1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как убрать воздушные пузыри из водопровода?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем benya, 10.04.08.

1. ***Nikolay***
    Благодарности:
    2

***Nikolay***

Новичок

***Nikolay***

Новичок

Благодарности:
    2
    Да, насмотрелся я всякого, жалко фоток нет. Вот и спрашиваю как сделано.

2. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Так и у меня так же только без обратных клапанов. Я это к тому, что вы написали что в душе вас регулярно ошпаривает горячей водой. А у меня почему-то не выходит в смесителе смешивать воду горячую с холодной (что бы выставить нужную температуру), льется либо кипяток либо холодная вода. :)

3. mordmol
    Благодарности:
    16

mordmol

Живу здесь

mordmol

Живу здесь

Благодарности:
    16

:):):) Да уж.
    Но смое неприятное, что в соседнем доме , при такой же схеме - воздуха в системе НЕТ! Правда, насосная станция другая !!

Принял решение провести "чистый эксперимент": отключу всех потребителей и выведу укороченный шланг с выхода НС, что бы отсечь возможность утечки в системе. Буду лично наблюдать в фонтане наличие воздуха :). В случае наличия воздуха- заменю всасывающий шланг, в случае наличия воздуха после замены вс. шланга - заменю НС

Рисуйте схему.. Не может быть! У меня все прекрасно регулируется, только когда воздух попадает - траблы. А так все на пять!
    Кстати ИМХО, применение обратного клапана в бойлере при использовании одной НС на гор. и хол. воду - не совсем оправдано, т.к. давление в системах - практически одинаковое и поэтому гор. вода не передавливает...

4. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    А мне наоборот кажется, что холодная вода передавливает горячую, т.к. выход воды идет напрямую к холодному крану, а горячей еще нужно подняться на метр до газовой колонки и пройти через все заужения и теплообменник, и только потом попасть в кран.

Поэтому я решил не разбираться, кто чего передавливает, и сразу выставил комфортную температуру горячей воды (теплую).

А если представить теоретически, может ли на всасывающем патрубке где-то на соединении при всасывании подсасывать воздух и при этом что бы из него не выходила вода после? dit-no

5. mordmol
    Благодарности:
    16

mordmol

Живу здесь

mordmol

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Холодная, по определению не может передавливать. Если представить замкнутую кольцом трубу с водой, то при нагреве одного участка такой трубы в месте нагрева будет увеличение давления за счет расширения нагреваемой воды. То же самое происходит в теплообменнике, т.ч. нагрев, это как дополнительная НС, только мощность (давление) разная..

6. mordmol
    Благодарности:
    16

mordmol

Живу здесь

mordmol

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Для себя проблему разрешил:
    Ревизия ВСЕЙ системы выявила дефект прокладки входного фильтра (Ал-Ко). Деффект был выявлен - визуально, во время работы- прозрачный корпус фильтра напоминал кипящую воду в стеклянной литровой банке.
    Фильтр был установлен непосредственно на всасывающий патрубок НС, в свою очередь к фильтру был подключен всасывающий шланг с обр. клапаном - все изделия Ал-Ко. Ислючение из схемы - фильтра, разом устранило проблему. Увеличился напор, струя ровная

Вывод: Если в системе воздух и при этом не происходит частые произвольные включения НС ( гидроаккумулятор - отсутствет), проблему надо искать во всасывающей части схемы. При этом утечки всасывающего шланга, достаточно малозаметны: снаружи вроде бы все в порядке - все сухо и при не работающей НС водяной столб из всасывающего шланга никуда не уходит. Но как только вы включаете НС, образовавшийся вакуум в всасывающем шланге, подсасывает из ЛЮБОГО не плотного соединения, вплоть до зазора между шлангом и обжимной муфтой - и тоненькая струйка воздуха устремляется к вам в систему:[

А воздухоотводчики и т.п., необходмы лишь в случае, когда вам не доступна ревизия ВСЕЙ системы.

Все ИМХО

7. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Ага, а говорили:
    И хотели насосную станцию менять ;)
    А я теперь в герметичности своего водопровода сомневаюсь

8. mordmol
    Благодарности:
    16

mordmol

Живу здесь

mordmol

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вы будете смеятся : я таки ее сменил :):)
    Купил себе MQ 3 - 45. Приехал, заменил старую станцию АлКО 1100/4. Ну думаю: конец пузырям в системе!! И включил.. Эффект был потрясающий: воздух из крана плевался с удвоенной силой, состояние было близкое к ступору :[ А надо сказать -- НС у меня располагается под полом в бане, рядом с колодцем, место не очень удобное для монтажа, т.к. высота от 300 до 500 мм и осбенно не развернешься делаешь все из люка, а трупопровод я, при замене НС , слега подрезал, т.ч. пути назад нет - АлКу уже не вернуть, ну если только в С Пб за фитингами смотаться, что напрягает.
    Вобщем жизнь заставила извернувшись змеей заползти унутрь подпола, дабы визуально определить в чем дело, т.к. в голову ничего уже не лезло.
    Труды не прошли зря, в луче фонаря я увидел "кипение" во входном фильтре. ну дальше Вы уже знаете

Кстати по поводу MQ 3-45 и AL-KO 1100/4 Могу сравнить как пользователь
    обеих НС
    Никаких преимуществ MQ перед AL-KO я не увидел.
    - по шуму практически одно и тоже
    - по "плавности" включения, напора струи - только специалист отличит
    а при условии использования с AL-KO - гидроаккумулятора (самого маленького) разницы не будет вовсе

Вообще - очень похожие станции, при этом стоимость : 60% к цене AL-KO!!
    В тоже время AL-KO у меня лично отработал по 4-5 мес в год - 5 лет! В ремонте был один раз. А вот как будет с Grundfos , это еще надо посмотреть.
    Я покупал Grundfos всвязи с постройкой нового дома, т.ч. будут оба использоваться (Al-KO для бани и под резерв.)

9. benya
    Благодарности:
    132

benya

Meet the Engineer

benya

Meet the Engineer

Благодарности:
    132
    Валяюсь

Вы хотите для бани поставить отдельную НС?

10. mordmol
    Благодарности:
    16

mordmol

Живу здесь

mordmol

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Дело даже не в том. что для бани отдельная НС, скорее это резерв.
    Впрочем не очень в тему модераторам сорри