1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Гидроизоляция цоколя, подвала

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем plt, 11.04.08.

1. Ruslan_R_Uslan
    Благодарности:
    8

Ruslan_R_Uslan

Участник

Ruslan_R_Uslan

Участник

Благодарности:
    8
    на всякий случай) мало ли дождевая вода подмачивать будет

2. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.950
    Из пищевой фольги тогда уж. :|:
    Потому что мало любителей искать приключений на разные части тела, Ruslan_R_Uslan. ;)
    Герметичность можно получить - удержать при таких размерах не получится... ни герметичность, ни форму.
    Первым делом вот с этим и нужно разбираться, Ruslan_R_Uslan - нужно понять что позволят сделать Ваши условия.
    От миллиметра до полутора миллиметров - но не нержавейки, а мембраны бутил каучуковой.
    Если в сухое лето получится выбрать котлован, если его борта не оплывут сильно - можно котлован застелить бутилкаучуковой мембраной сплошной и внутри построить подвал/погреб из блочков бетонных к примеру.
    И даже ЭППСом термоизолировать.

3. Ruslan_R_Uslan
    Благодарности:
    8

Ruslan_R_Uslan

Участник

Ruslan_R_Uslan

Участник

Благодарности:
    8
    а бутилкаучуковая мембрана тянется хорошо? не порвется если вместо блоков заливать фундамент? или лучше подушку из бетона для начала приготовить
    а вообще огромное спасибо это именно то что я не мог найти, резиновая изоляция

4. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

urok

Благодарности:
    10.950
    300% если не ошибаюсь.
    Думаю что поверх нее и под нее придется что то типа дорнита положить - и быть может пару слоев, чтобы не порвать и не проколоть (смотря какой дорнит или геотектсиль).
    Есть конечно мембраны, которые и ножом проколоть сложно: например держал в руках подобный материал, которым тоннель под Ла Маншем выстилали - но цена наверное на него подороже обычного БК будет.

Я Вас не подталкиваю сейчас стелить мембрану без оглядки: речь о том, что есть сплошные материалы (кстати и обмазочные в том числе) и можно попробовать в условиях высокого постоянного УГВ сделать полностью гидоизолированную конструкцию.

Если эта мысль интересна, то я предложил бы вынести этот вопрос на обсуждение - должны конструктора свое слово сказать.

5. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

urok

Благодарности:
    10.950

6. Ruslan_R_Uslan
    Благодарности:
    8

Ruslan_R_Uslan

Участник

Ruslan_R_Uslan

Участник

Благодарности:
    8
    на счет формы задача и не стоит, нержавеющая сталь отлично гнется и не ломается, единственное стыки укрепить умудриться надо, тут все от навыков сварщика наверно зависит и как укреплять
    а резина конечно лучше тем что там исключаются ошибки сварщика и можно сплошную без клея и сварок застелить

Последнее редактирование: 17.05.18
  7. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

urok

Благодарности:
    10.950
    Первое образование, которое я получил в свежем возрасте, заключалось в изучении металлов - их марок, свойств и способов обработки... с таким тонким металлом даже и не мечтайте, Ruslan_R_Uslan, что то подобное сделать - грунты сомнут его как бумагу.
    Варить любой листовой металл такой толщины - также практически не реальная задача при изготовлении объемной конструкции, Вы просто не найдете сварщика который за это возьмется и гарантирует Вас результат.
    Совершенно верно, она еще и клеится неплохо - можно в принципе и "короб" склеить.

8. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Благодарности:
    888
    Работы полностью сделаны. Дом полностью откапывал и проводил работы.
    У меня получается 2 причины поступления воды в подвал. С улицы и с канализации.
    Первую причину устранил, теперь второй занялся.
    Кому интересен процесс, то я его кратко в своей теме описал с фотографиями.
    https://www.forumhouse.ru/posts/21686609/

9. Dmitr63
    Благодарности:
    1

Dmitr63

Участник

Dmitr63

Участник

Благодарности:
    1
    Строю дом, закончил кладку цоколя из бетоноблоков. Участок с наклоном в 1,2 метра. Прораб предлагает следующую гидроизоляцию цоколя.

10. Dmitr63
    Благодарности:
    1

Dmitr63

Участник

Dmitr63

Участник

Благодарности:
    1
    Строю дом, закончил кладку цоколя из бетоноблоков. Участок с наклоном в 1,2 метра. Прораб предлагает следующую гидроизоляцию цоколя. Естественно праймер Технониколь, потом мастику не самую плохую- Технониколь Аквамаст резино-битумную, а на нее приклеить Изоспан-Д (Гидроизоляция-Д). Мотивирует во-первых, что значительно технологичнее рулонной, типа бикроста, качественнее наклеится, чем рулонная, меньше будет щелей, при прочих его работах так и делалось- проблем нет. Но нигде не встречал ни в форумах, ни в Ютуве про использование Изоспана-Д для вертикальной гидроизоляции фундамента. Для горизонтальной в тех же полах по земле, по бетону используется активно. Так то вроде почему-бы нет? То что ранее герметизировали даже полиэтиленом, оборачивая фундамент, слышал. И с полиэтиленом живут не один год. А Изоспан-Д по разрыву достаточно прочен, уж не сравнить с полиэтиленом. Что коллеги- есть такой опыт по Изоспану-Д (гидроизоляции-Д)?

11. esmaxim
    Благодарности:
    14

esmaxim

Живу здесь

esmaxim

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Приветствую всех!
    Друзья, подскажите, пожалуйста, как бюджетно и достаточно гидроизолировать техкомнату\подвал гаража? После сильных осенних дождей наблюдал, как из-под верхнего блока техкомнаты-подвала в некоторых местах мини-водопад бежал. В то время и нормального козырька-то не было и кровля была в ужасном состоянии, все это исправил уже после дождей. Но с наступлением лета ощущение, что набитые с прошлого года влагой блоки "оттаяли" после зимы и мокрят до самого пола (это касается только торцевых стен, т. е. общие с соседними гаражами блоки сухие).

Исходные данные следующие.
    схема.jpg
    Гараж 3.5x6м с техкомнатой и погребом уровнем ниже. Слева и справа - гаражи соседей кооператива. Сзади гаража нет, но есть чей-то погреб на расстоянии метр от моего гаража. УГВ мне не известен, но мой погреб, находящийся ниже, не топит.

Думаю, сделать частичную гидроизоляцию.
    Прокопать на глубину примерно полтора блока, чтобы пройти шов верхнего. Затем, думается мне, нужно вскрыть шов под блоком и крупные дыры замазать раствором бетона. Затем промазать швы битумной мастикой. Вероятно, после раствора и мастики нужно ждать какое-то время, чтобы высохло (а яма уже будет выкопанной оставлена)?
    схема2.jpg
    Затем покрыть блоки праймером и "покрыть" наплавляемой гидроизоляцией (1). Заодно хотелось утеплить хотя бы на эту глубину листами ЭППС (3). Ну а в конце обратно засыпать грунтом (полагаю чернозем и\или суглинок) и залить бетонную отмостку (2).

Имеет ли право на жизнь такая схема частичной гидроизоляции (то же самое думал и со стороны ворот проделать)? Если да, то подскажите:
    1. Какую наплавляемую гидроизоляцию применить? В прошлом году кровлю наплавил Технониколь, понравилось, но здесь, наверное, что-то другое должно применяться.
    2. Место труднодоступное, привезти какой-то новый грунт не представляется возможным. Можно ли обратно засыпать тот грунт, что был, с послойной трамбовкой (вручную) без применения какого-то другого грунта (песок\глина или пр.)?
    3. Что по-возможности изменить в данной схеме (если вообще ее можно применить)?

12. krieg
    Благодарности:
    52

krieg

Живу здесь

krieg

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Пожалуйста подскажите. Имеется лента на участке с уклоном, по весне много воды от тающего снега, в т. ч. в подвале.
    Для решения проблемы мне порекомендовали:
    1. круговой дренаж
    2. отмостку
    3. внутри ленты постелить полиэтилен и подсыпать грунтом поверх него чтобы уровень внутри дома был выше наружного
    4. снаружи ленты также подсыпать

Все ли верно?

Необходимо ли ленточный фундамент гидроизолировать? Снаружи и изнутри? Если да, то чем порекомендуете. Подойдут ли битумные мастики?

Благодарю!

13. Alexil88
    Благодарности:
    105

Alexil88

Живу здесь

Alexil88

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Подскажите, наплавится ли рулонная гидроизоляция на мастику?

14. globetrotter
    Благодарности:
    1

globetrotter

Участник

globetrotter

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!

Такая ситуация. Подвал гидроизолирован снаружи и горизонтально и вертикально, со всех сторон. Однако после весенних паводков в подвале дома появилась вода. Вовремя не заметил, откуда она начала идти, но, вероятно, из закладных под коммуникации.

Тем не менее, для перестраховки решил гидроизолировать Пенетроном подвал изнутри, в связи с чем появились вопросы:

1. Отделочная штукатурка на Пенетрон нормально кладется?

2. Допустим, где-то в наружной оклеечной гидроизоляции брак и вода поступает к бетону. Не будет ли более вредно для стены, если я сейчас Пенетроном эту воду в стене закупорю? Арматура не будет ржаветь от этого?

Последнее редактирование модератором: 30.08.18
  15. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.641

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.641
    Я штукатурили цп штукатуркой ветонит ТТ 40 в цокольном этаже по обработанном пенетроном ленточном фундаменте, сейчас залью пол с уже пенетрон адмикс и обработаю уже штукатурку пенетроном. Ложится также нормально как и на гладкий бетон.