1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Гидроизоляция цоколя, подвала

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем plt, 11.04.08.

1. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.950
    Ваш тип дренажей видимо пристенный.
    Он перехватит воду (непонятно какую кстати - вообще информация стандартно куцая:nono:) и не пустит ее к цоколю... если все грамотно сделаете. :|:

2. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Похоже что человек хочет высушить землю.)

3. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Спасибо, за информацию, но я спрашивал про гидроизоляцию, а про не дренаж. Землю сушить я не собираюсь, потому и задал вопрос в этом топике, а не в топике про дренаж. Достаточно сказать, что отсекающий дренаж у меня будет, а далее предлагаю не уходить от темы топика ;)

4. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Как же не уйти, тема уже исчерпана.)
    Напора нет, значит достаточно оклеечной гидроизоляции. Если есть желание замутить с пенетроном, можно и так. Здесь уже хотелки решают, но не сама необходимость.

5. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

urok

Благодарности:
    10.950
    Когда Вы к доктору ходите - тоже указываете что и как ему лечить, d-e-n?:)
    Вы дали вводные - Вам на основании этих вводных (кривоватых строго говоря) дали резюме: какие вводные - такие выводы.
    Так что предлагаю не сильно умничать (что за хрень опоясывющий дренаж? :faq:) если хотите грамотного и работающего результата... как написал моему ротному один уволившийся дембель: "женой своей командуй".:|:

Если Вам нужен конструктив в советах, то будьте любезны предоставить конструктив в исходных данных - у модератора в ФАКе есть опросник для застройщика.
    А выше Вы что написали?.. красивых застройщиков до фига на форуме, но я предложил бы Вам стать умным застройщиком. ;)
    Как говорится ни убавить, ни прибавить - поддерживаю, nazaret. :hndshk:

6. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    В таком случае, если это просто вопрос выбора, я не понимаю, почему почти никто не делает с пенетроном? Ведь все говорит в его пользу (проще сделать, проще проконтролировать, быстрее, и этом цена плюс-минус одинаковая).

Когда я иду к стоматологу, я не жду, что мне предложат снять штаны. Не вижу смысла мусолить эту тему дальше.

7. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Проникайка не дает вам 100% гарантии даже при соблюдении 100% технологии процесса, выше писали же какие могут быть проблемы и на что обратить внимание. При битумной внешней гидроизоляции таких проблем существенно меньше.

Как правило с проникайкой имеет смысл работать изнутри, когда нет возможности гидроизолировать объект снаружи.

8. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Пенетрон адмикс это не совсем проникайка, это присадка, делающая бетон гидротехническим. В моем случае, как я понял, этого должно хватить с головой. Проникающая ГИ потребуется только для обработки холодных швов и технологических отверстий, оставшихся от шпилек и от ввода коммуникаций. Причем это можно делать как снаружи, так и изнутри, что очень сильно упрощает дело.

А вот у наплавляемой ГИ самый малюсенький непропай наплавляемой гидроизоляции может привести к очень серьезным затратам - придется ломать отмостку, выкапывать цоколь, снимать утеплитель, ремонтировать/заменять гидроизоляцию. Или опять же использовать проникайку, но уже изнутри и по большой площади. Даже просто откапывать будет тот еще гемор, ибо экскаватору туда уже будет не проехать, а с моим грунтом на ручной откопке моего цоколя кто то сможет заработать себе на небольшой дачный домик :)

Вообще, я начинаю понимать так, что наплавляемая ГИ позволяет скрыть/простить некоторые огрехи при укладке бетона, и поэтому она так популярна. Непровибрировали? Не беда! Заделаем шпатлевкой, чтобы хозяин не видел, и пленку ГИ сверху - и все дела. Добавки же в бетон требуют очень качественного бетонирования. Соответственно, от этого и будем "плясать" - строителей на бетонные работы я нашел хороших, с качественной инвентарной опалубкой, всеми необходимыми инструментами и прямыми руками (судя по отзывам и объектам, на которых я побывал). Посмотрим как пойдет дело с адмиксом, и если все будет ок, то от второй (наплавляемой) ГИ откажусь. Ну и буду трясти, пока опалубку не зафиксируют намертво, а на заливку привезу запасные вибраторы и генератор, на всякий пожарный :)

9. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    В фильмах есть такие сцены, как люди отговаривают прыгуна-самоубийцу. Потом им надоедает это делать.)

10. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @d-e-n, есть ещё обмазочная ГИ.

11. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я видел этот ролик, и некоторые другие ролики этого автора - у него хорошая подача, хоть и строит он, простите, тяп ляп :) Мне почему то кажется, что в его цоколе он не захочет жить постоянно, максимум - сделает там котельную, сауну, спорт зал и т. п. У меня же цоколь жилой, там предполагается спальня для старшего поколения (с полноценным окном).

12. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Очень интересно чем это адмикс и обычный пенетрон а отличается по составу. По используемой в ней химии. У них отличие только по способу нанесения и и использования.

После использования проникайки бетон не становится ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫМ, всего лишь повышается его ступень водонепроницаемости, те. при сильном давлении на Ваш фундамент в момент пиковых нагрузок может и потечь. Битумная гидроизоляция делает подвал ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫМ при соблюдении технологии. Второй момент можно еще вспомнить про паропроницаемость. Проникайки пропускают пар. Можно эту тему поднять и обсудить. Каким образом будете с этой проблемой справляться.

p/s/ Мне кажется даже если завод Пенетрон заплатил бы за рекламу, я бы с такими рвением не отстаивал эту технологию :) Да тем более столько еще производителей этой проникайки, а почему то все только Пенетрон рассматривают. Давайте тогда уж везде про Лахту писать или про Ксайпекс.

13. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    А почему не захочет постоянно жить в цоколе ? Если будет сухо, то почему и не жить ?

14. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

urok

Благодарности:
    10.950
    А Вы, мил человек, вместо кабинета стоматолога пришли к проктологу - вот Вас и просят снять штаны... но Вы не увидели разницы и полны уверенности что находитесь у стоматолога. ;)
    Вот это справедливо замечено - не видите. :)
    Ну что сказать, насильно мил не будешь - прощевайте, @d-e-n. :hello:

15. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Cпасибо! Пожалуй, это самый полный и полезный комментарий из всех, что мне тут дали! :) У пенетрона водонепроницаемость получится только W6, это не поможет от напора, вы абсолютно правы. Xypex интересная добавка, но непонятно, какая там водопроницаемость в итоге выйдет? Где то пишут что аж W16, где то W12 - это серьезно, но у производителя я толком ничего не нашел на этот счет. Про паропроницаемость - я это упустил, а это важно. Хотя поверх стены будет праймер (?) и эппс, они не оба паропроницаемы.