1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,70оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 21.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alisan
    Благодарности:
    14.185

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.185
    Предложите сделать им новый котелок, для уничтожения ихней гадости. Будут Вас на руках носить. ;)

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Уважаемые потенциальные котлостроители!
    Призываю вас не слушать ни сейчас, ни далее, что мусолит в теме Глаз!
    Нет времени с ним полемизировать, да и жвачку жевать не хочется.
    Пусть его! Одно слово - прогрессивный инженер, как сам себя назвал он.
    Давайте лучше будем вместе с такими "ретроградами" как Грум-Гржимайло. Кнорре, Кирш. Щеголев, Школьник и многими-многими другими.
    И еще. Прошу обратить внимание.
    Ни одна теоретическая идея, которую я отстаивал в течение полугода не опровергнута практикой, все они не тоглько опытно подтверждены, но и реализованы практически. И не только мной.
    Так не будем бояться сомнений, всеваемых нам от прогрессивных инженеров.
    Вперед, ребята, к новым общим победам!

Господину Струнину
    От души поздравляю (надеюсь не с последнией) победой!
    Очень радостно, когда у человека получается. Ждем ваших фотографий и, если можно, видео!
    :hello::hello::hello:

3. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    Читаем внимательно. Начинает греться котел.

4. Струнин
    Благодарности:
    176

Струнин

Живу здесь

Струнин

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Проект котла 2-2.jpg
    Пока ничего не фотографировал, когда делал, то весь чумазый, в руки телефон не возьмешь.
    Могу сейчас только схему показать.
    Шамотные кирпичи стоят поперек котла. Ширина котла внутри 44 см, 2 кирпича 46 см, так что чуть укорочены.
    Пунктиром показано положение газового окна, белая щель между кирпичами, это вторичный воздух. Канал образован прокладкой из железа 3 мм, полосками вставленного между кирпичами. Увеличу толщину прокладок до 4.5 мм, посмотрю изменения.
    Выход в дымоход наверх, после теплообменника стоит колпак и труба 150мм длиной 9 метров.
    Колосник не показан, состоит из 4 уголков 45 повдоль котла и бока оставшиеся уложены клиньями из шамотного кирпича, получается пологая воронка к уголкам.
    Нагрузка котла- ТА на 1.4куба, так что вопрос минимальной мощности не стоит.

5. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    Щепу человек использует как пробку. Борется с СДГ.
    А вам, Холмов, хотелось бы посоветовать относиться не так критично. Попробуйте опровергнуть опираясь не на труды ученых, а на простейшие законы физики и здравый смысл.

6. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    В шахте нет свободного движения газов - там все таки дрова лежат;)Пакостит самотяга шахты, но бытовых котлах она ничтожно мала - шахта маленькая, низкая плюс водяная рубашка. Да и польза от нее есть - подсушивает дрова лежащие сверху.

Для Вашего котла-трубы дожиг решается довольно просто - разновидность фартучной топки Кирша.

Вложения:

• firebox_lg.jpg
    • Furnace Door Open & Chamber.JPG
  7. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Спасибо, очень интересно. А не покажете область газовое окно-колостник более подробно?
    На счет работы на низах, считаю тоже, что это очень важно, свой котел пытал именно на работу на низах, актуально по эксплуатации. А наш многоуважаемый В. Г. Х. как раз и позиционировал свой котел как долгогрей.

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Ха! Долой "Теплоком", спасший своей топкой Москву от вымерзания. Плюнем на таких зубров как проф. Карл Васильевич Кирш. Закроем глаза на то, что его аппараты более сорока лет служили исправно народному хозяйству, пока большевички не похоронили их большой нефтью Тюмени. Отметем ив сторну все наши позитивные результаты!
    Долой труды ученых!
    И будем. как нас призывают, опираться на здравый смысл и домыслы Глаза.
    Это уже не домогательствао к своим домыслам. Это техническое хамство и плевок в наших великих предшественников.
    Раз десять картинку "Теплокома" публиковали в теме. Придется публиковать и в одиннадцатый раз.
    ребята, посмотрите как на самом деле циркулируют газы в топке Кирша. Там четко показано.
    150790-3963103-topka drov 2.JPG

Согласитесь, у этих "реакционеров" совсем другое видение циркуляции газов, чем у прогрессивиста Глаза...
    Что вполне подтверждается и личным моим опытом...

Одним доволен.
    Глаз наконец-то перестал хамить, например гордецом обзывать.
    Своим я не горжусь, а вот нашими предшественниками, не превзойденными ни просвещенным Западом, ни теперешними прогрессистами, я действительно горжусь. И этого не скрываю.

Ну что у вас за вредная за привычка!
    Ну почему вы не в бровь. а всегда в глаз!
    Хоть раз бы промахнулись...:aga:

Абсолютно с вами согласен... Именно таким образом и обстоят дела в шахте. Именно самотяга - бич топки Кирша. Он и сам этого не скрывал...
    Досып опилок или щепы радикально решает это проблему. А если без этих дел - то газоплотная крышка с лабиринтным уплотнением...

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.880

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Холмов, разве не видно на рисунке соотношения размеров газового окна и шахты? Или это тоже не важно?

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    И что что долгогрей?
    Ему абсолютно все равно с какой мощностью работать. Хоть 100 процентов, хоть 20 процентов... Все решается разрежением перед газовым окном...
    Техническое решение найдено более 90 лет назад...

О!
    Здравствуйте... А я уж было плохо о вас начал думать... Вброс сделали, Глаза завели - и прочь с темы...
    Думал чистой воды вбрасывание... Оказывается нечистой воды...
    Уточните вопрос пожалуста, если он вас, действительно интересует...
    Попробую предварить.
    На рисунке видно соотношение размеров газового окна и шахты в одной плоскости. Добавлю, что Перпендикулярно - ширина 2 сажени...
    Соотношения очень важны... Это козе понятно...
    Ваш-то вопрос в чем, собственно, состоит? Предметно и конкретно.
    Или что-то предложить желаете?
    Может общему делу помочь?

11. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    В топкe изобрaжeнной нa рисункe свeрху шaхты окно. А у вaших котлов? Гeрмeтичный люк?

Кстaти сaмотягa и СДГ это почти одно и тожe. Природa явлeния однa.

Вопрос с дожигом рeшeн уже давно. Но всё равно спасибо!

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Сверху шахты топки Кирша находится газоплотный люк, который поднимался специальной лебедкой. Почитайте описание... Или и это здесь надо выкладывать?
    лично я не вижу смысла. Именно сегодня не вижу. Если это было бы, например, в декабре минувшего года, когда активно и остро полемизировался вопрос о том " как будут вести себя газы в шахте", когда только сугубому меньшинству был ясен этот вопрос, тогда может и было бы уместно обсуждать... А сейчас, когда все ясно и ясно, причем практически. просто абсурд таковое обсуждение...
    будь моя воля, я бы строил дискуссию применительно к премиуществам или недостатком того или иного конструктива. потому что в теме есть ряд авторов у которы свое видение этого вопроса...
    Но у нас свобода слова и я не имею права этого делать...

Уважаемй Глаз, предлагаю оставить разговоры о СДГ. Ибо в контексте обсуждаемых конструктивов вопрос не имеет практического приложения.
    лично мне очень жаль время на беседы без практических результатов. И не хочу я здесь никаких раздоров и прочего.
    Я хочу. чтобы у всех все получилось. а у кого что не получается смог бы обогатиться опытом других. было бы вообще здорово, если бы на теме было хотя бы с десяток разных конструктивов...Тогда любой из новичков мог бы взять что-то за основу и не идти долгим путем проб. ошибок и бессонных ночей...

Глазу
    Вот картиночка, подтверждающая наличие люка...
    (Прошу простить за пятую или шестую публикацию)
    image003.jpg

Трудно отрицать его наличие, не правда ли?

13. Glaz2137
    Благодарности:
    1.875

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.875
    Взять прaвильную основу. А нe высосaнную с пaльцa.
    Рaботaь котeл будeт. И нa минимaльных рeжимaх будeт. Но кaк? И гдe будeт этот минимум- вопрос.
    Тeпeрь по люку. В топкe Киршa открытaя горловинa. У гaзового окнa рaзрeжeниe. Создaeтся поток воздухa который подaвляeт сaмотягу.
    У вас герметичный люк. Чем подавляете конвекцию?

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    У Кирша горловина закрытая - я же писал постом назад, неужели не читали? не верите на слово - почитайте разрозненную информацию по инету - там однозначно есть эти сведения. Так что вопрос больше не обсуждаю. я не идиот и не попугай...
    Правильную основу?
    А вы что-нибудь, собственно, за полгода присутствия на теме предложили в виде "правильной основы"? Нет? Нет. не предложили.
    А в чем критерий "правильной основы" и в чем критерий "высосаной из пальца"? Вчем их принципиальное различие? Нет таких критериев? Или они есть? Вы таковые за полгода критерии не выдвигали... резюмирую - нет таких критериев. ну хоть лопни, нет...
    Далее. Вы меня что. за полного идиота чтоли считаете? за технического Швейка? работать котел будет - Какое мудрое даете заключение!
    Стал бы я торговать котлами, которые не работают! Поздновато мне. батенька, позориться-то на старости лет... Или в тюрьму за мошенничество вна пару годков сходить тоже неохота... Уж не смешили бы!
    Теперь без лирики.
    Не шельмуйте Кирша! непозволено это вам. Вы б хотя бы в его конструктиве разобрались бы, а потом выставляли бы себя на посмешище! Полгода тут учите не весть чему, а устройство прототипа не знаете... нехорошо, батенька... неприглядно очень. очень.
    Мнея просто возмущает ваша трактовка принципа Кирша! И слов у меня нет...
    При кажущейся простоте. какая сложная организация самого горения!
    Если смотреть снизу вверх. от колосников до горловины 9не вам пишу, вы все равно отвергните, пишу для всех) сначала идет зона горения древесного угля, выше - зона горения сырого топлива, еще выше - зона сухой перегонки древесины. а на самом верху - зона сушки топлива. тут только открой люк шахты - или в шахте горение снизу вверх начнется с уничтожением всей этой стройной структуры. дымлением и неуправляемым горением (при недостатке разрежения перед газовым окном). либо хаотическое и неуправляемоге горение сверху вниз с также полным нарушением процесса. организованного Киршем (при либо неплотности люка, либо при его приоткрывании, либо при чрезмерном разрежении перед газовым окном или наличии присосов)
    Последнее. У меня в шахте ничего не подавляется. У меня организовано все, как в прототипе.

Глаз, вы зачем народ путаете?

Уважаемые форумчане. прошу простить, больше в сторону уклоняться не буду. Поши опять беседы на тему "Есть ли жизнь на марсе?" а я по горячности ввязался... Извините.

15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.880

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Мне так кажется, что народ бьется за понимание процесса СДГ потому что понимает, что при большой шахте могут сложиться условия для большого баха с непредсказуемымы последствиями, а не за то, что немного дыма пойдет не туда. Возможно из разговоров и практических работ появится разумный компромисс между безопасностью и удобством.

Статус темы:
Закрыта.