1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Гидроизоляция цоколя, подвала

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем plt, 11.04.08.

1. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Посмотрите еще у "церезита" есть линейка гидроизоляции, в том числе эти проблемные проходки труб. Насчет ЭНЕКРИТА ничего сказать не могу - не работал с ней!

2. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Церезит - материал другого плана. Там механизм один, как и у пенетрона - кристализация и водоотталкивание. Энекрит тоже имеет этот механизм, но у него еще и полимеризация, которая просто пломбирует поры навсегда (или надолго).

Последнее редактирование модератором: 24.03.17
  3. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Все понял. Подскажите, сколько нужно Энекрита на площадь 130 м2 высота 2,7 м. ?

4. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    А цена материала на такую площадь порядка 340 000 руб, в зависимости от поверхности. Это если течет вся стена и покрывать придется всю поверхность в 2 слоя.

5. akvatoria
    Благодарности:
    51

akvatoria

Живу здесь

akvatoria

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем доброго времени суток. Примерно 15лет занимаюс гидроизоляцией и дренажними работами, давно не заглядивал на форум прочитав тему честно говоря обалдел узнав что Пенетрон как гидроизоляционний материаль го-но.Господа любая работа зависит от подготовительных работ если делат все по совести то и результат будет соответствующий. В теме пищут что Пенетрон наносили в три слоя и результата некогого, нужно было все смит специальной смывкой потом всю плошадъ стен и пола отшлифоват (как у кота я-ца) потом обильно нужно было стени и пол напоить водой (иногда на это уходить тоннами вода) и потом наносить результат был би не 100% а 1000%.Некоторие (ГОРЕ МАСТЕРА) не хотят глотать пыл боятся испачкатся наносят АБЫ как потом заявляют что гидроизоляционний материал фигня. Кому делал еше некто не жаловался наоборот советовали другим уменя тортфолио работ куча именно с пенетроном. Так что господа если Вы не компитентны в гидроизоляционних работах то прощу Всех не заводить людей в заблуждение. Я могу смело заявить что пенетрон один из лучших материалов на сегодняший день. С уважением к Вам Давид. P. S Не примите за рекламу .

6. akvatoria
    Благодарности:
    51

akvatoria

Живу здесь

akvatoria

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Сложнее бывает, когда они уже обработали пенетроном и он воду не держит. Тогда стену от него зачищать прихдится. А Энекрит закупоривает поры практически на 100% и вода его оттуда вытолкнуть не в состоянии. Arty 1966. Без обид но Вы хоть в курсе что пенетрон тоже проникает в микро поры до 90см и кристализируется и закупоривает.

7. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я то в курсе. А Вы в курсе, что вожно не то, насколько глубоко он проникает (на счет 90 см Вы уж сильно загнули), а то, какой % пор он закупоривает? При том поры все разного диаметра.
    Не рассказывайте мне сказок про пенетрон, я прекрасно знаю его возможности. Я видел много случаев неудачной гидроизоляции. При слабом давлении воды он работает нормально, а чуть больше - и уже никак. А кроме того, как быть с кирпичем и пенобетоном, где его использовать просто бесполезно?

8. akvatoria
    Благодарности:
    51

akvatoria

Живу здесь

akvatoria

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я то в курсе. А Вы в курсе, что вожно не то, насколько глубоко он проникает (на счет 90 см Вы уж сильно загнули), а то, какой % пор он закупоривает? При том поры все разного диаметра.
    Не рассказывайте мне сказок про пенетрон, я прекрасно знаю его возможности. Я видел много случаев неудачной гидроизоляции. При слабом давлении воды он работает нормально, а чуть больше - и уже никак. А кроме того, как быть с кирпичем и пенобетоном, где его использовать просто бесполезно? То что Вы в курсе ето хорошо всегда нужно быть объективним. Насчет до 90см поверте мне я нечего не загибал. Не какой сказки тут нет про пенетрон у него не плохие возможности и это я знаю не по наслишке, а исходя из своего опыта. Вы хотите сказат что закристализированную пору может выдавит при сильном давлений, насчет пор если человек будет пролезать на сквоз то понятно что пенетрон не поможет для этого есть пенекрит..Насчет неудачного опыта с гидроизоляций Я с Вами согласен если наносит не по технологий. Кирпич и пенобетон перед нанесением штукатурится

9. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    IMG_2141.JPG
    По поводу качественной обработки и вообще качества строительных работ-согласен. Может и материал хороший, и желание сделать хорошо тоже присутствует..а кривые руки и не знание все портит. И уже не важно сколько ты заплатишь 100тыщ или 340 тыщ...
    К сожалению, во время постройки коробки столкнулся с этими всеми моментами..вроде стараешься не экономить, покупаешь все из последнего и передового...а результат -посредственный.
    Меня смущает в использовании пенетрона, это что нужно серьезная подготовительная работа ..а контролировать все это нет времени..Хотя может у страха глаза велики.
    Подскажите, у меня вопрос- насколько он подходит для стен выложенных из пескоцементных блоков?

Подскажите, допускается ли частичная обработка Энекритом ?! То есть, не все стены, а те что текут!
    И самое главное, можно ли его использовать на стенах выложенных из пескоцементных блоков (армированных сеткой, каждый третий ряд, снаружи обработанные праймером, затем наплавлена ГИ в 2 слоя, затем утеплена экструдированным пенополистиролом)?
    Какая последовательность работ при работе с Энекритом ВС? 18092010167.jpg

10. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    bunin4, Энекрит наносить надо на сами пескоцементные блоки, другую ГИ надо сначала содрать. После очистки стены до самих блоков, надо замуровать трещины (если есть), можно энекритом вп, или энекритом вс, но разведенным не до жидкого, а до пастообразного состояния. После этого стену надо намочить, смешать компоненты энекрита вс, и валиком нанести горизонтально первый слой. После его подсыхания нанести второй слой вертикальными "мазками". Вот собственно и вся премудрость.
    Можно это сделать только в тех местах, где есть протечка, все стены мзать не обязательно. Правда в таком случае нет гарантии, что вода не пойдет в обход заизолированных участков.

11. Алекс286
    Благодарности:
    1.124

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.124
    ГИДРОТЭКС! - подберите продукт, который вам нужен! и будет вам счастье!

Последнее редактирование модератором: 18.05.17
  12. akvatoria
    Благодарности:
    51

akvatoria

Живу здесь

akvatoria

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Bunin4 У меня к Вам вопрос, когда делали дренаж геотекстилем накрывали сверху или вес дренажный пирог в геотекстиле. Тепер по гидроизоляций. Серьезная подготовка нужна по любому чтобы добится результата 100%.Насчет контроля если мастер не уважает свой труд то даже стоя у него над головой Вы не сможете его все равно до конца проконтролировать. Пескоцементние блоки лучше отштукатурит 4см потом наносит (как Я понимаю Вам его все равно штукатурит чтобы привести в порядок).По не высохшей штукатурке лучше наносить так как по мере высихания он будет в себя втягивать материал. Гидроизоляцию наносить лучше по всей площады так как вода все равно появится в другом месте 100%.С уважением Давид

13. akvatoria
    Благодарности:
    51

akvatoria

Живу здесь

akvatoria

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Bunin 4 Меня терзают смутные сомнения что у вас это не дренаж а какая то фигня максимум на сезон до уплотнения грунта. Исходя из Вашей фотографий дренажная труба лежит на уровне нижней плити (30см) голой заляпанний раствором и глиной что изначально не правильно. Во первых труба должна проходить на уровне -55 (это верхняя точка) от нижней плиты, дальше примерно до приомника (где стоит дренажный насос) не зная перимиметр дома скажем 65-70см (это самая нижняя точка).На фотографий выдно что щебенка (5-20) насипано ниже уровня верхней плиты на Н-НОЕ см, значит слой щебенки (не защишонной тканью) примерно 15-20см.У вас должно быть пирог пр 1м (0,10-0,15см песчаная подушка, далее ткань, труба дренажная, должно быть щебенка (галка 20*40) h-1м,это все должно быть закрытим тканью в нахлест, опять песок 0,10-0,15см и земля до уровня. У Вас дренаж сделано через одно место и Вы еще удивляетесь что Вас заливает. С уважением Давид

14. Домостроич
    Благодарности:
    472

Домостроич

Строю по настроению

Домостроич

Строю по настроению

Благодарности:
    472
    С проседанием земли никаких проблем не будет, если взять в аренду виброплиту на день обратной засыпки и трамбовать послойно. Высота слоя будет зависеть от мощности виброплиты. Здесь только один момент, который нужно учитывать, если виброплита не электро, то на большой глубине в безветренную погоду нужно следить, чтобы рабочие выхлопными газами не надышались.

15. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Насчет того, что дренаж сделан через одно место, полностью с вами согласен. Все дело в том, что мои строители били себя в нгрудь, говоря этом что и дренаж не нужен, т к грунт хороший. Я настоял, они -сделали. Как видно-хреново...Я еще когда дренаж был уложен указывал им на то, что труба заляпана грязью.

Ну что теперь воздух сотрясать! Нужно принимать меры. Жду с нетерпеньем весеннего половодья, мозг рисует страшные картины того, что увижу у себя в подвале. Друзья насмехаются, предлагают ласты, чтоб поплавать в цоколе. А у меня уже получены тех условия на подключения газа..Труба проложена уже к дому, и выведена из отмостки (ждет часа чтоб ее ввели в цоколь, в бойлерную..) А бойлерная находится в цоколе, а так как есть вероятность по весне получить бассейн в цоколе, я не делаю там отделку для дальнейшей установки котла, насосов, и т д.

Теоретический вы правы, но как это получится на практике. Ширина отмостки у меня 1,10. Трудно представить что с ней будет, когда под ней не будет земли на уровне 2, 5 метра.

Итого, что у меня в сухом остатке?~! Энекрит ВС, Пенетрон и вот кто то предложил Гидротэкс...И конечно же ,-еще вариант: Раздолбать отмостку, откопать по периметру, сорвать утеплитель (который там в два слоя),сорвать гидроизоляцию..и затем сделать все по новой...
    Голова кругом.