1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Дизайн ванной комнаты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Zayka, 20.02.12.

1. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Я, скорее, как подружка... :|:

2. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    а что подружки перестали нам быть товарищами? :love:

3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ну... я предпочитаю половую определенность... а то в наше время... :aga:

4. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    На картинке вывод тоже по центру... чтобы как-то осязаемо представить... использовать только гибкий шланг душа?

учтено, а действительно - такое время... :no:

Вложения:

• Безымянный.jpg
  5. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    Salavatt
    Скопировала себе столбиком Ваши пожелания.
    Хотелось бы услышать советов как разбить помещение на небольшой санузел (рукомойник и унитаз) и гардеробную?

Признаюсь, моя фантазия еще так широко не раздвигала границы... мимоходом зашла к себе в гардеробную и увидела, что у меня там стоит стиральная машина и поняла - что нет ничего невозможного, если это очень надо... И вот что у меня сложилось в Вашу пользу...

Не мудрствуя лукаво - делим помещение на то, что велели, т. е. дважды по 150см... то, что ближе к низкой стене будет гардеробной и вход будет как в шкаф-купе, т. е. с раздвижной дверью... под низкой стеной по всей ширине низкие комоды, а уж вешала по более высокой и ровной стене...

ну уж остальная часть для СУ - минусуем ширину придуманной стенки - 150 - 10. На унитаз 80 см, в остатке на раковину 60см - вполне себе... Приборы поставила к стене, т. к. там удобней организовать подводку...
    перед унитазом остается на коленки ок 75 см. Но зато в гардеробной особо не разгуляешься... тесновато... но терпимо...

Ну как-то вот так... нууу красивишных картинок в вашу схему не прикладываю...Вы еще и крышу не доделали...:love: потом нарисуем...

Salavatt

только сейчас заметила - какие размеры у Вас правильные? какая ширина и какая глубина честные?

Вложения:

• 3.jpg
  6. Salavatt
    Благодарности:
    2

Salavatt

Участник

Salavatt

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое за отличное предложение. Будем дальше думать.

7. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    В посте 34 картинка...эх, жаль, что у меня задняя стенка 1,35м...так бы точно себе такой вариант сделала. правда, унитаз пришлось бы переносить...Зато, получилось бы конфетка.

чем больше думаю, тем больше хооочуууу...там все...мозайка, стеклянные блоки, большой душ.

8. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    Zayka, в том то и дело... если б не унитаз... то там площадь очень даже нормальная и сделать можно было б удобненько. А Вы под душ (под трап) будете же делать подиум? или у Вас слив выведен уже под полом?

Эта картинка и меня сбивала с толку... так очень хотелось разместиться как-то таким образом... поэтому и возник первый вариант... :|:

9. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Слив под душ сделан, но его можно пока перенести и переделать..еще нет бетонной стяжки, т. е. его пока еще не замуровали...меня напрягает только перенос унитаза.

10. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    Zayka, остался еще один вариант Вашего санузла не использован :love:

если душевой отсек сделать шириной 1 м (что на мой взгляд вполне достаточно), то на угол с раковиной останется целый 1 м - а это я Вам скажу...ого-го...для развернуться... в углу скоса (у нижней его части) остается 50 см - вполне себе можно поставить небольшую тумбочку или что-то в этом духе... унитаз на месте, слив попадаем, ввод воды - попадаем. Стенки можно как и мечталось выложить из стеклоблоков... как Вам такой вариант? 7.jpg 9.jpg 8.jpg

сейчас это не проблема, только у моих трех знакомых подвод труб и трап для ванны подведены к центру СУ под стяжкой и стоят такие специального дизайна смесители, другое дело что довольно хлопотное и недешевое это занятие...
    вышеприведенная картинка - это, видимо, постановочный кадр из цикла "работы дизайнеров" :|:, вот, пожалуйста посмотрите как это в жизни обычно устроено - два варианта - эконом и люкс :hello: SFD87D64D5D665D405E897DE1C9B58F7B83_1024x.jpg Ванна техно.jpg

11. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    спасибо, тоже нравится...но, что то я запала на предыдущий...сейчас покажу мужу..Там на фотографии дверцы стеклянные здоровые..нигде таких не видела...

12. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    Zayka, Вы имеете в виду дверки складные с последней картинки или поворотные с варианта 2 ?

13. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    :|::|::|: Zayka, я понимаю, что это выглядит уже несколько весело, но мне Ваш душ покоя не дает... меня в будущем ждет тоже СУ в мансарде...поэтому потренируюсь на Вас... :aga:
    в предыдущих вариантах что-то я уперто пристраивала раковину в высокий угол... а куда мне кажется, логичней расположить от стенки душа в сторону низкой стены на единой столешнице... а сам душевой отсек от высокой стены до...сколько на Ваш взгляд надо... можно даже 1,5м, тогда на раковину останется 1 м, что вполне даже достаточно и самое главное, опять же, что именно меня раздражает, умывальник и унитаз НЕ стоят в дружном ряду у одной стенки... :|:
    вот что точно я не сделаю в своем собственном варианте, так это любого вида дверок на душевой отсек... даже самых крутонавороченных... в небольшом помещении это больше неудобство, чем какая-то польза... на картинках красиво, а вот у нас в жизни (в квартире установлен душевой угол...) пока не избавились - не вздохнули свободно... у нас были такие складные как на последней картинке... лучше шикарная шторка...

Вложения:

• 99.jpg
  14. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Вообщем, я тут думала и считала...so...
    Сначала решила размесить душ в торце комнаты, я отмерила от от торцевой низкой стенки 1 метр, мысленно возвела подиум высотой 10 см, кроме того опустила потолок на 5 см, подняла до потолка стенки душа. В результате в самой высокой точке высота потолка у меня оказалась 1,85...:( а мы с мужем далеко не маленького роста..Если отступать от торцевой стенки 1,5, тогда мы укладываемся, но не остается почти места ...Раковина, конечно влезет слева от двери, но если мы перенесем унитаз, то он окажется прямо у входа, т. е. дверь открыл и сразу в него упрешься.

Похоже, что в данном случае победит самый предсказуемый вариант, который предложила Eva.

Вложения:

• ванна1.JPG
    • ванна2.JPG
  15. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    Как я Вас понимаю... между очень сильно хочется и могу себе позволить чаще всего образуются на нашем пути противные нашей душе препятствия...
    обратившись к первоисточнику, навскидку прикинула... Zayka, шишки неизбежны при таком линейном расположении душевой ниши... а еще размер самой лейки над головой...

Вложения:

• ростомер.jpg