1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Печи отопительно-варочные, сравним?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем amikus, 20.02.12.

?

Какую выбрать печь отечественную или импортную?

  1. отечественную

    98 голосов
    46,9%
  2. импортную

    111 голосов
    53,1%
  1. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Нет, топить можно когда захотите. Существуют определенные правила топки, совсем несложные. Такая запросто отопит вашу кухню с гостиной. По цене думаю обойдется не больше сотни. На плите можно жарить-варить,закрыв камеру с плитой дверкой получаем неплохую духовку.
     

    Вложения:

    • шведка с боковиной.4.jpg
  2. Alekspod
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11

    Alekspod

    Участник

    Alekspod

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург


    А Вы поставьте Баварию рядом с импортной печкой и оцените рамки, фурнитуру, стекло, керамику. Да их и сравнивать нельзя! 9 кВт - это по нашим нормам. На 40 кв м, может, и хватит. Кто-то уже заметил, что хорошо выглядит для своей цены. Это понятно. Но функционально, духовка работает хорошо, а на плиту мощности не хватает, раз тепло проходит сначала через духовку, а потом с потерей мощности, на плиту. Лучше брать широкие плиты, где духовка сбоку от топки, а над топкой и духовкой плита. И действительно, печкой топите только то помещение, в котором она стоит. Можете открывать двери комнат для обмена теплым воздухом, но хорошего результата не ждите.
     
  3. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Хоссевен не нужно покупать, но это мое личное мнение, я их видел, щупал, вначале сам хотел брать, но вовремя остановился...
    А в Призматике, где духовка, да и цена за 20 с лишним.?..
    Но вам решать.
     
  4. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Лучше брать широкие плиты, где духовка сбоку от топки, а над топкой и духовкой плита - для кухни кстати самое оно

    В этом году, на московский рынок выйдет старейшая фирма турецкая Сабах (Sabah), аж с 74 года плиты делает
    Их плиты будут стоить в рознице от 15 тысяч
    Чугунная топка, фронтальная загрузка, можно топить углём, боковая духовка, 2 конфорки + 1 под казан, чугуная плита
    Сертифицированы
    В продаже в Москве уже видел вот такую, весьма достойную:
    [​IMG]

    печь, реально произвела на меня достойное впечатление, но место ей - на кухне или на терасе, но в гостинной как то не очень впишется. В гостинной смотрится камин со стеклом или огонь-батарея...

    С ней в комплекте даже протвинь для духовки идёт)
     
  5. amikus
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7

    amikus

    Участник

    amikus

    Участник

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Ест модель Бавария Призматик с духовым шкафом и плитой. Цены колеблются от 20-25 тыс. Плита находится сверху над духовкой и к сожалению, плохо прогревается...а Хоссевен чем Вам не понравился? не качественно сделан? На картинках выглядит красиво...

    Скажите, пожалуйста, за сотню обойдется только работа или вся печь под ключ? и как в этой печи прочищать от золы дымоход? сейчас у нас стоит в котельной солярочный котел там сзади выход дымохода соединен тройником с трубой. открываешь снизу колпак и зола посыпалась...а как чистить золу когда дымоход подсоединен сверху? и если не сложно подскажите, пожалуйста, где можно почитать о правилах топки"шведок"...в статьях, что мне попадались везде написано, что такие печи надо топить ежедневно...

    Спасибо. Очень интересная модель...Но меня смущает выход дымохода сверху...не очень понимаю как чистят в такой печи дымоход...в "шведке"там вроде сверху что-то вроде зольника, если я правильно поняла, а здесь вся зола будет в духовке и естественно по всей кухне?
     
  6. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Может быть я погорячился, сказав не покупайте Хоссевен, но это мое, субъективное мнение. Хотя проехал через всю Москву, чтобы посмотреть и пощупать эту печь, посмотрел, пощупал, не мое...А кому-то может и понравится.
     
  7. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Вся печь-от пола до верха трубы занимет как раз гдето половину сотни или тыс 60. Остальное -материал. Специфика бывает разная и под ключ означает разное у всех. я например делаю печь от пола до конца трубы но не имею возможности еще и кирпич вам привозить и все др. материалы. Фундамент не входит в печь. Хотя думаю что доставка материла и фундамент перевалит всё за сотню.
    В печи есть несколько маленьких прочистных дверок, есть такая и под трубой где скапливается сажа. Печь топить каждый день не обязательно, она у вас будет в тепле находится. Правила просты, печник который сделает должен всё рассказать и показать, сделать пробную топку и только потом получить денежки
     
  8. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    По конструкции (особенно взяло за душу "устройстово для ворошения углей" - явная копия кухонных плит "THORMA" с турецким национальным акцентом.
    Моё мнение - есть выбор между турецким и китайским - берите Китай. Качество будет лучше. Не видел ничего на свете хуже турецких электрических изделий - купи и выброси.
     
  9. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Какаяж это копия тормы, если они печи с 1974 года делают?
    Электрика и печи - разные вещи.
    Сравнили так сравнили...
    Это всёравно что сравнить английские авто с нашими, а потом сказать - и водку в англии лучше делают чем у нас.
     
  10. мурр
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    107

    мурр

    Живу здесь

    мурр

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Ухта
    Видел в натуре маленькую чугунную Хоссевен в магазине.
    По сравнению с нашими монстрами из железа- просто чудо! компактная, и почти весь объём- топка, где-то литров 40. Выхлоп сзади, дрова можно загружать сверху или через дверцу. И видел что-то наподобие из поста 22- а тут полный отстой по качеству исполнения. Так что надо смотреть и щупать своими руками.
    Из производителей, мне кажется, лучше всего остановиться на европейских.
     
  11. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    2 Лисман - я бы вам рекомендовал отдельнный топик по печам вашим сделать.
    Отопилавка - оболденного дизайна, мне понравилась.
    А режим тления есть?

    Цены кстати божеские весьма.
     
  12. Lisman
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Lisman

    Участник

    Lisman

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Благодарю за положительный отзыв. Хотя честно говоря большинство отмечают красивый дизайн.
    режим тления есть в моделях OGNIVO III и OGNIVO Maxi, а в др. моделях режим тления можно добиться регулировкой шибер-заслонки
    По ценам стараемся держать немного ниже рынка ;) мы только выходим на него. Отдельный топик заведу ;)
     
  13. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва

    Вложения:

    • 47430_1.jpg
    • 24618_1.jpg
  14. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    А-фи-геть!
    Красиво то как!
    Благодать!
    А главное схемы есть - как чего в этих басурманских печах устроено - точно так же в Хоссевен и Саббах с минимальными отличиями sema.png
     
  15. Alekspod
    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11

    Alekspod

    Участник

    Alekspod

    Участник

    Регистрация:
    08.02.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Rosetta 001.jpg

    А вот еще итальянские печи LaNordica. И красивые и функциональные.