1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 13

Светодиодное освещение дома - экономная красота

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем baus, 21.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Я больше скажу. На моей Opel Omega B стоит АКПП AR-25, на BMW, не помню какой, стоит 4L30-E. Это однояйцевые близняшки, только соленоидный клапан, например, на 4L30-E стоит в 2! раза меньше, чем на мою.
    Однако, те, кто молится на продавцов, могут продолжать это делать, только другим мозг не пудрите.

2. SidorD
    Благодарности:
    20

SidorD

Живу здесь

SidorD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    на вопрос так и не ответили, а у вас какая цель ? запудрить мозги авторитетом но не при каких обстоятельтсвах не признать своей ошибки ?

3. SidorD
    Благодарности:
    20

SidorD

Живу здесь

SidorD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я действительно устал, в конце концов мне до вас дела нету, поменяете ли свое мнение или нет. Это не моя вина, что проклятые маркетологи и продавцы, в тайне от производителей, ночами вскрывают лампочки и наносят на трансформаторы обозначения удобные им, тем самым подрывая фундаментальные понятия таких уважаемых разработчиков о мироздании и о том в каком направлении должны двигаться ведущие заводы поднебесной. Такого понятия безусловно не существует и существовать не может, потому что Вы об этом первый сказали, а все остальное плод моего воображения.

Вложения:

• транс.jpg
  4. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    SidorD, а можно ваш комент к картинке?
    Я вот не понял вы опровергли свою мысль картинкой или наоборот? :)
    5-7х1это типа 5-7светодиодов с током 1А? А если я туда повешу 50-70 с током 0,1А все сгорит синим пламенем? а если повешу 4 диода с током 2А и резистором 5Ом?

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    SidorD, вот и я не пойму, что Вы хотели этой картинкой сказать.

Диапазон входных напряжений - да, указан. И еще загадочная надпись 5-7х1. Это что вообще? Так и хочется логически закончить 5-7х1=-2.

Цель у меня простая и однозначная - донести информацию, до нуждающихся в ней, в неискаженном виде, минуя испорченный телефон из продавцов и не желающих включать мозг потребителей, которые выдают свои заблуждения за аксиому, а получив в ответ критику лихорадочно пытаются подвести под это псевдотеоретическое обоснование.
    И хватит пыжится. Даже если Вы найдете или нарисуете картинку, где на драйвере будет написано конкретное кол-во светодиодов конкретного типа - это не будет доказательством. Я, например, на сарае могу общеизвестное слово из трех букв написать, а в нем как лежали дрова, так и будут лежать - содержимое не поменяется.

6. SidorD
    Благодарности:
    20

SidorD

Живу здесь

SidorD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    5-7 диодов каждый по 1 Вт

7. SidorD
    Благодарности:
    20

SidorD

Живу здесь

SidorD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да что вы уважаемый Strangeman никто не пыжится, все слушают вас и впитывают истину из ваших уст и я в том числе, а что до производителей драйверов, так китайцы просто сошли с ума, вот и все объяснение, дремучий народ.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
  8. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вторая картинка забавная: 3х1Вт это 12В/300мА?
    Я сдаюсь, если даже такая туфта выдается за аргумент в правоте продавцов, то крыть более нечем.

Для тех кто умеет считать нужны Амперы и Вольты, для тех кто не умеет дано количество подключаемых СД определенной мощности. При этом никакой разницы нет между 3х1Вт и 30х0,1Вт, даже последовательно-параллельно можно включить 6х0,5Вт; зато 3х1Вт не подходит для 1х3Вт. Но чтобы это понимать надо уметь рассчитывать схемы с СД, но тогда лучше считать исходя из А и В.

p. s. в ТУ на светодиод зеленый написано было, что он для индикации... а его внутрь прибора, да в качестве стабилитрона - так что надписи не важны, важно понимать ТТХ и делать расчеты

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    SidorD, Спасибо, у Вас отлично получается подтверждать мою правоту :)

Итак, нам представлено 4 устройства, из которых только одно не является универсальным, а является так сказать "специализированным", правда, на нем забыли указать тип 3х диодов. Самое интересное, и на нем, таки, указаны ток и напряжение! Ну надо же... Правда, ровно 12 вольт не упадет ни на какой тройке светодиодов - не подобрать такую тройку. На наиболее распространенных белых (напоминаю, в маркировке ни слова о типе или цвете свечения или технологии изготовления) упадет от 9,6 до 10,5В.
    Во, блин, какой ребус подсунули китайцы бедному покупателю. Мало того, еще и с математикой нелады выходят, и законы физики жестоко попираются. Меня еще в школе учили, что P=U*I и что же мы видим?
    P=3; I=0,3; U=12. Т. е. по мнению этих китайцев 3=12*0,3. Только мой калькулятор, сделанный, кстати, тоже в китае, говорит, что не равно. Кому мне верить?
    Что касается остальных - вполне себе универсальненькие драйверы. Первый готов мириться с разбросом падения напряжения +-17%, второй +-33%, четвертый 25%. Как я и писал, к ним можно подключить великое множество комбинаций самых разнообразных светодиодов.
    Самая нормальная маркировка на последнем. Указан диапазон напряжений и стабилизируемый ток. И, таки - да, для особо одаренных указано кол-во светодиодов - а что с ними поделаешь, идет навстречу производитель.

=
    Пока писал сообщение было опубликовано предыдущее.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Я так и знал, коллега! :)
    Я в стародавние времена так стабилизатор для питания микросхемки звуковой открытки делал.
    Эта открытка потом была подключена к мостовому УНЧ, а к нему "колокольчик".
    Потом это все было установлено на Яву кента :)] Эх, молодость...

Но вот упоминать документы типа ТУ - в данном споре излишни. Для некоторых выглядят шаманскими заклинаниями :)] А еще могут обвинить в оскорблении...

11. SidorD
    Благодарности:
    20

SidorD

Живу здесь

SidorD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Что вы что вы, никаких светодиодов не должно быть, истина доносящаяся с ваших уст гласит. что таких понятий в природе не существует. Все этикетки подлежат в срочном порядке уничтожению, на них только единицы СИ. А всех потребителей на курсы основ электротехники, чтоб в темноте не сидели и смогли себе лампочку выбрать в магазине.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Признаю свою неправоту. Для особо одаренных понятие существует.
    Всех на курсы не нужно. Те, кто хочет самостоятельно сделать что-то стоящее, разберутся в теме и изготовят хорошую вещь. Другие, не желая во всем этом разбираться, приобретут готовое изделие "под ключ" или закажут. А вот особо одаренные - не желающие вникать в суть вещей, но, почему то, желающие что-то ваять. Иными словами - желающие ваять, не понимая, что ваяют, могут пользоваться любыми понятиями. Даже производитель постарался для них.

А еще предлагаю посмотреть на любезно предоставленные SidorD картинки, а потом перечитать это https://www.forumhouse.ru/threads/143715/page-29#post-6065639 :)

13. Guffik
    Благодарности:
    0

Guffik

Новичок

Guffik

Новичок

Благодарности:
    0
    Какая опасность возникновения пожара у светодиодов? только после таких выводов в плане безопасности можно сказать, что светодиоды заменят лампы дома.

14. SidorD
    Благодарности:
    20

SidorD

Живу здесь

SidorD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Guffik, думается что не больше чем у лампочки или зарядки для мобилы.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Сдается мне, что это был троллинг. :)

Статус темы:
Закрыта.