоводства- сами же суки перевели лет 30 назад по свои дачи), мусора позванивают типа опроситься надо, я их культурно шлю типа понятия не имею о каких таких деревьях Вы говорите, ничего не видел так и было,ехать к Вам не могу болею и ФСЕ. Хотя за незаконную порубку деревьев вплоть до уголовки (аж мурашки по коже). В обчем два пути долгий и быстрый, первый для терпиливых, второй для дерзких и смелых.
Почитала форум, не нашла нужных мне советов, не ругайтесь, если где-то всё-таки это обсуждалось. Каупила участок. Земля ИЖС. Но участок находится посреди леса в 300 метрах от сельской дороги. К нему нужен заезд, чтобы строиться. Участок имеет адрес. Но подъехать к нему нет возможности никакой, ну разве что на велосипеде по тропинке. Есть выкопировка, межевание, и т. п. (извините за качество избражения...) Куда нужно идти, чтобы сделали дорогу? Можем в принципе и сами с бензопилами приехать и пропилить в том месте, где когда-то было финская дорога, это и быстрее будет, но что-то подсказывает, что это неверное решение... 1. Я иду в администрацию сельского поселения (Красноозерное, ЛО) 2. Пишу там заявление? а что я должна писать в заявлении? Была на сайте сельского поселения не нашла в ситуационных планах вообще своего участка... 3. А дальше что? Помогите, пожалуйста. картинка поприличнее