1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Гидроизоляция цоколя, подвала

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем plt, 11.04.08.

1. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Николай Швецков, пенетрон это присадка для бетона, каким образом им монолитный бетон гидроизолируется? У них с пенекритом разные предназначения, тот да, проникающая.

Последнее редактирование: 02.09.14
  2. просто волк
    Благодарности:
    141

просто волк

Живу здесь

просто волк

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Не соглашусь. За счёт чего создаются замкнутые поры при применении лигносульфоната ? А поверхностное натяжение воды снижает любое ПАВ, в том числе и лигносульфонат. А на его ваоздуховаовлекающй способности я настаиваю, так как подтверждено собственным опытом.

3. topos
    Благодарности:
    778

topos

Живу здесь

topos

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Может я и частично соглашусь с вами. Но я привык рассмативать линины как стабилизаторы и улучшители тиксотропии (на основе работ с глинами)

4. topos
    Благодарности:
    778

topos

Живу здесь

topos

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Льет из конкретного места (шва, дырки...) или по площади сочится. А габариты погреба какие (периметр)?

5. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    И рассматривать нечего, я так и делаю, когда есть необходимость, только использую их отдельно, т. к. кремнийорганика бывает разная, предпочитаю иметь возможность выбора. Но если заморачиваться неохота, то можно пользоваться готовым комплексом.
    Собственный опыт и не нужен - все это хорошо известно и описано в соответствующей литературе.
    Только воздухововлечение (контролируемое воздухововлечение) - это далеко не всегда минус, а очень часто и серьезный плюс, когда незначительное снижение прочности не так важно (например в индивидуальном строительстве), когда важнее увеличение морозостойкости.
    А если возхдухововлечение чрезмерно, то можно применить пеногаситель.

6. Николай Швецков
    Благодарности:
    0

Николай Швецков

Новичок

Благодарности:
    0
    Почитай, разные виды для различных работ. Сам брал и замазывал, эффект 100%. Сейчас если бы делал гидроизоляцию то не парился бы с обработкой наружных стен. Делал бы так: ФБС+ размешенная глина до сметанообразного состояния на ширину от мостки и все, внутри пенетратом, когда блоки стали бы сырыми и все вес вопрос снят! Я когда подсчитал затраты на гидроизол. 1 м2 я был в шоке, но как говориться прежде чем начинать что-то делать слушай советы не одного мастера (но все равно сделай по своему)
    А если монолит, то у них есть спец добавка в бетон, добавил в миксер, размешал-залил-забыл! Время меняется технологии развиваются а мы по дедовски...

Последнее редактирование модератором: 18.05.17
  7. RoMZzeSS
    Благодарности:
    3.493

RoMZzeSS

Живу здесь

RoMZzeSS

Живу здесь

Благодарности:
    3.493
    @Николай Швецков, я тебе и говорю о том, что пенетрат это проникающая гидроизоляция, а пенетрон присадка, им не гидроизолируют поверхности. И кстати дедовский способ не так плох, особенно если есть грунтовые воды. Не спасет против них ни какой пенетрат, тем более в фбс. Имхо

8. KostXL
    Благодарности:
    2.782

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

KostXL

Просто живу. Точно не здесь :)

Благодарности:
    2.782
    +1 !
    При высоком УГВ пенетрон-содержащие компоненты все равно не выдерживают. Так что лучше делать и проникающую (типа пенекрит или пенетрон) или применить бетон-компоненту (пенетрон Адмикс или подобные), и изолирующую (на основе, например, ТН эласт-б, или в основании - эласт-мост-б).
    Еще и защититься геомембраной.
    Я считаю, что цоколь - слишком фундаментальный элемент дома. Лучше его сразу правильно сделать, чем потом пытаться ремонтировать...

9. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Ну можно и попроще, и побыстрее. Есть же обмазочный состав с элементами проникающей ГИ - вполне для такого случая, и не нужно огород городить. Это я про энекрит вс. Только чтобы в момент нанесения луж не было, а так не вижу проблем.

10. просто волк
    Благодарности:
    141

просто волк

Живу здесь

просто волк

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Опыт как раз имеет значение, так как большая часть литературы очень устарела, а свежих публикаций и исследований крайне мало. Воздух воздуху рознь и исследования иностранцев по пороваой структуре бетона с лигносульфонатами не подтверждают повышение морозостойкости. А собственные испытания подтверждают данный факт.

Последнее редактирование: 03.09.14
  11. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    Т. е. Вы своим частным опытом пытаетесь подменить многодесятилетние исследования специалистов различных стран? Фантастика... Может у Вас свой НИИ ЖБ (железобетона)?
    Фундаментальные труды не могут устареть, это классика бетоноведения, это основа основ, а "современные" публикации - это в значительной мере перепечатки своими словами, а порой откровенное копирование до запятой все той же "устаревшей" литературы.
    Мало, но есть - относительно "свежие" Батраков "Модифицированные бетоны", Баженов "Технология бетона" - это серьезная литература.
    Понятно, что вовлеченный воздух может по разному формировать структуру, не знаю чьи исследования вы имеете в виду, но я, извините, больше доверяю, например "устаревшему" Рамачандрану, чем частному опыту кого-либо.

12. просто волк
    Благодарности:
    141

просто волк

Живу здесь

просто волк

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Батраков издан в 1998 году, на улице 2014. А опираюсь я на публикации и исследования НИИЖБ. Поэтому каждый здесь останется на своем

13. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Всем добрый день.
    Пока что не пользовался добавками при изготовлении бетона, делал только проникающие.
    Вроде ничего...Есть вариант попробовать залить кессон с добавкой Кальматрона-Д.
    Поштудировал форум, но как обычно каждый хвалит свою добавку.
    Так понял, что все добавки примерно одинакового действия просто цены разные.
    У нас есть вариант Кальматрона по 720-740 р/ мешок-10 кг.
    То есть на 4 м3 бетона примерно 3000т.р. сверху.
    По цене вариант устраивает.
    Вопрос, есть ли кто то, кто уже использовал такого типа добавки? Как результат? Какие побочки могут быть?
    Условия:
    Буду заливать "Лимексом" 1 :1:3 цементом М-400.
    Технология замеса:
    в воду ведро щебня+ цемент+ песок+ остаток щебня.
    В рекомендациях встречал разные способы добавки Кальматрона. Как в сухом виде, перед затворением водой (но этот вариант самый неудобный для меня), так и в готовую смесь в виде раствора.
    Если есть у кого опыт или мысли, буду рад советам.

14. PavOV
    Благодарности:
    6

PavOV

Живу здесь

PavOV

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Кальматрон Д лично нет, но многие аналогичные - принцип один.
    При заливке требуется либо сухой в сухой, либо раствор в раствор.
    Если второй вариант - разводить до консистенции густой сметаны, чтобы не увеличить кол-во воды на куб бетона.

15. просто волк
    Благодарности:
    141

просто волк

Живу здесь

просто волк

Живу здесь

Благодарности:
    141
    В состав Кальматрон Д входит цемент, а следовательно ва вводе добавка не растворился никогда. Вводить только в сохом виде, желательно перемешивать с сухими заполнителями, в отсутствии оных в цементом. По поводу эффективности повышается водонепроницаемость, но очень смущает большое количество хлоридов. Альтернативой кальматрон может быть пластифицирующая добавка и мелкий наполнитель- кварцевый песок. Все продаётся в ризнице. Дозировки прописаны на упаковках. Расход получается около 12 кг/м3, а по цене дешевле.