1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,70оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 21.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Простите, вы внимательно читайте, пожалуйста, сообщения. Или хотя бы поверхностно читайте. Не ужели так трудно?
    Автор sicos. Я только теоретические моменты консультировал...
    И вообще, зря вы так...
    Порадовались бы лучше за человека, что он ушел-таки от энергозависимости от поставщика тепла...
    Да хоть сто раз пусть бахает! Зато свобода! Да и человек, набравшись опыта у самого себя, все равно придет к стабилизации процесса... Как говорили римляне - через тернии к звездом...
    А товарищам, простите, место, мягко говоря, на свалке истории...
    Про столбы помолчу...

И еще последнее для вас. Еще совести и наглости хватает надо мной пытаться куражиться, законы физики, виде те ли я нарушаю...
    Хорошо. пусть в вашем понимании нарушаю. Но лучше нарушать и делать. чем не нарушать и не делать и при этом языком чесать без пользы для дела...
    А про масляный - давайте ваше видение. Может и во благо будет...
    Последнее. Для ясности дела. Я вас вполне уважаю как человека, как грамотного инженера. А вот гнусные пассажи, несоответствующие специалисту, да и человеку - презираю... Словом - тюфу на них...
    Если мало - тьфу еще раз.
    :hello:

2. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Вмeсто того, чтоб обижaться лучшe б прислушaлись. Я ужe второй год зaнимaюсь в зимний пeриод укрощeниeм СДГ. Котeлок нa дaчe это мой полигон. И eсли я нe пишу нa форум рeзультaты это нe знaчит, что ничeго нe дeлaeтся.
    По тeплообмeннику с мaслом. Прикинул в сaмой грубой формe и получил коэфициeнт тeплопeрeдaчи для тeплообмeнникa из стaльных труб Ду 60 и толщиной 3 мм, гдe гaзы в трубном прострaнствe будeт 23 вт/мeтр кв грaд. Теперь вопрос. Какие температуры масла планируете на входе и выходе из котла?

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Я на вас не обижаюсь.
    Просто здесь место не для клевет и не для пакостей. Точка.

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Прошу простить за задержку с репликой, дела не пускали...
    Реплика.
    Уверен. Глаз брал цифру не с потолка. Этот человек всегда добросовестно считает...
    Однако должен заметить. что расчет некорректен.
    Ибо неизвестны исходные данные: род масла, тип омывания - прямоток, поперечный ток, противоток, скорость движения масла. Скорость газов...
    Таки дела...

Уважаемые заказчики, прошу простить, покуда не могу отписаться каждому - завтра буду на связи. Сообщаю, наконец пришли ваши вентиляторы и дымосос. DSCF0934.JPG

Завтра постараюсь выложить первые картинки с завода. Послезавтра - точно выложу...

5. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Масло ОМТИ или ему подобные. Температура вспышки 600 градусов.
    Прямоток, противоток на расчет КОЭФИЦИЕНТА влияют очень слабо. Как и скорость при ламинарном движении.
    Вот при расчете площади теплообменника прямотоки противотоки оказывают самое существенное влияние.
    Кстати у воздух стенка воздух коэфициент равен 20 при принудительном обдуве и тяге и 11 при естественном движении воздуха.

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Понятно. Но ламинарного движения сред там никак не будет. Однозначно. Чистого противотока тоже. Можно считать - противоток. По скорости и ее влиянии - не согласен...

Да и собственно о теплообменнике говорить не призходится... На мой взгляд надо делать цельнометаллическую конструкцию с сответсующей организацией движения теплоносителя (масла) по экранам...

Прошу за вчерашнее не обижаться. Простите...

Я ведь не ангел, да и нервы сдают...

Думаю мало кому или вообще никому не интересно. но ради истины надо вернуться к СДГ. безусловно фактор этот имеется. Против ветра не посс... Вы понимаете...
    Однако однозначно не в той степени, когда это физическое явление может проявить себя негативно... так получилось. что (к собственному удивлению) почти без трудов удалось найти методу нейтрализации этого дела... А самая простая метода для несовершенных конструкций - неча загружать, покуда не прогорело до углей... Вот и все дела...:hello:

7. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Что Вы имеете в виду под словом "совершенная" конструкция? И как там решили эту проблему?

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ого!
    Хороший вопрос.
    Отвечать надо полчаса...
    Попробую кратко.
    Начну с несовершенных конструкций.
    Под этим подразумевал котлы, сделанные по принцыпу Кирша, если так можно выразиться, на энтузиазме и без практического опыта...
    То есть создается аналог неопробованый, который ясно. что при соблюдении принципа будет работать штатно, но с непредсказуемыми побочными моментами (тот же "бах")
    . И создающий, отдавая себе отчет, что он в торгается в область. если хотите, непознанного ставит своей дальнейшей целью иметь более совершенную конструкцию, которая при доработке родит тоЮ, к чему стремился проектант.

О совершенной конструкции.
    Это недостижимая мечта. нужен компромисс, искуство возможного.
    Если говорить о лично мне, то я отчасти приблизился в практическом плане к тому, что хотел каторжным трудоми бессонными ночами...
    А конкретно если о "Бах" - то именно таким путем, как я еще в первой теме писал - надлежащим разрежением перед газовым окном и коэффицикнтом избытка воздуха 1,7-1,8... Можно до 2

9. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Холмофф, как Вы говорите "бах" он характерен для любого котла длительного горения включая пиролизный, шахтный, стропуву. Только четкие правила загрузки предотвращают эти моменты. По живому сечению колосника я с Вами не совсем согласен. Ведь зеркало в шахтном котле - это газовое окно. Вот отсюда и нужно плясать. Сам колосник это средство золоудаления и правильного распределения воздуха для определенного топлива .

10. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    пардон, в терминах не силён, что есть СДГ?

тяжело сказать какие будут температуры, но интуиция подсказывает на режиме: из котла 250 в котёл 240 гр, в период прогрева 250 из котла а в котёл от 100 и до 240, но важна первая разница и нужна большая стабильность темп

сегодня подлампичили котелок, нашли 3 места подсоса воздуха-один прям над газовым окном между кирпичём и бункером-снаружи не видать, а изнутри -как на ладони, думаю из-за него и процес не шёл как нужно и шлак накапливался.
    уже насчитал 10 переделок которые нужно изменить на следующем котле

ещё раз обращаю внимание на ошибки конструирования
    в силу некоторых причин, я старался перестраховаться, в своей жизни пробовал пару технологий которые в маленьком масштабе работали, а в больших установках работали очень криво, после тех случаев "дую на холодное"

поэтому конструктив котла задумывался так: если ВДРУГ шахтаная топка не заработает как нужно -будем работать на слоевой, даже было установлено отверстие под шнек для автоподачи, соответственно конструкция это общее между слоевой топкой и шахтной, отсюда и все проблемы
    и сейчас бьюсь головой об стену что не сделал как следует...

Юриййй

а у вас какая ширина прозоров? угли не проваливаются? а то у меня имеется небольшой мех недожёг

11. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
  12. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    у меня 16

13. avia
    Благодарности:
    3.258

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.258
    Владимир Геннадиевич, опять ничего конкретного: цитируемую фразу можно было и не писать. Кроме цифры "...1,7-1,8...Можно до 2". Определять ли этот коэффициент по пирогазам или по весу древесины не имеет значения - так как коэфф. изб. окислителя можно оценить грубо имея на котле как минимум расходомер первичного воздуха. А такой прибор даже грубый не на каждом заводе имеется.
    Думаю, что просто в шахте нужно сделать смотровое окошечко или лючек (естественно, герметичные) и перед загрузкой убедиться, что дрова прогорели и на колосниках - только угли. Тогда и догружать. А линию визирования окошка выполнить на уровне верхнего среза газового окна. Можно окошко направить и немного иначе - главное приложить фантазию, а у участников форума фантазии с избытком.
    Уважаемый Sicos, СДГ - свободное движение газов. Горючие газы подымаются в том числе и к крышке шахты и после открывания последней смешиваются с воздухом и можем получить то, что получил Ваш работник. А за слово "слампачить" отдельное спасибо - после моего детства я его впервые услышал вновь .

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Насчет правил - согласен. Но самое хорошее правило - не загружать покуда не прогорит...

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Касательно "ничего конкретного". Замечание принимается. Действительно - каков смысл переливать из пустого в порожнее и рассуждать в духе высокого штиля?
    действительно пора плоды рассуждений показать...
    В первую очередь мне. Но и другим дискуссантам - тоже неплохо было бы ...

Статус темы:
Закрыта.