1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплый пол с функцией воздушного отопления

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Edo, 21.02.12.

1. Edo
    Благодарности:
    33

Edo

Участник

Edo

Участник

Благодарности:
    33
    Если нам нужно с точностью до 0.0001 знать распределение потоков в каждой конкретной точке то без трубы никак.
    Но, в данном случае, нам достаточно отсечь прямы протоки и не отсечь углы. Погрешность здесь допустима ого-го. Если хочется научного подхода:um: - можно объект смоделировать в любой CFD-программе. Вы меня очень обяжете если решите эту весьма нелегкую (для меня) задачу. Меня самого гложут большие сомнения в верности моих наколенных расчетов.

2. Борис_МК
    Благодарности:
    1

Борис_МК

Новичок

Борис_МК

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Я недавно на форуме, и все же данная идея по сути является разновидностью теплого пола с комбинированным теплоносителем жидкость/воздух. Смею заметить, что в полу соотношение сторон при переходе от источника подачи воздуха до непосредственно сети воздушных каналов будет слишком значительным и превышать стандартное соотношения сторон в сечении воздуховодов 1 к 4-м. следовательно возникнет очень большое сопротивление потока воздуха. К тому же получается слишком большой расход материалов на трубную разводку. Проще сделать по варианту, как я видел в Финляндии в свое время - вентилятор подает воздух в распределительную сеть в фальшполу через систему фильтр - (теплый+холодный) теплообменник. Система климатического управления готова остается дополнить датчиками и контроллером с регуляторами оборотов вентилятора, а также клапанов тепло- и холодоносителя... Одно "но" как бы то ни было стоимость исполнения и Вашего варианта и моего достаточно высока. В Вашем случае из-за трубок и необходимости делать/ставить отдельную систему кондиционирования воздуха, в моем случае из-за более сложного исполнения и дороговизны качественных материалов.

3. Фернан
    Благодарности:
    23

Фернан

Участник

Фернан

Участник

Благодарности:
    23
    На русском языке ничего нет, случайно наткнулся вотна эту ссылку http://www.e-instalacje.pl/a/plytowy-fundament-grzewczy-legalett-3754,2.html
    На сколько позволил гугл-переводчик понять, трубы пола диаметром 50 мм представляют собой замкнутый контур, воздух в котором нагревается через теплообменник, который в свою очередь нагревается любым нагревательным прибором.

з. ы. а вот и на русском http://tepliyepoly.ru/vozdushnyiy-teplyiy-pol-svoystva-i-osobennosti-sistemyi.html

Вложения:

• 01.jpg
    Последнее редактирование: 02.02.16
  4. ilnur1405
    Благодарности:
    12

ilnur1405

Живу здесь

ilnur1405

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Доброго времени суток уважаемые форумчане. Очень интересная тема. Хотелось бы узнать сделал уважаемый Edo сей чудесный пол и как работает система?

5. ilnur1405
    Благодарности:
    12

ilnur1405

Живу здесь

ilnur1405

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Идея такая тоже пришла в голову. Но в "моей" системе будущие полы выглядят так, снизу/вверх: черновой пол доска 50мм щели заделаны пеной или лучше герметиком. Далее лабиринт из брусков 40 мм, фанера 8 мм, поверх фанеры вариантов много. Циркуляция естественная, тёплый воздух поступает с котельной которая находится ниже уровня пола на 45 см. Циркуляция воздуха за счёт тёплых радиаторов. Воздух будет подогреваться не будет. Теплым такой пол не назовешь конечно. Но и холодным не будет думаю. В этом деле как видно я делитант. Сильно не ругайте.