1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Гидроизоляция цоколя, подвала

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем plt, 11.04.08.

1. forgo
    Благодарности:
    93

forgo

Живу здесь

forgo

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я инструкцию к мастике читал до покупки мастики.
    Из инструкции я понял, что на крыше мастика находится в более тяжелых условиях чем на фундаменте, поэтому для фундамента хватает 2 слоев, в отличие от крыши, где нужно 3 и 2 слоя стеклоткани/сетки.
    При условии, что ГИ используется как безнапорная.

2. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Не обижайтесь, forgo:(,это адресовалось не Вам (цитата не прошла, ну и приняли на себя).
    Коммерческие ходы по названиям материалов и используемых технологий более печальны, чем забавны.
    Вы серьёзно верите что существует "безнапорная" гидроизоляция? В таком случае можно классифицировать виды гиз (да чего угодно) по цвету и вкусу- черная гиз, кислая гиз, тогда хоть подмены тезисов не будет.
    По секрету сообщу, что если нет напора, обеспечиваемого, например:- динамикой и др. свойствами смачивающего тела;-гравитацией;-капиллярными характеристиками соприкасающихся тел;- др. частные случаи, то и гиз ни к чему.
    Соглашусь, в незрелых умах, и не такие нелепые словосочетания существует.

-вот цитата, на которую приведена выдержка из инструкции ТН.
    Да и мастику тн21 к дешёвым не отнесёшь, да и с полимерными составляющими она, да и отработано ей на кровлях уже много, да и сейчас ею работаю.

Так что: делать гиз мастикой на ткани или, рулонами на праймер- Вам решать, оба способа имеют право быть. :hndshk:
    Более важно принять правильное решение по отсыпке и отмостке (как части водоотведения). На форуме есть мастера по решению таких вопросов.
    Всех благ. :hello:

3. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @forgo, всё в порядке, мастика кровельная или мастика изоляционная, обмазочная не более чем просто рекламный ход в терминологии производителя. Если посмотреть внимательно регламент (ТУ 5775-018-17925162-2004), то можно увидеть что данная мастика (я имею в виду мастика ТН № 21) может замечательно использоваться и на фундаменте. Просто кровельной мастикой как правило работать удобнее. Единственное, что важно что мастика на кровле находится под действием УФ, но это уже совсем другая история.
    Конкретно заниматься рекламой или антирекламой мастик производителя Технониколь я не буду, просто говорю что есть и другие производители, тем более куда проще заехать в любимый строительный гипермаркет или рынок купить мастику и еще что-то по мелочи, чем искать у поставщика ту или иную профессиональную мастику.

4. alexxx0677
    Благодарности:
    138

alexxx0677

Живу здесь

alexxx0677

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Мокнет подвал во время сильных дождей. Заказал чудо насос для инъектирования в Китае.
    2020-08-01_9-54-13.jpg
    550 атмосфер рабочее давление, в рывке до 880. Как доедет буду испытывать.

5. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Здравствуйте!
    Разрешите поинтересоваться, для каких целей? Т. е. как будете использовать?

6. alexxx0677
    Благодарности:
    138

alexxx0677

Живу здесь

alexxx0677

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @путник13, для гидроизоляции методом инъектирования двухкомпонентным составом.
    Мокнет шов между плитой и стеной. Насверлю дырок через 30см вдоль шва, поставлю пакеры, закачаю этим насосом пено или гелеобразующий состав, это сделает грунт вокруг фундамента водонепроницаемым.
    Им можно и эпоксидные составы инъектировать, для укрепления основания под фундаментом.

7. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Извините за вопросы. Какова цена сего чуда? По чьим технологиям будете пробовать? Какой конкретно материал будете использовать? Почему двухкомпонентный? Зачем чуду такие параметры по давлению?
    Вы профессионально занимаетесь гиз инъекциями?
    Ведь проблема решается много проще и дешевле, если Вы хотите убрать протечки только на своём объекте. Понятно, что денег у Вас есть, но к чему такой перебор?
    Ежели сами можете ответить на эти вопросы, то зачем тот пост, и, какая помощь Вам нужна?
    Простите, может я туповат, но зело заинтересовало, т. к. инъекциями занимаюсь давно и успешно.

8. alexxx0677
    Благодарности:
    138

alexxx0677

Живу здесь

alexxx0677

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @путник13, профессионально не занимаюсь, пока. Пробовал найти "профессионалов", писал в фирм 10, говорят не поедем, объема нет. В аренду насос тоже что удивительно не нашел.
    А аппарат видимо действительно внушительно выглядит и качает, раз вы заранее уверены что я переплатил за решение своего вопроса. Прежде чем я назову его цену позвольте спросить, на какую примерно стоимость в Москве (или другом городе России) выглядит данное чудо по мнению профессионала? Сколько мне обошлась бы герметизация примыкания стены к плите метров 9 по длине, обратись я к вам?

Последнее редактирование: 01.08.20
  9. alexxx0677
    Благодарности:
    138

alexxx0677

Живу здесь

alexxx0677

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У нас за насосы с дрелью и 2мя переворачивающимися баклажками от 45 до 80 тысяч руб хотят. Конечно этот аппарат, превосходящий их более чем вдвое по всем параметрам выглядит мегадорогим.
    По поводу характеристик - много ведь не мало. На своем подвале потренируюсь, и к вам в профессиональную лигу заеду. Есть люди, теперь есть инструмент, дело за малым осталось - за клиентами). Мне и крошек с вашего стола достаточно будет - небольшие заказы, или в аренду давать.
    Вы профессионал в инъектировании, а у меня прямой канал перевозок с Китая по 2.5$ за кг включая таможню. :super:

Последнее редактирование: 01.08.20
  10. alexxx0677
    Благодарности:
    138

alexxx0677

Живу здесь

alexxx0677

Живу здесь

Благодарности:
    138
    До сих пор всё чем я пробовал заниматься у меня получалось)
    Вот вот, и это минимальный минимум. Агрегат с доставкой мне обошелся дешевле 40 т. р. Ну плюс расходники еще.

11. Lubitel_77
    Благодарности:
    7

Lubitel_77

Участник

Lubitel_77

Участник

Благодарности:
    7
    Всем доброго дня, форумчане!
    Подскажите, как быть:
    Построили цокольный этаж, он же гараж на склоне. Плитами перекрыть и залить бетонную стяжку еще не успел, и в результате периодических сильных паводков слой воды из помещения не уходит (от 2 до 5 см). Сейчас вроде подсохло воды нет, но т. к грунт в цоколе исключительно глина, поэтому приходится ходить, как по тесту. В связи с этим есть немного времени, что бы уложить плиты и исключить попадание дождевой воды сверху. Но беспокоит другое: т. к глина влажная, и до полного отвердения необходим месяц сухой летней погоды, хочу принять решение сделать 6-8 см бетонной стяжки. Какие последствия могут настать в случае наличия влажной глины под бетоном в подвале?

12. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Никаких последствий не будет. Хотите плиты?- лягут на ура. Хотите стяжку? - от 10 см. и армировать. И, смешивать их не стоит-"пиво- пиво, а мухи -мухи".
    И всё получится. Всех благ.

13. Lubitel_77
    Благодарности:
    7

Lubitel_77

Участник

Lubitel_77

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, уточню лишь то, что плиты буду класть на армопояс, а бетонная стяжка на насыщенную водой глину. Т. е. Жижа под бетоном. Это в порядке вещей?

14. Lexx071
    Благодарности:
    0

Lexx071

Участник

Lexx071

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Наконец добрался до дома.
    Стены - монолит залитый в землю, толщина 50см. С внутренней стороны оштукатурены на армирующую сетку, толщина от 3 до 6 см примерно. После промазаны пенетроном. photo_2020-08-02_22-33-29.jpg photo_2020-08-02_22-33-45.jpg photo_2020-08-02_22-33-49.jpg photo_2020-08-02_22-34-18.jpg

15. Lexx071
    Благодарности:
    0

Lexx071

Участник

Lexx071

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Да, закладывали пенебар.
    Через шов не протекает. Вода идет явно выше.
    Через пол и шов между стеной и полом вода вообще не проходит, как я понял, так как уровень в 5 см, как набрался в начале лета через стену, так и стоит "бассейном".

Боюсь, колодец в моей ситуации не помощник. Переливной колодец с септика при более-менее серьезных дождях заполняется в уровень слива в дренажную трубу. Вода уходит только когда сушь долго стоит.