1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Печи отопительно-варочные, сравним?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем amikus, 20.02.12.

?

Какую выбрать печь отечественную или импортную?

  1. отечественную

    98 голосов
    46,9%
  2. импортную

    111 голосов
    53,1%
  1. Mahmudfire
    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Mahmudfire

    Новичок

    Mahmudfire

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    05.08.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Приятно, что статистика голосования показывает, что большая часть за отечественную печь.
    ЗЫ: голосовал за отечественный вариант, хотя у самого булерьян.
     
  2. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    Я пользуюсь импортной продукцией и полностью ей доволен. Ну что такое 6мм железа? Это не характеристика печи, железо бывает разное :) Если это котловая сталь, то прекрасно, такой металл прекрасно выдержит все нагрузки, а если обычная железяка, то только низкая цена решающий фактор.
    У Европейской продукции все четко и по полочкам. Покупатель точно знает, что он покупает. На каждую печь есть паспорт в котором указан КПД печи в процентах, ее мощность в кВт. Если печь двухтопливная, к примеру, дрова и уголь, для каждого вида топлива указываются свои цифры. Так же в обязательном порядке указана температура дымовых газов, указана степень экологичности печи. У некоторых моделей и безопасные расстояния до сгораемых предметов.
    В России ничего этого нет, рынок дикий. :( Тоже касается и дымоходов. Европейские дымоходы все с маркировкой, для металлических указывается материал внутренней и наружной трубы, указывается толщина внутренней трубы, указывается температурный класс, степень стойкости к коррозии, степень стойкости к возгоранию сажи, тип трубы, под принудительную или естественную тягу и даже безопасные расстояния до сгораемых конструкций. Для керамической трубы указывается практически все то же самое... И все это видно сразу, если покупктель разбирается ему и продавец не нужен, все характеристики есть на товаре :)

    А вообще все это дело вкуса. Все мы разные и каждому свое.

    Вчера первый раз пекли хлеб, формы специальной не было... Использовали чугунную утятницу - понравилось! Быстро все получилось, не успели поставить как уже вынимать пора. Хлеб делала бабушка, для нее такие печи экзотика, она привыкла к большой русской печи. Осталась под впечатлением... Говорит, что с такой печкой все очень просто.
    Так же попробовали выпекать в стеклянной форме из под микроволновки - работает, можно использовать, а вот силиконовые формы не для нее.

    IMG_20150805_182355.jpg
     
    Последнее редактирование: 05.08.15
  3. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    1.684

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    1.684
    Адрес:
    Тольятти
    Мы солидарны с вашим мнением. Покупатель должен полностью владеть всей информацией по интересующему изделию. Не все производители предоставляют подробные и корректные технические данные. К сожалению, институт (система) сертификации и стандартизации в России практически не работает для потребителя.

    С подробной информацией (паспортом изделия) можно ознакомиться на нашем официальном сайте.
     
  4. АлёнаТК
    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    31

    АлёнаТК

    Живу здесь

    АлёнаТК

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.15
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    31
    Что тут скажешь, импортная конечно! К сожалению наше производство еще не настолько профессионально и сертификации и данные технические обычно склоняют к покупке импортного продукта.
     
  5. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    Почти год как пользуюсь печью, формат такой очень нравится, все работает как часы и проблем нет. Покупкой доволен, не прогадал, расход дров минимальный, топка небольших размеров ей много не нужно, постоянно использую топку в зимнем режиме, летний (со второй колосниковой решеткой) мне понравился меньше. Для кухни такой формат печи самое оно.
    Всего за три часа с момента растопки до полного прогорания сделали все что на фото плюс яблочный пирог, фотографии которого уже были в теме. За время выпечки параллельно вскипятилось 50 литров воды, стараемся печку по максимуму использовать.

    Лепёшки делали первый раз в жизни, испугались их сильно мять, а нужно было, тесто в печи хорошо поднялось. Да и тесно им оказалось, нужно меньше ставить за раз :)

    040920151008.jpg 04092015999.jpg

    Хлеб получается хорошо и главное быстро, важно не паниковать раньше времени и держать его подольше до чёрной корочки. Если вынимать раньше, возможны два варианта: или не пропечется низ или прилипает к форме опять же низ. А так отделяется все нормально даже в такой не специализированной форме.

    04092015985.jpg

    Рулетки с грушами как из магазина, но все сделано своими руками на дровах.

    040920151002.jpg 04092015986.jpg

    А вот это очень вкусная вещь называется - шаньги. Представляет из себя небольшую лепёшку у которой в качестве наполнителя используется картошка.

    04092015991.jpg 04092015990.jpg
     
    Последнее редактирование: 04.09.15
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Несколько вопросов) Какова мощность печи?
    Можете привести схему вашего щитка к этой печи? И сколько в щитке кирпичей? Удачи
     
  7. IgorKul
    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    75

    IgorKul

    Живу здесь

    IgorKul

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Мытищи
    Печка-то как называется?
     
  8. Василй234
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Василй234

    Новичок

    Василй234

    Новичок

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    В доме в настоящее время для отопления использую электрокотёл. Хочу поставить ещё печку, дабы нивелировать риски замерзания связанные с отключением электричества.
    Есть разводка по дому труб пенопропиленовых.

    Насколько имеет смысл брать печь с теплообменником и подключать к существующей системе? Возможно ли использовать циркуляционный насос в электрокотле?
    Что больше всего интересует - можно ли теплоноситель разогретый в печи пускать в пластиковые трубы? И что будет с теплоносителем, когда отключат свет и он не будет циркулировать? Отдельно ставить генератор чтобы питать цирк. насос совсем не хочется.

    В целом Alma Mons конечно симпатизирует. Magnum крут, но ценник космический и вес значительно больше. Тоже продавцы парили про чугунину, но возможно не всё так однозначно.
     
  9. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Что будет с теплоносителем, когда отключат свет и он не будет циркулировать
    остынет
    нет электричества и дрова потухли - остыло.
    по-этому в контур лучше заливать антифриз https://www.forumhouse.ru/threads/90753/
     
  10. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    Ставте ТА. и все будет -хорошо.
     
  11. Василй234
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Василй234

    Новичок

    Василй234

    Новичок

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Saint Petersburg, Russia
    А если электричества нет, а печь горит?
    Простите, что такое ТА?
     
  12. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.946
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    А если электричества нет, а печь горит?
    эмммм тёплый контур, до тех тпор, пока дрова не прогрели.
    прогорели и электричество не подрубилось - носитель остыл
     
  13. maxbri
    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    6

    maxbri

    Участник

    maxbri

    Участник

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте. Купил недавно такую же печь на дачу. Весной собираюсь ставить. К сожалению в моей нет "летней" чугунной вставки в топку. Нет ли у вас фотографий этой вставки? Думаю сварить из железки что то похожее.
     
  14. maxbri
    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    6

    maxbri

    Участник

    maxbri

    Участник

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Ой. Цитирование не вставилось :-(. Это вопрос к fgh по печке Tim Sistem Alma Mons.
     
  15. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @maxbri, Странно, эта решетка должна в комплекте идти. Она дополнительная, позволяет сделать из "зимней" топки "летнюю" уменьшив высоту топки. В летнем режиме у печи две колосниковые решетки. Несколько раз пробовал с ней топить, мне не очень понравилось по сравнению с зимнем вариантом. В летнем режиме печка горит по-другому, не так красиво как в зимнем. Не будет такого как на этих фото

    14102014522.jpg 14102014521.jpg 14102014520.jpg 14102014523.jpg

    Эту решетку не использую, круглый год топка в зимнем режиме.
    Выглядит она как обычная колосниковая решетка с таким вот отбойником со стороны стекла (нужен для того чтобы отделить и обезопасить стекло от дров) Решетка из чугуна и просто укладывается сверху в пазы. Особого смысла ее изготавливать нет, печка без нее прекрасно работает. Фото решетки с официального сайта я ее не фотографировал

    решетка.JPG