1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Разумно ли, гостевой домик на таком фундаменте? (фото)

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем StepAF, 20.02.12.

1. StepAF
    Благодарности:
    7

StepAF

Участник

StepAF

Участник

Благодарности:
    7
    Возможно и возьмуться. Но у меня бюджет минимален, по этой причине и решил ввязаться в стройку гостевого домика собственноручно. Затем, уже, построить полноценнный дом точно силами строительной организации, года так через два.
    Так то в Бирске, город где Я живу, есть геологопоисковая контора, возможно они мне посодействуют. В свою очередь хочется быть более подготовленным (и мне это интересно), даже в беседе со специалистами, в поэтапном ходе строительства моего жилья, по этой причине обращаюсь к этому форуму.
    Так-то вокруг моего участка, есть десятки домов, стоят ни один год. Все построены, уверен, своими силами и умами, либо "шабашниками". Честно сказать, не думал, что мой вопрос упрется в тупик на строительстве, вернее проектировании фундамента, бани с гаражом. :)

Возможно, но исходя из выше изложеных постов, глубина 1,4 не вариант(

2. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    "Так то в Бирске, город где Я живу, есть геологопоисковая контора, возможно они мне посодействуют."
    Это самые нужные Вам спецы!
    Сделают одну небольшую скважину, которая "раскроет" все тайны геологии Вашего участка. Они же и посоветуют Вам тип фундамента. Можно все самим строить, но строить по правилам!

3. StepAF
    Благодарности:
    7

StepAF

Участник

StepAF

Участник

Благодарности:
    7
    Надеюсь, что "эти самые нужные мне спецы" окончательно не расформированы, БашНефть все уничтожила. Завтра, обязательно заеду к ним, вернее где они раньше были, по говорю и отпишусь сюда...

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    В данном случае Вам нужна не официальная организация, а живые люди, специалисты своего дела, носители знаний местной геологии. Это не Башнефть уничтожила, а ее новые собственники.

5. StepAF
    Благодарности:
    7

StepAF

Участник

StepAF

Участник

Благодарности:
    7
    Не спорю про Башнефть... да и другая история.
    Все же, спасибо Вам за дельный совет. Обязательно, сделаю "геологию" участка. Вы меня в этом убедили. Так и нужно было, сперва проделать это, лишь после обращаться за советами, чтоб был разговор по делу, а не на догадках дом строить.