1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Дизайн ванной комнаты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Zayka, 20.02.12.

1. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Мда...а я уже размечталась...мозаика по торцевой стенке, стеклоблоки...прозрачные стенки..:(

2. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    Zayka, а что Вас печалит? Ведь в этой планировке тоже можно замечательно сделать и с мозаикой и со стеклоблоками...
    а что Вы всё-таки решили поддон или душ в строительном исполнении?

3. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    наверное, поддон.

4. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Зой, не опускай руки! ;)
    Посмотри,, поиграй с размерами - если разместить раковину и душ по левой стене, отодвинув душ от низкой стены, там можно сделать полочки для хозтоваров, как со стороны душа, так и туалета. Унитаз можно тоже красивой шторкой отгородить... А уж с цветом ты справишься!
    ванная зайки 2.jpg

5. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    Что-то мне эта композиция с технической стороны совсем не нравится...
    например, из какого материала предполагается стенка в душе? если всё-таки стеклоблоки, то каким образом декорировать торец? и визуально одна стенка посередине помещения из стеклоблока, да еще с нарушенной геометрией сверху...как-то не айс... потом еще те полочки в углу душа... каким образом там убирать? это нужно будет практически лечь в душе...если получится еще там лечь... туда же вода будет попадать... либо делать с уклоном - тогда она теряет свою пользу...на неё ничего не поставишь... и еще мне кажется, что стенки душа в упор к потолку будут способствовать усиленной влажности в самом душе... быстро пожелтеет затирка и примет неопрятный вид...либо нужно делать усиленную принудительную вентиляцию... что тоже может не спасти, потому как приточной нет... держать придется дверь в СУ постоянно открытой...
    если не хочется отказываться от своей мечты со стеклоблоками, то лучше, на мой взгляд конечно, это сделать как тот вариант, который выбрала Зоя, где стенка из стеклоблоков выложена до половины и самый очевидный торец образует поворот/кладку ... а стенку душа в сторону раковины делать не до потолка, а вровень, допустим, с дверным проемом... это внесет хоть какую-то упорядоченную геометрию в и так изломанное помещение... и даст воздуху перемещаться по СУ.

вот посмотрите, я прикладываю картинку где видно оформление торца стенки из стеклоблоков... мало того, что она довольно объемная, но еще и эта конструкция обрамления смотрится просто угрожающе... это хорошо в более-менее просторном помещении...
    и еще 3Д картинку... это я когда-то планировала себе тоже такой душевой угол со стенкой (правда отделка кафель), но просто понять как на картинках кажется одно, а в объеме уже чувствуется теснота... l5i451112030394_1.jpg санузел4 3Д.jpg

6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ева, я так поняла, что стеклоблоки будут использованы в качестве декора, в небольших количествах. А с вентиляцией и полочками все достаточно просто решается: как Вы и думаете, стены делать не до потолка, а только чтобы вода не попадала в другие части помещения. Полочки отделываются плиткой на потребную глубину - не обязательно их делать до самой стены, можно 25-30 см всего отгородить. Вы наверняка видели такое: сначала делают конструкцию из гипсокартона (или чего-то такого), а потом все плиткой отделывают.

7. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    IrisA

я думала, что только я здесь не сплю... я не только видела...она мне всю кровь выпила эта конструкция "сначала из гипсокартона, а потом плиткой" :ogo: у меня она еще на прилично высоком расстоянии от пола... но тем не менее от попы 48 размера струя прицельно бьет исключительно в эту нишу... констатирую: вода там стоит... и если не протереть сразу, то сырость там никаким вентилятором не выводится... рано или поздно там всё пожелтеет...да чЁ там...уже... процесс пошел... хотя я вытираю исправно...перед выходом из душа уже эдакий ритуал... муж игнорирует...верит в законы природы про испарение... а мне не приятно когда все мои бутылочки стоят в луже... и, раз уж зашел разговор, поддоном я тоже не довольна как фактом (т.е. не важно если бы был другой...) Вот уж в частном доме буду делать исключительно только душ в строительном исполнении... поэтому и пытала Зою на тему, что она предпочтет...

вот она на фото - моя головная боль... это гостевой СУ, еще на фото в процессе... ванная будет в другом месте...эх...только когда уж...надоел душ... фигня изрядная...

Вложения:

• IMG_2908.jpg
  8. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    А может шторкой закрыть полочки?
    А что значит "душ в строительном исполнении"?
    У меня ванна не поместится... только душ. Я душ тоже не люблю... то ли дело посидеть с книжкой, помечтать... ;)

9. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    Сейчас покажу... этот душ в строительном исполнении...

вот две картинки...на одной поддон - он явно опозноваем...а на второй как раз душ в строительном исполнении... т. е. делается абсолютно утопленный в стяжке трап, само дно душа делается либо немного с уклоном, либо чуть-чуть воронкообразно к сливу... обычно это практически не заметно. Чаще используется мозаика, потому что ею легче и незаметней всего сделать этот уклон... при хорошем монтаже - это практически неубиваемая конструкция... но есть и свои недостатки, конечно... всё очень субъективно... 11572000093.jpg IMG_4162.JPG

вот на этих картинках хорошо видно, особенно на той, где использована не мозаика, а плитка... BATHROOM.jpg db_pic.php.jpg

10. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Спасибо, понятно. Мы тоже собираемся в строительном исполнении делать. А какие у Вас претензии к этому душу? Может, поддон лучше?

11. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    А Вы в квартире хотите делать или в частном доме? Для такого душа, на мой взгляд конечно, это очень принципиально. Я собрала уже эти грабли...могу поделиться практическими соображениями...

12. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    В доме. Но пока только стены есть и баннерная крыша. Давайте Ваши грабли! :aga:

13. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    Ооооо, так на этой стадии как раз и нужно уже точно определяться - что точно будет... для дома - это гораздо лучший вариант, в квартире просто технически сложнее это сделать...сделать-то можно, но так изящно и удобно - вряд ли...
    Я завтра теперь уже соберусь мыслями...сейчас уже глаза слипаются... ждет ведь еще? :|:

скандинавы в этом отношении молодцы...у них дома многоквартирные уже сразу проектируются с учетом такого рода душа... SFDF95FF5CD73A644B794166A049D1AC501_1024x.jpg ГОСТЕВОЙ САНУЗЕЛ (2).jpg

14. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    Хоть и поздно, но я здесь...
    про душ в строительном исполнении... лично мои соображалки...

если бы я мечтала о таком душе то только вот таком, как на картинке с распашными дверками...т.е. вровень с полом всего помещения... это смотрится воздушно, как единое целое и ваще! Но, на мой взгляд, именно такой душ возможен исключительно только в частном доме (их часто можно встретить еще в
    современных спорткомплексах, отелях, SPA-центрах.)

в таких душевых нет поддона, который обычно нарушает целостность интерьера, портит и загромождает вид, в качестве водослива используется дренажный канал (водоотводный трап). Первое, что бросается в глаза в душевых с дренажными каналами – ощущение простора. Здесь нет нагромождения чугуна и фаянса на небольшой площади, бортиков, подиумов и ступенек, о которые так легко споткнуться. А для того, чтобы вся конструкция выглядела именно так воздушно необходимо достаточное расстояние в межэтажном перекрытии (или место под черновым полом на первом этаже). Дренажный канал представляет собой сливную систему, которая монтируется в пол в душевой зоне. Все коммуникации отводящие воду, скрыты в полу. Взгляду видна лишь декоративная решетка, закрывающая сливной канал, в душевой нише устраивают наклонный пол, покрытый плиткой, и более сложное устройство слива — водоотводный трап. Для удаления воды в его сторону делается наклон пола. Уклон должен быть небольшим — до 3%, то есть 3 см на 1 м, но равномерным, чтобы не образовывались лужи. Трап состоит из трех частей: корпуса с вертикальным, горизонтальным или косым выпуском, сифона, который предотвращает проникновение неприятных запахов, и решетки. Кроме того, если для душевой кабины выбран не поддон, а трап, потребуется усиленная гидроизоляция.

Если такой душ, всё таки делают в квартирах, то обычно делают бортик по периметру для задержания воды, да для того чтобы скрыть разницу в уровне пола...
    В основном возникают проблемы с уровнем входа в основной вертикальный канализационный стояк, обычно эта врезка поднята выше. Это и есть отправная точка. В идеале когда низ раструба входа канальи лежит на плите перекрытия.
    Но тогда такой душ, на мой личный вкус, теряет уже такую привлекательность, а выглядит как просто душ, только без поддона (вот как на картинке в синем цвете) 6.jpg 7.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg

Это из плюсов душа в строительном исполнении. Что касается минусов (рассматриваю только в частном доме), то на мой взгляд - это нужно быть крайне уверенными в исполнителях сего девайса, потому как любая неисправность в сборке повлечет за собой полный демонтаж всей конструкции и как говорится...мыло, мочало, начинай сначала... В частном доме можно быть хотя бы уверенными в проходимости водоотводных труб, чего не скажешь о квартирах... ведь что не говори, а волос, сдобренный маслами от масок для волос рано или поздно сделает своё дело и обеспечит засор... возможность качественной прочистки слива - это самая большая головная боль всех санузлов... Еще из минусов - это относительная дороговизна расходных материалов... брать недорогие сомнительного качества материалы - себе дороже, потом эффектнее и практичнее (не скользит) в таких душах смотрится мозаика, тоже самое - дешевая/проблемная, дорогая/дорогая :|:
    Конечно - можно подойти и с фантазией к этому вопросу насчет мозаики...наш народ изобретательный. Вот пример мегаэконом, но зато - эко :super: 2043_600.jpg

15. Eva Blank
    Благодарности:
    21.070

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.070
    Если рассматривать в контексте цены и рациональности, то кабина в строительном исполнении перевесит, ввиду того, что кабина в строительном исполнении:
    1. Требует меньшего ухода в использовании, плитку часто мыть не надо, по сравнению с акрилом
    2. Более долговечна в плане примыкания стенок, плитка между собой и акриловые панели

3. Температурный режим строго не ограничен
    4. При долгом отсутствии, не будет запаха из канализации в ванной комнате, т. к. можно установить специальный сифон, а в акриловой, только тот, что идёт с ней
    5. Жёсткость самой конструкции, отсутствие различных подвижек на весь срок службы
    6. По цене, кабина в строительном исполнении, и двери/стекло, будет чуть выше китайской.
    duchas25_1g.1307002968.jpg naxos_s3.jpg Санузел (600 x 450).jpg
    Авторство не моё. Последняя информация собрана по кусочкам по разным сайтам и форумам. Мною просто аккумулирована в единый комплекс плюсов и минусов для собственного пользования.