1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Ремонт своими руками. Дрели, шуруповёрты, перфораторы...

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем andryus, 23.08.11.

1. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Только без фанатизма.
    Есть в том необходимость?

2. Falkon58
    Благодарности:
    959

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    959
    У владельцев электроинструмента, "заменить щетки" - святое дело.
    В большенстве случаев - щетки, это последнее дело, особенно у старых инструментов. Если щётка утопляется в щёткодержатель на 2/3 больше, чем выходит на коллектор- норма. Коллектор должен иметь ровное пятно от щёток, по всей окружности (одинаковый цвет). коллектор без надобности не трогать. Естественная притирка - самое лучшее.
    попробуйте, без дросселей и кондёра, подключить на прямую, а на провод поставить выключатель, или тумблер. Если заработает (там выключатели хилые ставились), лучше адаптировать в ручку выключатель, типа, БУЭ 3 - будет с регулировкой скорости.

Последнее редактирование: 28.08.14
  3. Smartguy
    Благодарности:
    10

Smartguy

Живу здесь

Smartguy

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да, попробую для теста подключить в обход кнопки, она и вправду заедает да и тяжко совсем нажимается, видимо, пружина внутри совсем "онемела"

4. Smartguy
    Благодарности:
    10

Smartguy

Живу здесь

Smartguy

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо за советы, камарады, всё работает!

Не знаю, в чём была проблема, сменил щётку одну (вторую поломал :)), немножка прошёлся нулёвкой по пластинам, смазал все узлы, запустил и вуаля! Завртилось!

П. С. На будующее и не для дрели, а для остального, может быть, можно ли вместо конденсатора 10% 600 В, 0.01 МКФ использовать конденсатор 10% 400В, 0.05 МКФ? Кондеры, насколько я понял, как фильтры работают, толку не много, но типа, тоже не плохо...

5. Falkon58
    Благодарности:
    959

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Надеемся, что щётка такой же плотности.
    Если Вы хотите слушать хорошую музыку, при работе с дрелью, нужен сурьёзный фильтр! В остальном, если кто то что то услышит, или увидит, то причина будет в двигателе и фильтра не помогут. Лучше поставте выключатель БУЭ (электронный)-пользы, и радости от работы будет больше.

6. Smartguy
    Благодарности:
    10

Smartguy

Живу здесь

Smartguy

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо!

7. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Добрый день, форумчане.

Есть у меня отцовский еще перфоратор Интерскол П-25Э. Шикарнейшая машинка - надежная, неприхотливая, да еще и память об отце - что может быть и ценнее всего! :hello:Куплена им была аж в августе 2003-го года! Правда обороты уже максимальные не дает, крутит себе так по пенсионерски, на 60% где-то от былой мощи, а бьет - слава Богу - мощнее чем новый Интерскол у моей бригады. Для домашнего использования мне за глаза.

Так вот, на днях заклинило у него курок. Я разобрал перфоратор, курок тоже разобрал смазал там маслом моторным все аккуратненько - чтобы ни что не закоротило, и заметил что один провод отсоединен, будто отломлен на самом конце. Покрутил, повертел перфоратор со всех сторон. Думал, раз отломлен, значит где-то должна быть отломленная часть припаенная-прикрученная торчать - нет нигде! Заметил, что у курка 5 контактов, а проводов подходит только четыре, но у свободного контакта курка нет даже намека, что когда-то в нем был провод, тем более нет отломленного конца этого провода. Побежал за паспортом, глянул в схему электрическую принципиальную. А там уж ну очень всё схематично, ну уж очень всё принципиально так. Понял единственное только, что у курка действительно один контакт так и должен быть свободным.

Этот провод единственный красный, вся остальная проводка в перфораторе выполнена только белым проводом. Этот провод выходит откуда-то изнутри обмотки: точно не смог увидеть место припайки. Может кто знает навскидку, здесь ведь и сервисмены тоже обитают, куда этот единственный красный провод подсоединить? У меня есть только одна догадка, что он входит в центр якоря (отметил предполагаемое место на фото), и как будто бы там в глубине действительно что-то отломленное имеется, но толком не понятно: то ли отломлено, то ли просто дно отверстия. И если он действительно входит туда, то как мне теперь его туда вставить? Запаять там не возможно. Можно ли это без полной разборки якоря, статора сделать? Так-то ни каких зажимных винтов там не видать, ощущение, что этот провод был туда запресован/запаян до сборки якоря, а может быть даже до обмотки витков.
    Перфоратор работает и без этого провода норм. Бьет, крутит, но вот видимо падение скорости вращения - это как раз и есть результат отсоединения этого провода, похоже.

Помогите, пожалуйста, если есть возможность. Фотки ситуации и скан схемы электрической принципиальной прикладываю.

Вложения:

• IMG_20141005_191019.jpg
    • IMG_20141005_191028.jpg
    • IMG_20141005_191035.jpg
    • IMG_20141005_194126.jpg
    • Скан00053.jpg
  8. Falkon58
    Благодарности:
    959

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Провод Ваш крепится к железу статора. Это центральный провод №5 от кондера №21, который там ликвидирован, как класс. Не заморачивайтесь, кондер, а с ним и провод, не влияет на работу двигателя и выключателя. Падение оборотов, может быть неисправность бегунка в выключателе. Они есть в продаже по России - БУЭ-3 или-5.

Последнее редактирование: 07.10.14
  9. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    После того, как из аппарата выкинули ФИСПО-02 АП1, этот провод уже никуда не вставляется.
    Родной там стоит БУЭ 3

Последнее редактирование: 07.10.14
  10. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Falkon58, @Сверловщик, огромное вам спасибо за толковый и вразумительный ответ. Не заморачиваться я всегда рад - мне только скажи! :)]
    Выключатель поищу, не думаю, что он уж очень слишком дорогой. Если моему пенсионеру еще и оборотов удастся вернуть сколько было, так его еще и моему сыну можно будет передать. :super: Вот будет номер, перфоратор Интерскол - как семейная реликвия: "Этим перфоратором еще мой дед крутил дырки". :)]
    Еще раз большое спасибо, что успокоили.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.879

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.879
    Да, поискать можно, и даже нужно. Но только не оригинал, в виде БУЭ-3М.
    На Байкал E 117А (так в оригинале называется эта некогда существовавшая модель Интерскола)
    данные кнопки летели с бешеной скоростью. На Вашем похоже уже менялась она, или ремонтировалась когда-то, что и вылилось в ликвидацию помеходава. Установка голландского аналога под маркой Capax, решало эту проблему. Правда только эту...

12. mrOldster
    Благодарности:
    0

mrOldster

Новичок

mrOldster

Новичок

Благодарности:
    0
    Редуктор начал трещать, разобрал редуктор до трещетки (с пружиной которая) и никак не могу снять патрон... винт изнутри выкрутил, причем без проблем, но сам патрон с вала никак, ни кручением ни выбиванием, кто снимал на этой модели подскажите, там патрон именно скручивается с вала или ещё какие-то танцы с бубнами или съемники или выпресовывания необходимы... перегуглил переютубил и переяндыксил кучу инфы, все пишут что патроны скручиваются с вала, но чует моя задняя точка что тут как-то иначе...

13. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Да, вроде, нет. Сейчас посмотрел на новом - резьба. Но закручен насмерть.
    Мы с дрелей и шуруповёртов откручиваем ударом. Зажимаем в патрон Г-образный шестигранник на 10 за короткий конец и по длинному молотком - щёлк...
    Варварство, конечно, но по другому-то как, если на шпинделе лыски не предусмотрены под ключ?
    Я со своего рабочего Кресса AS72S недавно скручивал, думал, редуктор угроблю... Но свернул.

14. alex_k11
    Благодарности:
    7.229

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.229
    А в какую сторону крутите ?
    К меня винт не выдержал, шляпеу снесло.
    Так патрон на реверсе сам скручивается

15. yrgen 75
    Благодарности:
    30

yrgen 75

Участник

yrgen 75

Участник

Благодарности:
    30
    Караул! подскажите может кто сталкивался с разборкой редуктора перфоратора метабо KHE24SP, точнее с его сборкой. Не раз приходилось ремонтировать разнообразный инструмент но такой прибацаной системы еще не встречал. Логически не разобраться, поэтому прошу помощи у человека который уже собирал этот редуктор подсказать в чем там фишка, как вставить этот падлюшный переключатель режимов (куплен новый в комплекте с пимпочкой для его фиксации). Спасибо.

Вложения:

• DSC08784.JPG
    • DSC08786.JPG