1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Печи отопительно-варочные, сравним?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем amikus, 20.02.12.

?

Какую выбрать печь отечественную или импортную?

  1. отечественную

    98 голосов
    46,9%
  2. импортную

    111 голосов
    53,1%
  1. Ametyst07
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125

    Ametyst07

    Живу здесь

    Ametyst07

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125
    Тоже хочу и хлеб и самсу научиться печь.
    А рецепт прост, карошка, морковка, поидорка, грибы, мясо, сметана, соль, специи. Все закладывается и тушится, я тушил 1,5 часа. Наберите в гугл или ютуб "мясо в горшочках рецепт", много вариантов выйдет)
     
  2. Ametyst07
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125

    Ametyst07

    Живу здесь

    Ametyst07

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125
    В общем, купил за 75 рублей такую приблуду) за 10 минут в духовке 100 градусов.
     

    Вложения:

    • IMG_20180308_153514.jpg
    • IMG_20180308_153510.jpg
  3. Ametyst07
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125

    Ametyst07

    Живу здесь

    Ametyst07

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125
    Для чего она нужна.
     

    Вложения:

    • IMG_20180308_155554.jpg
    • IMG_20180308_154013.jpg
  4. Ametyst07
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125

    Ametyst07

    Живу здесь

    Ametyst07

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125
    Сделал вывод, что надо брать щепу, а не опилку и предварительно ее вымачивать. Дым насыщенный, температура в духовке держится 50-75 градусов, что для горячего и полугорячего копчения самое то! Можно опилку в фольгу завернуть, тогда дыма будет меньше.
     

    Вложения:

    • IMG_20180308_154441.jpg
    • IMG_20180308_154701.jpg
  5. Ametyst07
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125

    Ametyst07

    Живу здесь

    Ametyst07

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125
    Вычитал в инструкции, что есть такой режим дверки духовки (зазор внизу). Но вообще дверца без уплотнителя закрывается не герметично и дыму есть куда уходить.
    Плита не топилась.
     

    Вложения:

    • IMG_20180308_153800.jpg
    • IMG_20180308_154030.jpg
    Последнее редактирование: 08.03.18
  6. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @Ametyst07, Не увлекайтесь этим, многие не знают и не задумываются насколько опасен дым! В итоге получите рак... Если бы у вас печка со стеклом была вы бы с удивлением обнаружили что, что дым это на самом деле огонь, но не хватает условий для прохождения реакции, прежде всего воздуха для горения, температуры. Дым это токсичные и просто вредные для здоровья химические вещества. Дышать и добавлять это в пищу не рекомендуется.
     
  7. Ametyst07
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125

    Ametyst07

    Живу здесь

    Ametyst07

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125
    Согласен, думаю без фанатизма можно)
     
  8. Ametyst07
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125

    Ametyst07

    Живу здесь

    Ametyst07

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125
    Делал сегодня, это что-то с чем-то! Корочка хрустит и вкуснотень. Тесто магазинное, готовил 8 и 10 минут, температура 270-300 градусов, результат отличается.
    Нужен пекарский камень и лопатка, удобно думаю будет. В порядке эксперимента пробовал нагреть на конфорке кирпич и пластину металла 14 мм, долго.
    В общем, надо набить руку и будет супер)
     

    Вложения:

    • IMG_20180313_190016.jpg
    • IMG_20180313_190117.jpg
    • IMG_20180313_190525.jpg
    • IMG_20180313_191543.jpg
    Последнее редактирование: 13.03.18
  9. ilya-2001
    Регистрация:
    06.05.18
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    ilya-2001

    Новичок

    ilya-2001

    Новичок

    Регистрация:
    06.05.18
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Помогите выбрать печь для дачи

    Доброго дня уважаемые форумчане и админы! Прошу помощи-совета при выборе дровяной печи-камина для деревянного сруба 9Х12 по внешней стороне (две комнаты 9Х6).

    Цель - обогрев хотя бы одной комнаты (в дальнейшем возможно на второй этаж - чердак перенесу) на первые пару-тройку лет. Требования: печь-камин, с КПД не менее 12 кв, надежность, простота, пожароопасность, долговечность.

    Вопросы: стоит ли заморачиваться печью-камином с теплообменником, чтобы поставить хотя бы пару тройку батарей для повышения КПД работы печи и более равномерного распределения тепла. Желательно (но не обязательно) варочная поверхность.
    Смотрел много вариантов, голова идет кругом. Про наши печи-камины много отрицательных отзывов (Бавария Призматик, Ангара Аква и т. д.). Из иностранных смотрел TIM SISTEM, MBS, Plamen, Richard, Легла в душу печь-камин Guca Lava termo, но как я понял нет варочной поверхности (что в принципе не критично). И вопрос, Guca стала Ferlux?

    Заранее всем благодарен за помощь!
     
  10. Ket263
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    17

    Ket263

    Участник

    Ket263

    Участник

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    17
    С коротким докладом заскочила - пару слов про Альму сказать после года эксплуатации.
    Во-первых, за 2-3 топки она благополучно протаскивает весь дом, а дом, на секунду, 8,5 на 6 метров, два полных этажа, низ - сруб + каркас, верх - каркас, стоят стеклопакеты; множество помещений, то есть конфигурация более чем сложная. Никаких воздуховодов пока что не делали, но они в планах - хочется, чтобы теплый воздух побыстрее попадал на второй этаж.
    Во-вторых, еда, ребята... Еда на ней получается просто потрясающая. Мясо, томленое в духовке - выше всех возможных похвал, мы частенько вместо шашлыка теперь в ней готовим. ПирогиБ бисквиты, картошечка... ммм... Сделала консоль, на колесах, чтобы было удобнее готовить на печи, незаменимая штука оказалась. Кривая-косая, зато удобно =)
    В-третьих, дымоход пока что не чистили, потому что не видим необходимости - тяга отличная, ничего не забито. Скорее всего, потому что топим брикетами, аккуратно, без фанатизма, и стараемся топками не злоупотреблять, только по необходимости.
    В-четвертых... баня у нас совсем старая, и я приноровилась мыться у печи =) Купили большой таз, воду легко вскипятить в любом количестве, потому что варочная поверхность просто огромная, и - мойся на здоровье. И матушка моется, и я. В комнате постелен линолеум, протер после помывки, и всех дел. Никакой бани не надо.
    Из минусов - гремящие боковины, которые обманом всучили при продаже вместо плиточных. Маленький зольник (планирую заказать еще один, туда вполне войдет зольник повыше и побольше). Отсутствие ключа для подъема конфорки. Отсутствие решетки летнего хода. Откровенное хамство фирмы-продавца. По самой печи никаких нареканий нет, печь отличная, берите, не сомневайтесь - если найдете, конечно.

    Фото сделаю позже, хотелось бы снять что-то в процессе готовки =)
    Всем удачи.
     
  11. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @Ket263, не понял для чего вам колеса и как вы их используете, расскажите подробнее что за консоль такая?
    По российским нормам и правилам отопительно-варочные печи нужно чистить раз в месяц, так перестраховываются :)
    Про решетку летнего хода не переживайте, один раз попробовали бы и валялась бы она без дела у вас.
    На тему зольника я тоже думал сделать побольше, но так руки и не дошли...
    Ключ для подъёма комфорки? У меня его нет, кусок проволоки чем не ключ или рукой с обратной стороны топки. А вы часто открываете? Я этим функционалом не пользуюсь, даже не пробовал без нее.

    На тему мыться как дома используя только дрова, есть прекрасный вариант купить дровяную колонку, их ещё титанами называют, это бак самоварного типа около 100 литров который одевается на топку. Не знаю знакомы в сстаким устройством или нет. Топиться он такими же по размеру дровами как и для отопительно- варичной печки, всего 45 минут нужно чтобы вода стала кипятком. Воды хватит на 4 человек, но можно топить и в процессе, тогда количество человек которое может помыться не ограничено. Будет и холодная и горячая вода, и смеситель которым выбираете похолоднее или потеплее вода нужна, все как дома, горячая идёт из бака кооонки, а холодная напрямую из бочки, летнего водопровода, насосной станции, что у вас есть.
    На пол ставите поддон и делаете гибкие шторки с 4 сторон. Убирать с пола больше не нужно.
    Топку колонки лучше из чугуна взять, такой будет служить больше 25 лет и промежутки между стальным и чугунным корпусом забить глиной. Вода будет дольше оставаться теплой. Скушает такой агрегат и поддон к нему 2 кв метра комнаты, но по комфорту будет как дома все... Дров много не просит. Причем даже без электричества работает, если бак для воды поставить на втором этаже. Стоит такой в районе 15 000руб сегодня.
     
  12. Ket263
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    17

    Ket263

    Участник

    Ket263

    Участник

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    17
    @fgh, попробую по порядку.
    Сперва про консоль. Консоль - это кухонный рабочий столик на колесах, размер примерно 50 на 75, верхняя полка из плитки, чтобы можно было ставить горячее и резать продукты прямо на ней, без доски, нижняя - для посуды и кухонной техники. У меня были остатки материалов - обрезки фанеры, дико кривой брус 50х50, обрезки половой доски, плитки, которые я купила у соседки за копейки. Купила колеса, клей для плитки, термостойкую краску, и пакетик декоративных гвоздиков. И стала собирать это безобразие. Из-за нескольких слоев прокрашивания на всё про всё ушло почти две недели, краска долго сохла. Зато получила я то, что хотела - тяжеленный, очень устойчивый столик, мобильный, но два колеса со стопорами, на этот столик можно ставить что угодно, и использовать там, где он больше нужен. Горячего и воды этот столик вообще не боится. Проверено. Используем везде. То у печи во время готовки, то как кофейный, то как сервировочный. Фотки сделаю, потом выложу. Из-за крайне плохого материала столик кривоват, зато ну очень удобный и крепкий. Стимпанк такой получился =)
    Про решетку и ключ. Открываю, если нужно что-то сделать на открытом огне, точнее, на открытом жаре. Обычно туда казан устанавливается, в моем случае - небольшая чугунная посудина. Но - приспособилась уже не открывать, есть и другие рецепты, которые открывания не требуют. Зольник ну очень надо бы, да. Очень. Уж больно маленький зольник в комплекте, неудобно это. Во втором домике у нас "Матрица" стоит, так там заольника топок на шесть хватает, не смотря на размеры топки "Матрицы". А тут - после каждой топки чисти зольник. Холодно было, так я золу в ведро с водой ссыпала. Ключ, кстати, и для того, чтобы вынуть зольник нужен. Проволокой или рукой горячий зольник не вынешь...

    Про дровяную колонку более чем в курсе, но для нас это технически невозможно. Увы. Негде. С водой... с водой отдельная проблема, я бы сказала - беда с водой, потому что денег нет от слова "совсем", а тут еще у колодца кольцо верхнее уехало, пошла верховодка, и домик колодезный перекосило. Про домик - этом мы с мужем завтра-послезавтра решим, уберем его, и сделаем щит-стол с лючком для ведра, а вот со всем остальным что делать... чертов этот кризис =(Ладно, не буду ныть - от нытья деньги на септик/воду/еду не появятся. Вот и не буду про это =(
     
  13. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    На тему колодца, у меня сильное морозное пучение, экстремальный вариант, землю поднимает каждый год на 20-25 см, воды в земле много. И тоже оторвало и сместило кольцо, хотя ремонтировал колодец недавно. Купил приборчик который показывает количество примесей, вода "верховодка" лучше чем в Москве по составу, можно смело пить. И осадка в такой воде не будет, дистиллированная вода на этом приборе показывает всего 1 :) Вода из скважины в два раза хуже по составу, она жёстче, налет в чайнике именно от жёсткой воды и она на пределе по показателям и к ней уже фильтры желательны. Так что все строго индивидуально. Далеко не всегда верхний слой плохой. Ставите в колодец насосную станцию, 5000руб, я домик колодца специально переделал под нее и легко получаете водопровод с давлением в 3 атмосферы, колонка прекрасно будет работать.
    Касаемо краски, есть на рынке три в одном краски, грунт преобразователь ржавчины и декоративное покрытие, идут с маркировкой ХВ в названии, летом сохнет за 20минут, зимой можно красить и при минус 10 градусах на улице, сохнет за два часа. 0.8 литра 180руб стоит, я теперь не жду когда высохнет. Гарантия на покрытие 12 лет.
     
  14. Ket263
    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    17

    Ket263

    Участник

    Ket263

    Участник

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    17
    @fgh, чтобы не оффтопить в печной теме - можете сейчас в личку скинуть информацию о модели станции, название краски, и подсказку, как ставить станцию? Точнее - куда ее надо, в дом, на улицу?
    Что же до верховодки, то вода у нас не очень, кольцо надо все-таки поправить, а колодец выкачать, чтобы чистая вода подошла. Мы из него не пьем, но для полива/мытья вода более чем годна. В принципе, можно и пить, но только после фильтра.
     
  15. lexgsm
    Регистрация:
    26.04.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    lexgsm

    Участник

    lexgsm

    Участник

    Регистрация:
    26.04.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста если использовать печь TIM SISTEM ALMA MONS как отопительную, сколько раз в сутки нужно подкладывать дрова? Объем помещения 110 м3