1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Гидроизоляция цоколя, подвала

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем plt, 11.04.08.

1. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @vehcy, сверху по вертикальной поверхности сделайте прижимную рейку, снизу хорошо соедините с гидроизоляцией по плите. Важно, чтобы гидроизоляции не к поверхности хорошо прилипла, а чтобы нахлесты между собой хорошо сварены были.

2. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Здравствуйте!
    Бетон не сохнет, и не застывает-потому как всё это очень плохо заканчивается для хозяина этого бетона.
    Бетон вызревает длительное время (простят меня настоящие профессионалы-годами), правильнее обозначить этот процесс как "полимеризация", а для этого нужны условия-температура,время,и главное- влага. О марках цемента-отдельная песня.
    Потому присоединяюсь к Русхаму, но... потеет и зрелый бетон (влага,понимаете ли). Потому нужен опыт, чтобы понять откуда она.
    Присоединяюсь к gidroprime- нахлысты д. б. склеены капитально, а насчет приклейки к поверхности категорически не соглашусь, т. к. не люблю халявно выполненных работ- думайте.
    Всех Вам благ.

3. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Это вопрос в не в халявности выполнения работ, а в том что большинство думает что качество приклейки рулонной гидроизоляции к основанию влияет как-то на её функциональность.

4. nazaret
    Благодарности:
    3.097

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.097
    Не ухудшает.

5. vehcy
    Благодарности:
    1.715

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.715
    Ситуация усугублена ещё и накоплением воды внутри цоколя - всю воду не отвести, плита и стык её со стенами всегда в воде
    Если вообще не приклеено, но проклеены стыки (нахлесты) и по контуру, особенно снизу, то работать будет, не спорю. И даже для этого варианта оклейки (быстрого! в первую очередь) есть специальные материалы - как раз такой материал у меня и заготовлен, ждет работы - Техноэласт Терра.
    Но даже производитель - Технониколь - заявляет, что вариант с полным приклеиванием (а полным - это значит качественным, без пропусков и пережегов) - лучше, чем просто сварка швов. Лучше именно за счет большего нивелирования локальных косяков. Делай хорошо! Плохо само получится! - такова народная мудрость. Вот и хочу, чтобы этого плохо поменьше было.
    Так что качество приклейки - важно!

6. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Не знаю как у вас а я построил этим летом погреб и буквально сразу, возможно спустя недели три после окончания его засыпки сверху землей, стал переносить в него бочки... Во-первых меня изрядно долбануло электричеством от переноски, которую я давно использую на открытом воздухе а тут меня конкретно шарахнуло - очевидно влажность внутри была практически 100%. Проветривание ничего не давало. И тут мне приятель предложил осушитель воздуха. Ему когда то понадобилось высушить комнату после протечки сверху и после ремонта он у него стоял на Авито год на продаже и не продавался - вот я этим и воспользовался. Вот он у меня в погребе третьи выходные молотит без перерыва и каждое утро я выливаю из его накопителя литра по три воды. В погребе стало гораздо суше а сначала было бочки и все предметы покрылись плесенью! IMG_9405.JPG Думаю оставить себе этот девайс, ведь даже после того как из бетона выйдет вся вода, что использовалась на его замес, всяко он будет где то подсасывать из грунта влагу.

7. Джипер
    Благодарности:
    36.142

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.142
    Кого интересует погреб рекомендую посмотреть раздел
    Погреб , в нём многие ньюансы описаны.
    по электрике, электробезопасности хорошо посмотреть раздел
    Электрика ,то же ньюансов много, да и касаются они человеческой жизни.

8. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @vehcy, да в том то и дело, что производителю нужно и праймер продавать и другие материалы и технические решения. А сделать вывод зачем это нужно не все готовы.
    Так то они просят и влажность бетона не более 4%.и недопустимы перепады 5 мм на 2 метра длины. Конечно, никто не говорит что не нужна приклейка, болтаться гидроизоляция на стене не должна, но если в каком-то месте у вас от влажности бетона произойдет отслойка и будет бухтеть в этом ничего криминального не будет, швы намного важнее.

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    743

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    743
    Поздно, Вронский - все уже построено! :(

10. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я вот не вижу смысла приклеивать/направлять рулонную ГИ на так называемую подбетонку, там только швы. Но со стенами немного иначе. Если основание статично, то стены не всегда. Многие забывают про силы морозного пучения. Одно дело когда приклеено к стене, другое когда он держится на одной прижимной планке да еще к нему приклеен утеплитель, который при обратной засыпке таким же гладким уже не будет, но при глубоком промерзании будет поднимать утеплитель, а вместе с ним и ГИ. Разумеется, если немного отслоится от стены, то это ничего страшного.

Последнее редактирование: 07.10.19
  11. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Согласен на подбетонке приклейка и праймер не нужны вовсе, только швы, если будет влага под гидроизоляцией она всё равно эту приклейку оторвет.
    Насчет морозного пучения согласен, оно конечно косвенно повлиять на всё, но тут тогда более правильное решение не делать обратную засыпку грунтом, а засыпать непучинистым грунтом: ПГС или песком, но это уже другая тема не совсем по гидроизоляции.

12. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    С ПГСом тоже не так гладко, как на первый взгляд. Если воде некуда будет уходить, то она там накопится с осенними дождями со всего участка. Далее ударят морозы и пгс начнет поднимать отмостку и давить на стены цоколя.

13. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Согласен, при высоком уровне УГВ и на ПГС может поднять отмостку, но всё-таки дренажную систему никто не отменял. Если очень высоким уровень УГВ спасаться только с помощью гидроизоляции не совсем верно.

14. vehcy
    Благодарности:
    1.715

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.715
    @путник13, @gidroprime, @Джипер, Собрался делать оклеечную гидроизоляцию именно в предстоящие выходные. По прогнозу - будет дождь. Но откладывать ещё - значит, дождаться снега и морозов. Кто что посоветует или будет отговаривать?
    Планирую либо натянуть тент над местом работы, либо соорудить козырёк из оргалита в уровне перекрытия - защита от прямого дождя.
    Хотя более всего смущает именно влажный бетон, даже под праймером - ведь на него постоянно льёт дождь.
    Или не так всё страшно - лишь бы держалось, были проклеены швы, и без пережёгов? И пузыри - не страшно. А они ведь будут.
    Весь расчёт на реально опытных кровельщиков (узбеков) - не одно футбольное поле проклеили.

15. Джипер
    Благодарности:
    36.142

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.142
    Правильно смущает.
    Лишь бы - это не правильный подход.