1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,70оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 21.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Очень важное и очень правильное соображение касательно щепы... десять процентов может и маловато будет но уж двадцать - точно за глаза хватит... Действительно - очень равномерно в таких случаях горит...

да, вы правы. Прожиг действительно очень хорошо действует в этом плане...
    Конечно не стоит ловить эти 10 градусов...

2. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Я вчера искал материалы по сжиганию покрышек у западных буржуинов, но толком ничего не нашёл, японцы мне понравились-очень много именно сжигают-меня начали интересовать некоторые экологические аспекты

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Смотрите, как бы и природоохранную инспекцию не заинтересовал бы этот вопрос в той же степени что и вас... найдутся шакалы, напишут... Уверяю вас.
    Есть целая категория людей, которые сильно досадуют, порой даже сами не одтавая себе отчет в этом, когда у других что-то получается...

4. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    сейчас я за это меньше переживаю, меня лично для себя интересует экология выбросов, в городе полно дымарей и без меня и более богатых :)]

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Если про покрышки - хоть и чистый выхлоп будет. химсостав, уверяю вас, не очень порадует...
    Но ведь этот ресурс небесконечен... Или у вас в Днепропетровске покуда нет пререработки шин?
    в новосибе днем с огнем не найдешь этого дела в сколь нибудь заметном количестве.
    Злые языки говорят. что братва легализовалась. точнее ей разрешили легализвовться в нише переработки отходов... Эльдорадо!... Заводик якобы поставлен... резину - в крошку и на спецпокрытия перерабатывают. корд - тоже на переработку...

6. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Может и есть какие то мелкие переработчики, но покрышек хоть завались, и объёмы у меня ещё "не те ", да есть что и без них сжигать...и полиэтилен предлагали уже и рубироид и отходы с обойной фабрики,
    попробую бытовой мусор-можно его, просто в какашках не хочется пока ковыряться-нужно организовать норм загрузку, складирование, а только потом уже палить

моя цель минимум затрат на топливо-больше сэкономлю больше уйдёт в развитие...
    вчера проверял -шуровал колосники снизу когда резина горела -кочерга до бела нагрелась-думаю темп 1000 гр должна быть...

кстати бункер на резине вообще не газил

7. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    А запах? Ради любопытства сжигал в шахтном котле два мешка использованных тканных перчаток, а потом пожалел - вонь несусветная. Но горят отлично и без дыма.

8. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    я уже писал про запах, как от дизеля хорошей иномарки-и то еле слышно-нужно нос в трубу засунуть)

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Хороший вопрос.
    Могу предположить что у автора-таки запаха нет всвязи с высоким теплонапряжением поворотной камеры. Все должно догорать... кроме особо опасных токсинов, для которых надо уже несколько тысяч градусов... Но они без запаха, однако...

Опоздал, автор уже ответил...

Чтож, недурственно, однако получается... Хотя я не думал. что вы будете жечь покрышки, но зная по некоторым виденым печурам как они горят, такого эффекта как у вас даже в мыслях предположить не мог...

10. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Вони нет вообще, ни на каких режимах, топка и камера сгорания (разогрета до малинового цвета) футерованы дожиг (разложение) должно быть хорошее

а у вас наверно обычный водогрей-там нет таких температур, я думаю в водогрее не будет резина так хорошо гореть.

11. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    То была даже не идея, а мысли вслух, что можно еще и вот так. Может кто то решит, что ему нужно иметь возможность слоевого сжигания. Сам не знаю надо оно или не надо. И еще, этот вариант только для себя. Дай людям возможность чегото забыть закрыть, обязательно ведь на десятый раз забудут. А открытая заслонка в такой огромной по обьему шахте может привести к нехорошим последствиям.
    Кстати СМОЛЛ1 уже предагал такой вариант как оказалось:hello:. Значит чегото в этом есть.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    И в водогрее будет. С тем же эффектом. Но в бытовом - точно нет...
    Играет роль не род теплоносителя, а условия горения, точнее температуры горения, которые на девяносто пять процентов определяются теплонапряжением топочного пространства или как у вас - поворотной камеры...

Не спорю. Надо выдвигать идеи. И идеи разные. Ваша - однозначно позитивная. И если она мне, на мой вкус не подходит, это вовсе не означает что другому не понадобится...
    Народ у нас творческий, ему все наадо...
    Пища для ума - великое дело...

13. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    спецы с завода говорят 1200 надо что бы разложить диоксин-он самый проблемный-остальное разлогается при меньшей темп

вы думаете я мог предположить! после первой спаленной покрышки -была лёгкая возбуждённость) а вчера откровенная радость пятилетнего ребёнка)

так и самое главное-это ещё не финиш! это даже не пол пути! сейчас трошки подсобираю денюжку и будем с вами конструировать на термомасле, с учётом всех предыдущих ошибок!

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Юрийй.
    Еще до публикаций на форуме начал свои разработки. так вот. Первая картиночка от результата имеющего место быть отличается ... всем... Можно сказать всем принципиально...
    Так что хорошо бы побольше таких (или не таких) идей... Глядишь. что-то и в работу пойдет...

А наркотика этого не боитесь? Такая работа похлеще героина ... уверяю вас...

А раз 1200 градусов для диоксина довольно - полторы тысячи на дровах врезать можно, если покумекать. 1300-1400 однозначно можно...
    Главное не создать. Главное стабилизировать и удержать...

15. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Диоксин говорят борльше от бытового мусора-и то при неправильном сжигании- да и роза ветров дует туда куда нужно а истопники не возле котла сидят-вообщем более менее норм с безопастностью

соседи по ночам на мебельке отходы поролона и синтетики жгут, вот там "экология"

Статус темы:
Закрыта.