1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как думаете, стоит ли начинать строительство без стартового капитала, при небольшом доходе?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Vitek777, 20.02.12.

1. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Мы решили то что я зарабатываю- на стройку, то что жена-на жизнь. машина для меня лишь средство передвижения, а море:mad: я как папа дяди Федора в "Простоквашино" жду когда платья кончатся. Лучше на рыбалку или на байдарках. Благо река и лес все в наличии

2. flanker
    Благодарности:
    56

flanker

Живу здесь

flanker

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Тогда все карты в руки!
    Опять же деньги будут тратиться на дело, а не сквозь пальцы.

3. supertim
    Благодарности:
    344

supertim

Живу здесь

supertim

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Вот если бы еще стройматериалы были бы холявные (цемент,блоки, плиты, кирпич, штукатурная масса, доска, шифер, керамическая плитка, обои, линолиум, элкабель,ванна,унитаз,газ.плита и т. д..) тогда да, именно так в советские времена и строили гаражи дачи, дома.

4. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    У меня, к сожалению, на некоторых участках рядом, имеются недостроенные дома. Кто цоколь сделал, кто побольше. Есть и такие, где крыша есть, а окон нет. Денег не хватило, говорят.
    Кто-то потерял работу, более-менее приносящую доход, который можно было пускать на постройку.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    100 раз подумать, все взвесить. А для разминки что-нибудь небольшое построить - гараж, например, и продать.

6. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    По собственному опыту знаю...Строиться по принципу "есть деньги строю, нет нехай стоит" -не есть гуд. :no: Есть возможность увязнуть в долгострое и в итоге получить некачественое жилье с перерасходом денег. Лучше прикинуть свои возможности и взять кредит на стройку. ..чтобы минимум загнать дом под крышу за 1-2 сезона. а лучше черновую сделать и перехать а потом доделывать ремонт понемногу...

7. Остограмленный
    Благодарности:
    11

Остограмленный

Участник

Остограмленный

Участник

Благодарности:
    11
    Согласен с предыдущим. Так и поступил. Правда - 4й сезон начинается, думаю к осени заеду

8. Fortuna777
    Благодарности:
    5

Fortuna777

Участник

Fortuna777

Участник

Благодарности:
    5
    Конечно стоит! Человек, который ни к чему не стремится, ничего не имеет, а тот, кто хочет и болеет за свое дело - всегда добивается цели.
    Масса случаев, когда люди начинали строить дома с 2000 доллара в кармане, а потом сами были в шоке откуда взялось столько денег на их уже построенный дом! Удачи Вам в Вашем деле!

9. Остограмленный
    Благодарности:
    11

Остограмленный

Участник

Остограмленный

Участник

Благодарности:
    11
    Фортуна, Вы про меня пишите:) начал с 2тыс. зеленых. Теперь не могу понять где взял еще 20:)

10. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Главное начать, а там все начнет нарастать как ком, и деньги начнут появляться и стройка двигаться будет!

11. Ильдар 76
    Благодарности:
    119

Ильдар 76

Живу здесь

Ильдар 76

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Главное желание, если желание есть то все будет! Я сам начинал строиться можно сказать без стартового капитала, жил в деревни в старом доме (осталось по завещанию) так вот, зарабатывал ну от силы 20 000 руб, ну накопил тыс 100, и началась стройка, жил в это время (5-6мес) у радетелей с женой, искал бюджетный вариант, перевернул инет думал буду ставить дом из бруса (дороговато получается) наткнулся как то на каркасный дом, подсчитал, взвесил все за и против и начел строительства. Дело было уже начало лета, а у меня даже фундамента не было готово, а еще и дом надо снести старый, другого места не было. Начел ставить фундамент буквой Г и сносить дом. Сразу скажу, строил только сам, помогли только крышу крыть проф настилом (желание дом построить было! но это не высказать) на улице июль, жара +37 в тени, а я как не знай кто бегал по крыше да по лагам (работу выполнял после работы или до работы, сменная работа) тут как раз ели выпросил отпуск (пока не позванил в профком обьединенчиский не дали) Так вот, купил строй материал, взял еще ссуду 100 тыс, и остатки материала брал уже с зарплаты. Вот час живу в своем доме, приехал 23 декабря, доделываю по возможности кармана. Можешь посмотреть здесь https://www.forumhouse.ru/threads/118894/page-5#post-3744937 В общем в деревне летом в центри внимания был я и мой строящийся дом, такого дома (каркасника) у нас отродясь не кто не видел, но слыхать то мож слыхали. Хочу сказать, желание это ВСЕ! Успехов тебе в строительстве! :)

12. PersonaCD
    Благодарности:
    0

PersonaCD

Участник

PersonaCD

Участник

Благодарности:
    0
    Желание это уже хорошо! А если ты начальник стройавто организации, это еще лучше.

13. Le SoleiL
    Благодарности:
    264

Le SoleiL

Живу здесь

Le SoleiL

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @Vitek777, прошло больше года с момента создания этой темы, как Ваши успехи? Расскажите, что сделали за это время? Рыбка на аватарке знатная!

14. Vitek777
    Благодарности:
    833

Vitek777

Живу здесь

Vitek777

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Спасибо за рыбку) Особо рассказывать нечего. Цоколь готов. На следующий год коробку. Мог бы и в этом, но не привык себе ни в чем отказывать. Отдыхаю, покупаю все что хочу. Проблема с жильем остро не стоит. Стройка мне очень нравится)

15. Le SoleiL
    Благодарности:
    264

Le SoleiL

Живу здесь

Le SoleiL

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Я тоже думаю, что все нужно делать в удовольствие. Молодцы, удачи в Новом Году!