1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,70оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 21.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну так понятно дело... Ладно, будем значит смиренно ждать.

2. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
  3. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    :)] Ну да...Самое то занятие для ожидания.

4. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Добрый вечер.
    Вопрос к Юриййю и Холмову только не надо воспринимать это в штыки (ранее задавал вопросы Юрию а было воспринято как руководство к действию. А это не так. Хочется узнать мысли .)
    И так вопрос по поводу увеличения мощи:
    Если конвекционную шахту расчетать по (выражение Холмова гипер мощность или около того) при этом разделить ее на 3 части (левая, средняя и правая). При запуске котла и первом времени работы все части открыты и дымогазы идут по всем частям теплообменника (котел на гипермощности после того как котел, труба и тепло носитель нагрелся до необходимой температуры закрываем заслонками левую и правую части теплообменика заслонками. При закрытых частях теплообменика, получаем тепло обменник площадью под номинал работы котла и топим в номинале. Как думаете возможен такой способ для быстрого разогрева дачи. Рассматривая как вариант в довесок к способу предложенному Юрийййм в данной теме. Заранее спасибо за ответ.

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Спаси Господи...
    Но без всех вас, воз бы наверное еще и до полпути не дошел...
    Да, я хоть и внешне выпендриваюсь - но с того же теста что всякий человек. Приходится часто в себе и в своих делах сомневаться - дело естественное, только дурак не сомневается... поэтому даже малая поддержка, даже совет, а особенно дельное замечание и обличение в неправоте ..как бы это сказать. тонизируют... Собраться заставляют, иногда взглянуть на себя со стороны...
    так что я хоть и топикастер, но по большому счету -все мы здесь соавторы...

Абсолютно согласен. Покуда таким останется конструктив, но когда первые потребители посмотрят что к чему и выскажутся предметно - изменения конечно же будет, а те. кто получили в пользование данный конструктив - получат безвозмездно замену на новую модель...

В листах не скажу, резали лазером. Там много еще мелочевки, но в первом приближении десятка двести сорок килограмм. дватдатка стандарт - 320 кг, увеличенного объема (могу соврать) где-то 360 кг...

Нормальный вопрос. Загружаешь немного бумаги, немного лучины, несколько сухих некрупных поленьев. Затем грузишь шахту до верху... Потом либо бумажным фаелом, либо ручной газовой горелкой разжигаешь либо со стороны зольника через прозоры, либо через щель между верхом колосника и люка... Абсолютно без проблем... Через пару минут закрывем люк и вклчаем дымосос или вентилятор (смотря что стоит). далее дело за автоматикой...

Не надо садизма... Достаточно кочергой за прозор...

Стариков?
    А юродствовал я...

Поскольку пока ни кто не посылал никуда. то покуда и не собираюсь...

К Петру Мамонову?
    С разными чувствами. В основном с пониманием.
    Примерно десять лет назад человек взял, да и на 100% сломал себя. Не по прихоти, а правды ради...
    Кто был до того Мамонов? Да, талантливый актер и музыкант, не побоюсь. первой десятки настоящих талантов... Фигура уровня Гребенщикова и прочая...
    Но это не мешало ему творить такие дела, от которых по сю пору он и сам содрогается...
    В силу ряда причин я хорошо знаю его личную жизнь, хотя лично с ним и не знаком...
    Привычка была у него с компанией - как подопьют - в парк Горького драться. А дерется он здорово, как свидетельствуют. удар резкий и почти не уловимый...
    Словом такой даже дело было - в ответ ему прямо в сердце заточку воткнули. другой бы тут же бы помер... Ан нет! Мамонов погнался за убегающим обидчиком. А когда тот прыгнул в троллейбус, Мамонов схвфтил за веревку. сорвал "рога" и ворвался (с заточкой в груди) в троллейбус... там он до реанимации и забил обидчика... Обоих в реанимацию потом увезли...
    Словом, в демона во плоти этот талант чуть не воплотился...
    А теперь посмотрите на его противостояние (нравтвенное) всему этому петушиному арт-сообществу, да и вообще как человек переродился...Живет правдой...
    Нам бы так...

Вам бы Дельфийским оракулом на полставки...:hello:

А я вам что, Тесла что ли? Я простой человек. И мне свойственно и ошибаться ... Или заблуждаться...
    И я не Ротшильд, чтгобы влупить пару лимонов на стенд и обкатать там все и вся...:hello:

Вам кажется... Покуда дрова опускаются в зону горения по причине полной сушки и частичного выхода летучих их объем процентов на 20-30 уменьшается... Скукоживаются и не виснут... Виснут только в средней части или выше. По причине несоответствия длины дров ширине шахты или беспорядочной укладки...

По причине пребывания в виде выжатого лимона отсутствовал... Новости к вечеру возможно и будут. Обсуждать - обсуждаем...

Лучше бы гроши!
    Я бы сам в дело под пятьдесят процентов вошел...:aga:

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Мне кажется вы перемудрили.
    Растопка - очень кратковременный прцесс. Десять. ну максимум пятнадцать минут... И мы уже в номинале... И в любом случае через полчаса дача ваша оживет. А через час будет Ташкент... правда какое-то время надо будет интенсино работать котлу (чтобы стены, полы, потолки прогреть). Но влюбом случае, уверяю вас, через час после приезда на дачу вы сможете ходить в исподнем...
    так что, на мой взгляд, ваше предложение чисто тереотическое и большей частью исходит не из реалий, а от опыта (может ошибаюсь) использования негодного под такие цели котла...:hello:

7. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Посмотрел ролик про автоматику котелка ... тут по моим понятиям большие проблемы, можно сказать, если это вся правда, не гоже она.

8. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Мне кажется это лишнее. Другое дело, когда у Вас котел работает на несколько обьектов. Допустим сталкивался с таким случаем, что у человека стоит котел в доме и греет дом. Но в определенный период запускается теплица и этот котел должен работать уже на два обьекта. В таком случае вполне подойдет превращение его в более мощный апарат но с другим принципом горения. Если у Вас горение происходит в форсированом режиме через газовое окно, то эта часть ведь расчитывается на определенную мощность. Расчитав на максимальную мощность, получите неудобства в номинале. Тем более вариант очень металоемкий и трудозатратный. Еще раз подумайте нужно ли оно Вам. На сухих дровах котел с теплообменными частями 1 м. кв. теплообменника на 100 квадратов помещения с стандартными потолками может снять намного больше нежели 10 Квт, немного дымогазы шкалить будут на начале прогрева но это не страшно. Для быстрого прогрева будет за глаза поверьте.

9. юра32
    Благодарности:
    225

юра32

Живу здесь

юра32

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Топливо в шахте зависает когда его валят валом "абы как" -К сожалению это присуще нашему населению изначально думающему что в печи горит всё чтобы и как бы туда не кинул. Нужно прививать культуру или делать защиту от дурака к примеру люк делать меньшего размера чем шахта. Воздух желательно подавать и над колосником.

Советую всем обратить внимание на пост Юриййя № 774-полностью с ним согласен и что добавлю газы в газовое окно должны проходить через слой углей.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Человек всегда учится на неудачах. Вообще, опасное это дело, когда какому то начинанию постоянно сопутствует успех. Консервируется профисионализм, нет движения вперёд.

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Аргументируйте...

Вот это Александр Николаевич вы врезали!
    Истинную правду речете.
    Всегда так и сужу - получится или нет что. Когда тишь да гладь - да божья Благодать - все, хана делу... Сто процентов ничего не выйдет... А когда с болью да с нервом - тогда глядишь и конфетка будет...
    Вот и сегодня такой косяк при сборке сборуны сделали - просто неисправимый. Диагональ при компоновке не выставили... Сейчас бьются-мучаются... Конечно до ума доведут - ни чистсым потом и кровью... А я сразу успокоился... ну, думаю, дело пошло... А то первый котел собрали - как ласточку выпустили... Вжить - и готово... Будто сто первый раз...

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Тогда повесте бумашку над рабочим местом (у мненя так5ая висит):
    Всегда ориентируйтесь на результарт, а не на проблемы. Это означает, что Вы ищите то, к чему стремитесь, находите необходимые решения и используете их для продвижения к цели. Вопросы типа "Почему у меня возникла эта проблема? Как это меня ограничивает? Чья это ошибка?" редко приводит к чему-либо полезному и никак не продвинут Вас к решению проблемы.
    Всегда задавайте вопрос "как?", а не "почему?". Вопрос как приведёт Вас к пониманию структуры проблемы. Вопрос почему, вероятнее всего, поможет найти оравдывающие обстоятельства и причины, ничего не изменяя.
    Обратная связь вместо неудачи. Обратная связь удерживает цель в поле Вашего зрения. Неудача - это тупик. Не существует такой вещи, как неудача, существуют результаты. Они могут быть использованы в качестве обратной связи, корректировки, прекрасной возможности заметить то, чему Вы раньше не придавали значения. Неудача - это всего лишь способ описания результата, к которому Вы стремитесь.
    Всегда рассматривайте возможность, а не необходимость. Сосредоточьтесь на том, что Вы можете сделать, на имеющихся возможностях, а не на ограничивающих Вас обстоятельствах.
    Займите позицию любопытства и удивления взамен притворства.
    Вы с большей вероятностью добъётесь успеха, если будете действовать в предположении, как будто это верно, ежели предполагая обратное.

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Пробила скупая мужская слеза...
    Будем ходотайствовать о присвоении вам Шнобелевской премии в области технической психологии... если не получится - будем ходотайствовать о предоставлении обычной премии по месту работы...:hello:

14. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Я то пока предположил из тог, что увидел... привык делать с надёжностью не менее ... чтобы чего не случилось.
    Приблуда эта (паспорт в студию регулятора + схему подключения котла иначе в моих суждениях неточность) в тех испытаниях выглядит вшивенько, может только выглядит:). Например, закоротило нагрузку или чего внутри и вент молотит пока ... Что будет с котлом и СО дальше?

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Паспорт отсканирую и почитаете...
    А кнтр предложение есть из того что может не закоротить?

Статус темы:
Закрыта.