1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какие работы должны входить в ежегодное Т. О. котла

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем mtkt, 21.02.12.

1. Iliabkmz
    Благодарности:
    192

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    192
    @DiJo, то есть топливо должно поступать самотеком?

2. DiJo
    Благодарности:
    18.248

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.248
    Насосы 13 и 17 котлов без проблемм (если нет завоздушивания) работают, если уровень топлива в баке не ниже уровня насоса. При верхнем заборе (через горловину бака) топлива. И более-менее нормально работают, если уровень топлива не более, чем на 30см ниже уровня насоса, при нижнем (через нипель у дна бака) заборе.

3. Забаненный
    Благодарности:
    12.796

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Я бы порекомендовал не делать забор напрямую с уличной емкости. Вы обречете себя либо делать подогреватель топлива перед фильтрами, либо покупать зимнее д/т что увеличит расходы на отопление. Лучше оставьте эту бочку как промежуточную емкость и организуйте перекачку с улицы в нее. Солярка и нагреется и отстоится.

4. DiJo
    Благодарности:
    18.248

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.248
    Абссолютно согласен!

5. Hawker123
    Благодарности:
    114

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У меня основная ёмкость стоит на улице. Поставил её в утеплённый сарайчик (150 мм утеплителя) Сарайчик связал с домом 110 канализационной трубой. Вернее не с домом, а с подпольем. Я думаю, что в подполье температура не падает ниже 10 градусов. В сарайчике также стоит насос UNIPUMP (не реклама), центробежный, для солярки, купленый в своё время за 3400 рублей. Производительность - 40 литров в минуту. В доме 500 литровая ёмкость. Пока всё работает. Кнопочку в котельной нажал, солярка пошла ... Красота !

6. Mijjgan
    Благодарности:
    21.030

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.030
    Я думаю, что не будет рекламой и точное указание модели.

7. Hawker123
    Благодарности:
    114

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    114
    BADT40. Без шлангов который. Сейчас в районе 4500 стоит.

8. Забаненный
    Благодарности:
    12.796

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.796
    Аналогично. На улице зарыта двухкубовая емкость круглая в колодезных кольцах диаметром 1,5 м. Глубоко зарыта, до начала емкости от поверхности грунта не менее метра + 3 м вниз и утеплено пенополистеролом. То есть солярка в ней и так никогда не переходит отрицательные Т. Подача в подвальные емкости общим объемом 400 л организована стоящим в тепле подвала сомовсасывающим насосом с неприличным названием Педролло (Pedrollo). Стоил он под 150 Э. Но это было давно и тогда в принципе не было выбора топливных насосов. Сейчас их просто завались любого вида и качества. Самое интересное что в качестве временного решения подачи солярки в подвальные емкости я достаточно долго до приобретения специального насоса применял купленный за 600 руб на рынке поверхностный насос ноунейм. Думаю покачает, сломается, не жалко выкинуть. И вот этот насос отработал свои почти полгода и жив и здоров до сих пор. Главное, как сказали, у насоса должно быть латунное колесо и фторопластовое уплотнение.

9. Hawker123
    Благодарности:
    114

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Самовсасывающий - это, конечно, классно. Но и цена на них сейчас ! У меня не самовсасыващий, пришлось ставить обратный клапан. В комплекте шёл пластиковый, но он меня как то не впечатлил, заменил на латунный .

10. Iliabkmz
    Благодарности:
    192

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Ребята, а кто что может посоветовать по размещению дизельного котла? есть два варианта в помещении в самом доме и в отдельно стоящем помещении.
    Из основных минусов отдельной котельной вижу:
    - если что идти смотреть через улицу - не всегда удобно;
    - потери в подводящей теплотрассе к дому, думаю для моего маломощного котла, это будет существенно.
    Из плюсов отдельной котельной: запахи солярки и выхлопа - будут вне дома, вся грязь от заправки и обслуживания так же... В остальном, котельная в доме выглядит более практичной. Стоит ли запариваться на размещение дизельного котла вне дома?

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    В своё время, когда проектировал дом - расчитывал на газ. Поэтому котельную сделал в доме.
    Газа пока нет :)
    В результате имею в доме дизельную котельную.

Как то раз чистил котёл (всё же не газ и чистить его Вам рано или поздно придётся), устал сажу руками выгребать (её было немного, но надоело) - решил воспользоваться пылесосом.
    Первые минуты три было всё прекрасно, а потом пылесос "пыхнул" из своей "попки" сажевым облаком.
    И вся котельная покрылась таким красивым тонким чёрным слоем...
    Плюс к этому какая то часть облака проникла в смежные помещения через неплотно закрытую дверь.

В итоге - три дня отмывал с матюгами котельную и прилегающие территории. Занятие ужасно мерзкое скажу я Вам. И всё равно до конца всё не отмыл. До сих пор (а дело было с год назад) когда в руки берёшь некоторые инструменты, которыми давно не пользовался - на руках остаются чёрные следы.

Вобщем я - за дизельную котельную вне дома :)

12. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Полностью поддерживаю предыдущий пост. А потери в подводящей теплотрассе можно минимизировать использованием хороших теплосберегающих материалов.

13. DiJo
    Благодарности:
    18.248

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.248
    А что там смотреть-то? Ну, если стоит расходный бак (как у меня) в котельной, то раз в неделю заглянул (не надо-ли подкачать?) да и все.
    У меня сейчас теплотрасса длинной чуть больше 1 метра - от котельной до цоколя дома. + 5м в подполе. Потерь нет.
    4 года котел стоял в доме. Ни грязи, ни запаха (мнение не мое, а всех моих гостей за эти годы).
    От обслуживания? Ну, чуток сажи просыплется на пол, - протереть/помыть пол потом, да и все.
    От заправки? Так никто не мешает заправочную емкость вне дома поставить. А в котельной (в доме) только расходный бак (100-:-200л), в который подкачивать периодически насосиком.

14. Hawker123
    Благодарности:
    114

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Если у Вас в отдельном помещении ВСЕГДА плюсовая температура и нет возможности замерзания летней солярки (она дешевле) то чего тогда думать ? В доме свободные метры никогда не лишни .

15. Takc
    Благодарности:
    1.935

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Сажу и рассыпанное содержимое тонеров для принтеров нельзя собирать пылесосом. У них очень мелкие частички и фильтры пылесосов их не задерживают.