1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,70оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 21.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Я не Глаз и не уважаемый.
    Но отвечу вам предметно, пока вас здесь не задурили...
    "Бах" происходит исключительно по причине нарушения в конструктиве котла при его изготовлении или наладке. Хлопок происходит при существенной нехватке вторичного воздуха, ошибочно подобранного соотношения первичный-вторичный воздух. Пиролизные газы начинают скапливаться в нижней части топочного пространства сразу же над газовым окном. При определнной концентрации их в дымовых газах происходит их воспламенение и вседствие чего имеет место пресловутый "бах".
    Практикам хорошо известно это явление, многие зают не бах - а бах-бах. Когда эти хлопки происходят при одной и той же мощьности чуть ли не с точностью до секунды через определенный промежуток времени. Может через минуту, может раз в несколько минут, реже, например, раз в четверть часа.
    Это явление полностью устраняется "правильным" соотношением подачи вторичного и первичного воздуха.
    А кажется. что бахает в шахте (иногда может и язык пламени рвырваться). Поскольку скачку давления легче всего выходить через шахту. Когда шахта на закрутке - имможно наблюдать выстрелы из дымовой трубы...

Да ни какая вы не заноза. У вас функция такая на форуме. Побрехивать с точки зрения науки, выдавая себя за большого и умного.
    даже наглости сегодня хватило назвать себя прогрессивным... хоть бы совести набрались. подождали бы когда вас другие так назовут...

На счет дачи продукта... дык дайте его народу!
    Или легче все-таки других обсира...ть?

2. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
  3. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ладно. Хватит об этом.
    Глаз пусть даст потребителю нормальный продукт. Раз ему тем более хочется. А мы посмотрим и поаплодируем...
    Глаз, когда хотимый продукт будет?

Или все-таки легче чужими руками жар загребать?

4. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Действительно, хватит об этом. Уважаемый Владимир Геннадьевич, расскажите лучше что нового по котлу?

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    А Глаз пусть не обижается.
    Я все равно его уважаю и считаю очень и очень хорошим специалистом.
    Другое дело его манеры и горделивое поведение - но ведь и я не лучше. Что тут осуждать?
    Так что давайте останемся друг ко другу в добром расположении. Жизнь - не котлы и дух взаимоуважения - не СДГ...

А что? Все идет планомерно. Только с недельным отставанием от графика. Но я не форсирую и форсировать не буду. Иначе подведу по качеству...
    В работе пока пять котлов. Три котла по 10 кВт из них два с наддувом и один с дымососом. Два котла по двадцать киловатт - оба с наддувом. Один с увеличенным бункером на 240 литров и колосником специально для сжигания пеллетт...
    В понедельник пойду на сборку партии из четырех котлов. В конце той недели - пелетного котла... Буду красить все термостойкой полимеркой, паковать и отправлять потребителям... Все принципиальные моменты буду освещать здесь...
    Некоторые вещи не покажу. Уже и так почти все свои секреты раскрыл...
    Вот, прилагаю фото комплекта резаных на лазере и гнутых деталей на десятикиловаттный котел... Здесь все. Кроме заготовок на колосник. Его по понятным причинам покажу потом и вскользь... тем паче что, сохранив принцип устройства, он имеет иное конструктивное решение... Комплект котла на 10 кВт.jpg

6. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Глaз послe глупого зaдeржaния в Приднeстровьe ужe вeрнулся в Рб. И сeйчaс у мeня другиe проблeмы.
    Зaготовкa котлa лeжит нa дaчe, чeртeжи eсть, a в гноябрe думaю вaять модeль котлa.

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Желаю вам в этом удачи.

8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Жeлaйтe, но мнe от этого фиолeтово! Гдe вaши 10 и 20 процeнтов от номимaлa? Нeту?
    Тaк чeго воздух сотрясaли?

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Тот, кот в жизни ничего доброго не сделал своими руками, а только демагогически рассуждает с"точки зрения науки" не имеет права ни у кого ничего требовать...
    Глаз, неужели у вас столько ко мне личной неприязи, что даже пожелания успехов лично вам в вашем деле у вас вызывает только раздражение и неудовольствие?
    Неужели вы в таком возрасте уже внутренне сгнили?
    Как так? Я не понимаю...

Ну уж если вам фиолетово добрые пожелания, не удивляйтесь, если увидете на себе обратное...

Последнее что могу добавить - мне вас жаль.

И вот еще...
    Может оставите все-таки в покое? А?

10. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Есть тaкaя русскaя пословицa: Взялся зa гуж- нe говори, что нe дюж!
    Нaчaли производить котлы, тaк нe юлитe и нaйдитe смeлость признaть ошибки. Чуть рaбочeго нe ухaндокaли!
    А тeпeрь по сущeству: вы у мeня нa дaчe в котeльной ночуeтe? Стрaнно. Что-то я вaс нe видeл. Вы eздитe по Бeлоруссии и нaстрaивaeтe котлы? Что-то я с собой тaких нaпaрников нe нaблюдaл. Вы рaссчитывaeтe и монтируeтe систeмы отоплeния? Тожe вaс нe слышaл и нe видeл.
    Тaк рaсскaжитe всeм, кaк тaк взяли и вдруг побороли природное явление в котле? Я имею в виду конвецию. СДГ это тоже самое кстати.

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Вот такие как Глаз и глазоподобные, были бы весьма обрадованы если бы у меня ничего не получилось. Есть такая породишка людей...
    Повидал я таких в жизни...
    И вопреки таким и вопреки их зложеланиям всегда имел мужество двигаться вперед и в этот раз все их потуги в очернении как идеи. так и лично меня - как бунт в резервации пигмеев...

12. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Glaz2137У

у любого твердотопа есть проблемы в процессе эксплуатации притом неправильной, бахнуть может и газовай и мазутный и угольный котёл,
    у меня на слоевой топке сколько раз было, когда открывали дверцу а вент наддува выключался с некоторым запаздание +имел небольшую инерционность подачи воздуха-результат пламя из дверцы, так что запретим слоевые топки? или скажем что они неправильные? притом что котелок не самопал-а довольно известной фирмы

мой шахтник работает нормально, я доволен, по уровню комфорта в обслуге и прочих нюансах он минимум на 50 процентов лучше чем мой старый

добавлю, для меня это не хобби, это реальная машинка которая УЖЕ зарабатывает денюжку, в нашем капиталистическом мире-я считаю, что это один из главных признаков успешности оборудования
    пы. сы. идеальных котлов не бывает!

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    По таким вот злобным наскокам всегда сужу, правильным путем иду или нет. Если хвалят. если тишь, гдадь, да благодать - то точно что-то не так. Точно надо что-то радикально пересматривать...
    А если хулят, чернят. клевещут, осмеивают, оставляют в изоляции, прибегают к остракизму - значит все впорядке.
    Значит все делаю правильно...

Да кому вы объяняете!
    не связывайтесь, прошу вас.
    Видете сколь сегодня этот умник словесного поноса вылил?
    Мне-то привычно и по-барабану.
    Но не думаю, что вам и посетителям темы радостно будет читать еще одну порцию мерзости...
    Оставьте Глаза. Бог с ним.
    Побесится-перестанет...

14. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Уже сколько идут испытания? Самолеты быстрее делают и ставят на крыло! Сколько ждать? :faq:Ей Ей ну так же нельзя!

15. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Поехал кидать покрышку в котелок)

уже всё испытали, вторую неделю нормально работаем

Статус темы: