1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможно ли такое?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем remm, 21.02.12.

1. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Если вы собираетесь в подвале париться, то для этого помещения нужна отдельная от "жилой" вентиляция вытяжная, + само собой приточная.
    Наличие 2х печей в доме, тем более на разных этажах, совершенно не означает необходимость 2х дымоходов.
    Это как раз печи одного этажа не всегда возможно подключить к одной трубе, так как их входа должны находиться на разной высоте. В описанном Виноградовским примере подключались низкая плита и высокая колонка. Это могло быть. Правда что-то он напутал про газ и дым у соседей, или это у него газ, а у них дрова... ладно не важно.
    Я же Вам приведу в пример питерские 5-7 этажные дома 18-19 веков постройки. Во всех квартирах печи располагались строго на вертикальной оси и подключались к двум дымоходам через этаж. В своё время, при установке каминов в старом фонде, мне приходилось обходить ВСЕХ жильцов по стояку. С первого до последнего этажа, дабы убедиться, что никто не использует дымоходы (мой и соседний) под вытяжку газовой колонки и только после этого проверять состояние самого дымохода. Теперь всё проще, есть спецконтора с трубочистами и у них можно законно освидетельствовать дымоход и получить разрешение на его эксплуатацию.
    Под разумной достаточностью я имел в виду стоимость вашей трубы. Гильзовать трубу я бы себе лично вообще не стал. А вентиляции выполнил бы пластиком и поискал для них другое место, а не рядом с дымоходом.