1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как утеплить строящийся кирпичный дом?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем hitry, 21.02.12.

1. Алексей МДС
    Благодарности:
    68

Алексей МДС

Живу здесь

Алексей МДС

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Кирпич, ПСБС и мокрый фасад. Как такое решение

Правительством Москвы и МО. Наберите в поисковике Колодцевая кладка там найдете

:faq:

Вложения:

2. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вы думаете я только родился и не знал о чем спрашиваю - спрошу более понятно причем здесь индивидуальное строительство в России и запрет на многоэтажное строительство данным способом в какой-то там москве и московской области? Но это только часть - более инстересен ответ по второй части.

Andrey_47840 - это у вас пирог такой? Немного не понятно ?

3. hitry
    Благодарности:
    30

hitry

Живу здесь

hitry

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вообще замутил я эту тему, думал ответы получу на злобу своего дня...но чем больше читаю тем больше понимаю что вопросов стало больше чем ответов...
    Вот интересно, если упереться в точку росы и конденсат, получается по расчетам что кирпичная стена в два кирпича промерзает и в ней конденсата ведрами ... значит она очень быстро будет мокреть и за несколько зим рассыпится... но ведь такого нет! я уже стал сомневаться, делать ли утеплитель в пироге... может оставить просто стену в два кирпича (при этом знаю что дом будет прочный на 100% !) как и планировал и не утеплять больше...просто жаба душит по газу...

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Запретили в Московской области Громов, в Москве Лужков, в Татарстане, в Петербурге и т. д.

В этом случае нужно экструдированного пенополистирола не менее 100 мм, очень тщательно обработаны все стыки и щели, чтобы не пропускать пар.

Если у Вас будет 5 % влажности, то это уже будет реанимация:aga:

Другие швы и другие толщины пенополистирола/ минплиты.

Я деньги зарабатываю больше на переделках. Когда люди начитаются, сделают и потом не знают что делать.

В однородной стене ничего не будет, воздух пройдёт сквозь стену и вместе с ним избытки воды. Проблема в том, чтобы протопить такой дом.
    Поэтому как варианты
    1. Дом из ячеистого бетона блоки 600 кг/ м3, толщина не менее 500 мм, свержу паропроницаемая штукатурка+ силикатно-силиконовая декоративная штукатурка.
    2. Несущая стена в 1,5 кирпича+ пенополистирол/ минераловатная плита 120-150 мм, мокрый фасад.
    3. Несъёмная пенополистирольна опалубка (на любителя)
    и. т.

5. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Тоже надо всем этим усиленно думаю... Получается главное экструдированный пенопласт (типа пеноплекса) туда не запихнуть. Получается, что обычный пенопласт дешевле и лучше (!) получается.

6. hitry
    Благодарности:
    30

hitry

Живу здесь

hitry

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В воскресенье провел эксперимент...

Был куплен лист пенополистрола моссторо 31 - ПБС-С-15

Изгалялся я над ним как мог в итоге:
    - Простой тест, приложите его к холодному стеклу и подышите, в том месте на стекле осел конденсат!
    он паропроницаем!
    - По заявленным производителем характеристикам он имеет не более 2% водопоглощения...
    так вот кусок был утоплен в ваннойи при этом его вес увеличился раза в четыре как миниумум...
    т. он впитывает влагу...

сидел я думал, ну с одной стороны получается что он паропроницаемдаже лучше кирпича, вотока вопрос по его прочности... ведь если в нем конденсируется влага и потом замерзает, что будет с теплопроводностью при этом, и что будет с ним после оттаивания и после многократных таких циклов?

кстати после насыщения водой я его в морозилке при -22 продержал всю ночь, замерз, стал хрупким... после оттаивания вроде ничего внешне не изменилось...

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Надо различать объёмное и массовое водопоглощение. При объёмном поглощении 2% более плотной, чем пенопласт, воды (в 70-90раз), получим на м3 пенопласта, весом прмерно 11-14кг, добавку примерно в 20 кг воды.
    Для более точного измерения водопоглощения стоило, после купания пенопласта, дать воде стечь, а поверхность обтереть.

Один раз - "не считается" :). Даже 20 циклов - не так уж много для строительного материала.

8. hitry
    Благодарности:
    30

hitry

Живу здесь

hitry

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну что будет с пенопластом в таких условия в стене скажем после 20-ти зим?

9. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Nadegniy, скажите пожалуйста, какой вариант пирога выбрать, когда облицовка выполняется облицовочным кирпичем?

10. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Мы жили в старом доме с такими стенами, отапливались углем, высота потолков была 3,5 м, окна были на южную сторону, так вот в марте уже практически не топили, чуть подтапливали, за зиму уходило 1,5-2 т угля, правда площадь была не большая, примерно 30-34 кв. м.
    Никакой росы в стенах не было, все это фи..я, дом простоял почти 100 лет, если бы не снесли, еще бы столько же простоял.
    На даче строили домик в 1,5 кирпича с пустотными колодцами внутри, но мы там постоянно не живем, бываем весной и осенью, наездами, вечером протопим дровишками и до следующего вечера, дом тепло держит хорошо.
    Просто в 2 кирпича строить - очень дорого и фундамент нужен широкий и крепкий, вес-то будет приличный.
    По газу пусть вас жаба не душит, смотрите окупаемость утепления, утепляться можно до бесконечности, но как быстро окупятся эти затраты.

11. hitry
    Благодарности:
    30

hitry

Живу здесь

hitry

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я морально готов на "дорого", потому как строю для себя и на долго... просто утеплить прослойкой пенопласта стоит 30 т. р что на общей стоимости дома практически не видно... но если оно даже позволит сэкономить 20% газа это уже окупится за несколько лет... вопрос сейчас в правильности такого пирога!
    просто боюсь что утеплитель рассыпится через пяток лет а забраться туда это тока облицовку снимать...

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Это сильно зависит от качества пенопласта, правильности "пирога", и качества выполнения работ. Просто надо понимать, что однослойная стена "правильной" толщины, сложенная без "дырок", обычно живет без проблем (разве что на отопление могут быть расходы "большие", а могут и "небольшие"). А чем сложнее конструкция, тем сложнее её правильно сделать, и тем чувствительнее она к разным "косякам" (зачастую не явным). Многослойные конструкции из сильно разнородных материалов должны выполняться по расчету и со строгим контролем качества. Тогда они будут нормально работать и служить расчетный срок, иначе это лотерея.

13. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вот и мы не стали "мудрить и гадать", вдруг этот утеплитель будет сырой в стене постоянно, так еще и хуже сделаешь, да и зять не хотел пенопласт, сложили из газоблоков и облицевали кирпичем.
    Если у вас будет такая толстая стена, то может быть вам просто сделать колодцевую кладку, ведь эти колодцы не большие и воздух в них практически не циркулирует синизу вверх, он и будет играть роль утеплителя. Кстати, 20% газа можно наэкономить сделав правильное и качественное утепление пола, потолков, кровли и подобрав "правильные" окна, стены, это еще не все, самые большие теплопотери как раз идут не от них.
    Принимать решение все равно вам.

14. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Возможно ли всю стену сделать из щелевого кирпича? Что происходит в щелях этого кирпича в случае наступления точки росы?

15. Бруйло олег
    Благодарности:
    2.080

Бруйло олег

frei maurer

Бруйло олег

frei maurer

Благодарности:
    2.080
    Никто туда не заглядывал, как и в загробный мир ...но теории разные, как и религии. :aga: