1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Весной планирую начать стройку...

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Rokss, 21.02.12.

1. Rokss
    Благодарности:
    0

Rokss

Участник

Rokss

Участник

Благодарности:
    0
    Долго не писал, работы вал(

Вообщем проект приехал, читав форум я сомневался в необходимости его покупки и товарищ мой говорил что нафик он не нужен, я же упертый сделал по своему не прислушавшись к разуму и теперь жалею о потраченных зря 28 килорублях.
    По проекту фундамент тянет на 1,5 ляма. Количество арматуры меня вообще в шок повергло, 7 тонн только на фундамент.
    Все перегородки в доме это профиль обшитый гипсокартонном в два слоя внутри утеплитель, ну и так далее, вообщем решений с которыми я не согласен много.
    Пока есть два вопроса:
    1) В проекте предлагается стену из газоблоков класть так, один блок плашмя на него два блока на ребро, в связи с чем предложена такая конструкция может кто сказать?
    2) Фундамент планирую сделать так:
    траншея метр глубиной, в ней насверлю дырок 35 диаметра на 2 метра в глубину через каждые полтора метра, ну соответственно залью столбы а сверху ленту метровую. Выдержит ли такой фундамент этот дом?

Пока все, опять работа(

2. Rokss
    Благодарности:
    0

Rokss

Участник

Rokss

Участник

Благодарности:
    0
    Да забыл добавить в спешке, в ленте арматура 12 по три нитки сверху и снизу, в столбах арматура 12 4 нитки, бетон 250.

3. Jimm_U
    Благодарности:
    66

Jimm_U

Живу здесь

Jimm_U

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Надо плясать от грунта. У меня в Торбеевке - Алексеевке до воды далеко 18 метров. Я выкопал до глины ~ 1 м. сделал подсыпку из ПГС и залил фундамент шириной 0,4 м. Опалубка несъемная - шифер. В 2010 г. летом залил. В 2011 поднял цоколь из КББ и поставил стены первого этажа. Армирование 2 прута 18 мм сверху и снизу. Столбы не советую, они будут от ленты отдельно работать. Насчет фундамента почитай Сажина "Не зарывайте фундаменты вглубь ".
    Блоки проще ложить в один ряд.
    Шкурный вопрос - как по проекту площадка, куда поднимается лестница и второй свет сделана ?

4. Jeka102
    Благодарности:
    12

Jeka102

Участник

Jeka102

Участник

Благодарности:
    12
    Привет Уфимцы!
    2Rokss По фундаменту 10 раз подумай, на этом форуме страшилок про такое безобразие очень много.
    сваи держат ленту, ленту выпирает земля, все рвется и ломается, это в 2 словах.

сам строю в Красном Яру, газобетон D500, 400 мм, перекрытие плитами, материала закупил в завода что на кафе отдыха (чтоб не рекламировать, вы поняли о чем я). Плиты тамже. Но брать надо не с завода а от дилеров, в январе -300 рублей с куба.

у меня тоже площадка есть, думаю монолитить, опираться на перегородки, запроектировал их потолще... проект не покупал, но сильно похож на проект Rokss

5. Rokss
    Благодарности:
    0

Rokss

Участник

Rokss

Участник

Благодарности:
    0
    Привет Уфимцы!)
    По фундаменту сегодня уже договорился, буду делать такой как написал, очень надеюсь что все будет хорошо, люди гарантируют что все будет гуд.
    Jimm_U завтра постараюсь отсканить и скинуть тебе как площадка устроена, Jeka102 правильно написал, там монолит.
    На этом заводе, который рядом с кафе Отдых я буду брать и ГБ и плиты и перемычки ибо строюсь в Таптыково а завод рядом) Jeka102 открою тебе секрет страшный, я вообще беру ГБ на этом заводе через Самарского диллера, -500р с куба... вот так и живем свои скидок не делаю приходится крутиться.

6. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Фундамент крайне неудачный (откуда такая мода пошла на симбиоз свайного и лентрочного? - неужели люди думают, что при этом от этих двух разных фундаментов все их лучшее возьмется и вопрлотится в такую конструкцию?)...
    Вы сами то локигу включите: дом тяжелый (навскидку, думаю, тонн 400 будет со всеми нагрузками) - куда этот вес будет передаваться: на сваи или на ленту? Конечно, на ленту, потому что сваи тут же утонут (их площадь опоры мала при диаметре 35 см). А если на ленту, то зачем сваи? Если не принимать никаких противопучинистых мер по фундаменту, то при пучении сваи все оторвет. А если утеплять фундамент (типа делать классический МЗЛФ), то опять - зачем сваи?
    Конечно, по жизни может все и будет стоять, но в теории такой фундамент не верен (ИМХО, ибо не строитель, но в тему погружен).
    Вам или классический МЗЛФ, или плиту, или УШП, или ТИСЭ (как у меня)...Вообщем, подумайте еще раз:)

7. Alexandrk79
    Благодарности:
    45

Alexandrk79

Живу здесь

Alexandrk79

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Если начнете строить сами да еще и с фундамента, то потом будете клянуть себя всю оставшуюся жизнь!
    Лучше в этом году сделать фундамент, а в следущем коробку.

8. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    995
    От человека зависит однако :) Если руки прямые и голова на месте - почему бы и нет?
    Как по мне, так приятно жить в доме, построенном самостоятельно.

Ничего страшного не будет, если не вставит ни окон, ни дверей. Ничего коробке за зиму не сделается.

9. Делатель
    Благодарности:
    12

Делатель

Живу здесь

Делатель

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Этот тип фундамента я бы не делал. этот тип используется под деревянные, каркасные дома. а еще надо геологию посмотреть... Чё

чё там за грунты? бетон нужен 350...,советую рассредоточить усилия ! сделайте фундамент сначала! ну а в следующем году коробку. бюджет Ваш низковат. но занятие благородное! приготовьтесь к марафону. это очень не просто...

да, кстати. фундамент полукруглой террассы пристроенной к дому должен быть выполнен вместе с основным, так же как и фундамент маршевой лестницы на крыльцо. а вот полукруглая граница над остеклённой оранжереей первого этажа ...как проектом устроен водосток с этой полукруглой крыши? а то сдаётся мне, что капать на землю будет...