1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Гидроизоляция цоколя, подвала

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем plt, 11.04.08.

  1. leshak
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    495

    leshak

    Живу здесь

    leshak

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Москва
    У меня цоколь на склоне и сам ищу ответ на этот вопрос.
     
  2. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.708
    Благодарности:
    7.661

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.708
    Благодарности:
    7.661
    Адрес:
    Москва
    У технониколя бред в головах
    Звоню в техподдержку
    Спрашиваю про праимер N1 Можно мазать основание под ЭППС
    Говорят можно и растворители пофигу
     
  3. Ack01
    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    97

    Ack01

    Живу здесь

    Ack01

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Краснодарский край
    В общем, сегодня обнаружил, что по всему периметру фундамента, нижний край линокрома отклеился от ФБС. Вероятная причина в том, что они наплавляли его на сырой блок, т. к. у нас весь месяц выдался дождливым. Решил ждать пока установится солнечная погода, чтобы подсохла нижняя часть фундамента, после чего повторим наплавление. Фото постом выше - https://www.forumhouse.ru/threads/14400/page-8#post-13273763
     
  4. Ack01
    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    97

    Ack01

    Живу здесь

    Ack01

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.14
    Сообщения:
    810
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Краснодарский край
    Кто-нибудь знает - можно ли на линокром ТПП, которым гидроизолировали цокольный этаж, ставить заплатки из линокрома ТКП? Специалисты после наплавления на фундамент линокрома увидели воздушные пузыри и разрезав эти места, поставили заплатки. Не скажется ли это на качестве гидроизоляции, с учетом того, что наплавлено в один слой?
    20150706_102558.jpg 20150706_102603.jpg 20150706_102615.jpg
     
  5. topos
    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    778

    topos

    Живу здесь

    topos

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.06
    Сообщения:
    1.257
    Благодарности:
    778
    Ну если по дурости не клеить сланцевой присыпкой;), то вполне. Одно и то же ведь (не считая защитной присыпки)
     
  6. caraba
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    1

    caraba

    Участник

    caraba

    Участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    2012г. я делал себе погреб. УГВ высокий. Так что это был эксперимент. Соседи сомневались. Выкопали котлован, установили опалубку, где внешней стеной был грунт (глина). В бетон добавляли пенетрон адмикс по рекомендуемой схеме. Сначала залили пол, а через месяц стены. Между стеной и стенами использовали аналог пенебара (забыл как называется, что,-то из вулканического пепла). После заливки, через полгода (после зимы) оценили результат. Вода накапливались, но текла из отдельных мест. По технологии, я эти места вскрыл перфоратора обработал пенетроном и пенекритом. В результате через стены и пол вода не попадает. По причине дефекта вентиляции, накапливается конденсат, но это другая тема. Причины протечек связаны с попаданием неразмешанного песка в растворе (что собственно я удалил в процессе ремонта). В целом полученным результатом доволен, учитывая, что заливали бетон с помощью бетономешалки не за один день. Планирую, используя эту же технологию сделать цокольный этаж под существующим домом с мелкозаглубленным фундаментом. Соседи опять не верят...
     
  7. alex_k11
    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.708
    Благодарности:
    7.661

    alex_k11

    Живу здесь

    alex_k11

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.07
    Сообщения:
    14.708
    Благодарности:
    7.661
    Адрес:
    Москва
    Я такой места ввода трубы заделывал
    Не очень понравилась.

    Одного слоя мало
    Я делал как в СТО нарисовано
    Материал Айситекс ЭПП профи на полиэстре
    Два слоя и дополнительный нахлест материала с низу с плиты.
    Материал должен быть сухой и чистый
    Сушил тряпкой.

    Итог в этом году верховодку с дренажа не откачивал
    Вода стоит на метре. внутри сухо
     

    Вложения:

    • IMG_5850.JPG
    Последнее редактирование: 09.07.15
  8. Nik02
    Регистрация:
    20.08.10
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    30

    Nik02

    Живу здесь

    Nik02

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.10
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Уфа
    ... эта, а где этот ФАК смотреть?
     
  9. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.436
    Благодарности:
    30.311

    al185

    Модератор

    al185

    Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.436
    Благодарности:
    30.311
    Адрес:
    Екатеринбург
  10. Montana23
    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    0

    Montana23

    Участник

    Montana23

    Участник

    Регистрация:
    08.06.15
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    0
    Remmers Гидроизоляция
     
  11. leshak
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    495

    leshak

    Живу здесь

    leshak

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Москва
    Долго искал информацию на форуме и в других ресурсах сети. Устал от просмотра роликов с заливкой мастикой перекрытий и тупых статей о простоте нанесения гидроизоляции силами фирмы "СуперГидроИзолЗаБольшиеДеньги".

    Исходное:
    Монолитный цокольный этаж 3м, заглублен в водопроницаемый суглинок на глубину от 1 до 2.8 метров.
    Гидроизоляция обмазочная - мастика 24 Технониколь.
    далее - обклейка ЭППС Сарбон и обратная засыпка

    Если подготовка поверхности бетона (зачистка, штукатурка, выравнивание, еще зачистка) и нанесение праймера (мне удобнее дешёвыми плоскими кистями - тесновато в котловане, хотя верх придется красить валиком) - больших проблем не вызывает.

    То пробное покрытие части стены мастикой вызвало много вопросов типа - А КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?

    В чем проблемы? - Мастика Очень густая!

    Как делал я:
    - круглой кистью зацеплял некоторое количество мастики из 20 кг. бочки и "смазывал" об стену в 3-4 местах.
    - брал кисть в две руки и энергичными движениями размазывал по стене добиваясь ровного слоя.

    Около 9кв.м заняли почти 2 часа.
    Но это 1.5 метра над землей.
    А как обрабатывать оставшуюся площадь на высотах от 1.5 до 3 метров?
    Со стремянки?
    - где на стремянке пристроить бочку с масткой (20кг)?
    - и с теми усилиями, с которыми я размазывал мастику - я просто снесу стремянку...

    Нагревать мастику? КАК?
    я видел как греют битум на огне, но на мастике есть суровая надпись
    "Меры безопасности
    - Не применять вблизи источников открытого огня. .."
    и к тому же - одна бочка и так снизу подтекает.
    читал советы - разводить растворителем, но на такое количество растворителя мой карман не рассчитан...
    Могу налить в мастику немного праймера - но как их перемешать?

    Существует видимо известная очень многим простая технология нанесения густой мастики на высокие вертикальные стены - Пожалуйста, поделитесь ей!

    Замечание по поводу праймера - я несколько раз просчитывал требуемое количество на мои площади (6+8)*2*3=84кв.м) и калькуляторами, и менеджерами. Получалось 2 бочки по 20 кг.
    Сейчас обмазан больше половины работы по нанесению праймера выполнены и израсходовано около половины бочки. Никто при расчете требуемого количества не учитывает состояние стены под грунтовку. У меня большая часть гладкая, после заливки в опалубку из ламинированной фанеры (анологично - доска или ОСП обтянутые пленкой) расход небольшой. Если стены шершавые (опалубка - доска или ОСП не закрытые пленкой или оштукатуренные) - расход раза в 2 больше и наверно можно доверять калькуляторам на сайтах.


    Послесловие для модераторов - сначала долго искал ответы, потом хотел разместить эту тему в разделе гидроизоляции. Но там больше другой специфики - мои вопросы больше относятся именно к Высоким стенам цокольного этажа.

    ПС - просьба не флудить на тему - "лучше наклеить рулонную" или "нафих эту гидроизоляцию"
     

    Вложения:

    • IMG_0817.jpg
    Последнее редактирование: 04.08.15
  12. buj
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    146

    buj

    Живу здесь

    buj

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я недавно откопал свой цоколь 20-тилетней давности, сделан был из чего бог послал, фундаментные плиты, блоки и заливкой бетона в опалубку. стены неровные. изучая вопрос гидроизоляции решил выровнять все штукатуркой, далее обработать праймером битумным, оклеить теноластом барьер бо самоклеющимся и утеплить все это хозяйство пеностиролом экструдированным 50мм.мастикой мне кажется сложно ровно нанести и долго...
     
  13. demetrodon
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    1.039

    demetrodon

    Живу здесь

    demetrodon

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    1.681
    Благодарности:
    1.039
    Адрес:
    Новосибирск
    А Праймер?
    На "водяной бане"
    Шпателем.
    Но после разогрева- не понадобится.
     
  14. leshak
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    495

    leshak

    Живу здесь

    leshak

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Москва
    Про баню понятно! Но вот как нагреть большую бочку мастики на водяной бане?
    в общем виде всё просто - ставим мастику в емкость с водой, греем воду - греем мастику.
    Но не хватает конкретики...

    Чем греть воду, если запрещен открытый огонь поблизости (к противопожарным запретам отношусь с трепетом присущим пережившим пожар)

    - можно попробовать перегрузить немного мастики из большой бочки в ведерко на 5 кг. Но густота и вязкость мастики такова, что я плохо представляю чем и как это сделать?

    За вчерашний день пришли следующие идеи греть битум в большой бочке:
    - небольшим строительным феном;
    - большим кипятильником.
     
  15. buj
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    146

    buj

    Живу здесь

    buj

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    179
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне спецы сказали что мастику нужно наносить только шпателем ровным слоем, посчитав расход масти на метр и свои штукатурные способности, решил не ввязываться в это дело. по стоимости тоже самое что самоклейка но гемороя больше.