1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,70оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 21.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    :hello: Народ ни за что не бьется. Бьется Глаз. А народ и Глаз, как говорят в Одессе, две большие разницы. Народ, он котлы строит. Юрийй, sicos, Струнин, я немного тоже строю. Есть еще несколько строителей, с которыми имею честь переписываться...
    О каком бахе вы говорите? У вас был? Вы знаете что это такое? Вам известны подлинные причины его происхождения? Вы, наверное, ни темы не читали, ни последние сообщения, бывшие между вашими сообщениями? Подробно же было описано, где бах происходит и по какой причине! Замечу - не в шахте он происходит, а в топке!
    Между безопасностью и удобством нет и не может быть компромисов. Сначала безопасность. И только при ее наличии - удобство. Только так и не иначе.
    Вы уж простите за резкость. Рекомендую-таки почитать первоисточники. чтобы понять истинную физику процесса. Именно первоисточники. А не версию, подчеркиваю - не подтвержденную практикой, версию Глаза.

Надеюсь, прения на тему "Есть ли жизнь на Марсе?" закрыты. Спасибо.

Должен покуда откланяться, мне пора на завод. надо посмотреть как идет сборка.
    В порядке хвастовства и обзорности публикую фото полного сборочного комплекта и части колосника (колосник как информацию к размышлению) Прошу простить, по колоснику больше ничего не будет из иллюстраций. Если будут вопросы постараюсь ответить в возможном объеме... DSCF0936.JPG DSCF0940.JPG DSCF0941.JPG

2. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Лaдно вaм нeрвничaть, eщe сeрдeчко прихвaтит. Лишимся гeниaльного конструкторa и eщe болee гeниaльного словоблудa.
    Мнe в вaшeм котлe интeрeсны рeжимы минимaльных мощностeй. Покa что глухо.
    При низкой мощности и при хорошeй тягe дык и люк открытый нe проблeмa дeржaть. Всaсывaeт всё чeрeз нeго. И дымa никaкого. А стоит люк зaкрыть кaк к вeрху ползут гaзы. Стeкло нa горловину и увидитe.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Зашел и увидел очередную любезность. Буду краиток.
    Глаз, вы в жизни ничего не сделали. Ни головой, ни руками. И поэтому вы мне не аторитет и не указ.
    А если это вам интересно - это ваши проблемы Мне лично до вас дела нет.

Вообще. я очень доволен. что Глаз пишет и иной раз ему некие подпевалы подпевают.
    дело в том, что в основном переходят на личности - это первый признак их творческой импотенции с одной стороны, а с другой стороны - тонкий. но верный признак того, что я иду верным путем!

4. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Верной дорогой идёте товарищь.
    А хорошие протвинёчки на картинках.

Воспользуюсь призывом Холмова. Разговор идёт о 10-20 кВт мощности, а то и более. А циркуляционный насос потребляет не более 100 Вт мощности. Неужели нельзя создать насос с использованием тепловой мощности котла? Что бы не бояться отключения электросети.

5. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Нe вaм судить, что сдeлaно головой и рукaми. Смысл выклaдывaть потeрялся. Дa и что вaм выложить? Рaцпрeдложeния по тэц-5? Нe поймeтe. Дaчный котeл? Только кaкой рeдaкции? И под что зaточeнный. Идeтe вeрным путeм, но тeрнистым. Хотeл помочь, дa вижу нeт смыслa.
    Год нaзaд совeтовaли всем форумом вaм футeровaть огнeупором рaйон окнa, тaк вы на всех брызгали ядом. Потом только дошло, что надо.
    Может потом дойдет и по другим моментам.
    Вот наверное на завод побежали колосники примерять, которые я выложил. Попробуйте. Проверенно!
    Что касается котлов, то на изготовление у меня просто нет времени ибо они мне составляют дополнительную статью доходов за счет немного в другой области. Для себя я уже определился каким должен быть народный котел. И вижу его необязательно шахтным, хотя последний конструктивно удобнее. На естественной тяге и с диапазоном мощностей 10-100 процентов. С ровным кпд не ниже 80 процентов во всем диапазоне.
    Идеи отработаны, осталось воплотить в металле.
    Времени на это нет. Крышу на дом нужно поставить.
    Вам, уважаемый Холмов, стоит научиться прислушиваться и не видеть в каждом злопыхателя. С вашими выпадами и манией преследования скоро совсем одни останетесь.

6. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Очень справедливо особенно последняя фраза добавить нечего .

7. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Давайте, господа, запомним эту фразу про 20% (т.е. 2 кВт 10-ка), посмотрим, что получит (не про сроки, а про нижний порог мощности при полной загрузке) Холмов на выходе. Я тоже уже давно "пытаю", но кроме, списков злопыхателей дело не двигаются, как и другие вопросы, про испытания (не раз было обещано) и др.
    Честно, не нашел здесь ни одного "злопыхателя" Хохлову, а вот мания ... (все знают чего) на каждой страничке, неужто не надоело самому и не жалко себя любимого и коллег?

8. Аграрий
    Благодарности:
    129

Аграрий

Живу здесь

Аграрий

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Смодулируйте, пожалуйста, те же процессы разложения топлива, но для сухих дров.
    На сыром топливе котёл замечательно работает и всеядность его поражает. Но у хорошего хозяина дрова всегда сухие.
    Особо интересует возможность подкладки дров в процессе горения. У меня котёл ближе к пиролизному и приходится всегда ждать момента прогорания топлива что весьма не удобно.

9. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    на пеллетах и брикетах вроде видео было-а они эффективнее сухих дров

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Здравствуйте, папаша!
    Как ваше здоровье?
    Я вас очень уважаю как, не побоюсь этого слова. старого санитара леса.
    Так и планировал - не получится - продам под выпечку.

11. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    тут больше не сдг, а покрышку уложить хорошо и плотно не получается, излучение будет плавить след слои покрышек, и будем иметь повышенное и неконтролируемое газовыделение

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ваша помощь - вставление палок в колеса (уверен. неосознанно). Лучшая помощь с вашей стороны - не мешать.
    И про регалии не надо. У меня вся грудь в этих регалиях и на эполетах места нет дырочки под звезды сверлить. А что толку от того?
    Футеровать? Я не идиот. До вас дошло что надо - футеруйте. А я не буду. Покуда в своем уме...
    Простите ни до колосничков вашиъ. тем более до вас мне дела нет. Я уже писал. не видели - прочтите.
    А разщ вы для себя определились с котлом - так и кувайте его... Мне-то зачем мешать?
    Отрабатывайте идеи, воплощайте в металлле...
    Прислушиваться - правильно. Надо. Но к конструктивной критике (можно не к конструктивной) - но не к словесному поносу. К корифеям науки - да, но не к прогрессивным выскочкам.
    Один останусь? Тю-ти!
    Нас, которые хоть что-то аытаются сделать головой или руками или тем и другим к счастью гораздо больше. чем тех, которые стараются сделать языком.
    так что никогда не будет по-вашему. А по-нашему будет всегда.

Никаких здесь злопыхателей нет, вы правы. Это Глаз придумал термин.
    Я вам ничего не обещал. И ничем не обязан. поэтому, пожалуйста без претензий.
    Олег, ну вы же нормальный мужик. ну что вам мешает задавать нормальные вопросы?
    Вместо того, скажем, чем свъязвить на счет того, как вы на днях сказали, посмотрим не сгорит ли дом, задали бы в коректной форме вопрос - дескать. господин Холмов, а какие вы меры безопасности принимаете, чтобы в случае "баха" (а незаряженное ружье все-таки раз в год стреляет, а береженого Бог бережет) не произошел бы выброс раскаленных газов или огня в помещение котельной?
    Вот это был бы лучший вопрос месяца!
    Я не против, чтобы мне ставились острые и нелицеприятные вопросы. Но я никогда не буду отвечать на подленькие реплики и гнусненькие фразы.
    :hello:

Простите, я не понял... Что значит смодулировать?
    Если возможно, задайте вопрос расширенно. пожалуйста.

Касательно подкладывать - такая техническая возможность имеется, но я особого смысла в ней не вижу. Если котел в номинале гарантированно работает 12 часов, а в режиме среднегодовой нагрузки - 24 часа. то я в подкладке вообще не вижу смысла. Раз в 12 часов - вполне довольно... А зачем тогда долгогрейство? Стоит ли ваять такой котел. если подкладывать дрова каждые два-три часа? зачем тогда все это? для такого варианта достаточно хорошо зарекомендовавших себя конструкций...

13. Prosto ja
    Благодарности:
    160

Prosto ja

Самоделкин

Prosto ja

Самоделкин

Благодарности:
    160
    Народ! Пора остановится! Хватит сорится! Каждый пусть идет своим путем! Каждый пускай учится на своих ошибках! Вот только желательно сообщить о них форумчанам. Только испытания котла на всех режимах может все раставить на свои места. И тому, кто сделает такой отчет - честь и хвала. Все остальное - лишь теория. Конечно роль отчетчика должна по праву принадлежать топикстартеру. Иначе для чего было создавать тему именно о испытаниях. Лишь бы "комерческая тайна" не стала на этом пути.
    Холмову! Очень бы хотелось услышать мнение о Вашем котле от Ваших заказчиков. Попросите их сделать такой отчет после запуска и некоторой проверки. Возможно даже заочно, если они не хотят "светится".

14. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    Ну выскочкa кaк рaз вы, увaжaeмый! Кто зaявлял минимaльныe рeжимы? Кто говорил про испытaния?
    Ждeм. А крышу нaвeрноe лучшe вaм попрaвить. Улицa Тульскaя 83a.

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Просто я.
    Двумя руками подписываюсь под вашим сообщением. очень своевременно!
    Если хотите - я лично принимаю на себя бессрочный мораторий. Обещаю ни с кем больше не ссориться. А кого умышленно или неумышленно задел или обидел - прошу простить меня.
    Впредь, даже и если будут искушать - буду воздерживаться.
    Тысячекратно прав Просто я. Только с одним не согласен. не надо учиться на своих ошибках. давайте лучше тот кто ошибался, а я ошибался не меньше всех. делиться своими ошибками. чтобы иные наступ на грабли не совершали. Вот тогда это будет по-мужски. это гораздо выше, если сделать, показать достижения, а об ошибках умолчать... Это хуже обкрадывания. Потому что человек, доверившись конечному результату, стратегическому достижению, если хотите. может провалиться в такую тактическую яму, что ему не позавидуешь.
    Касательно отчетов. По предварительной договоренности со всеми на сегодняшний день покупателями все они выложат в этой теме результаты работы котлов. И как мы со всеми договорились, выкладываться все будет честно. И позитив и негатив и претензии тоже. Уверяю картину причесывать не буду, все будет "как есть".

Итак, веду себя далее как только что обещал.
    Глазу
    Чтобы закрыть вопрос о выскочках.
    Выскочка это я. Вы не выскочка. Ставим точку. Вопрос закрыт? Думаю, что закрыт.
    Далее.
    Я заявлял. Я говорил. Ждите. Ставим точку? Ставим. Вопрос закрыт? Вопрос закрыт.
    Крышу надо поправить мне. Согласен. Начинаю поправлять. Согласны? думаю что согласны. А вот и хорошо.
    Значит вопрос закрыт? Вопрос закрыт.
    Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.